佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dada2406

单亲的爸爸妈妈,大家来交流好吗

傷了累了 发表于 16-2-2015 12:09 AM
妳好。我是爸爸著兩個孩子。
唉單親真的好辛苦。因為沒退路,才可堅強下去。孩子少了母親,是她們苦命。 ...

我只有一个孩子..真不懂现在可以怎样...
只是想到的全是孩子...为了孩子而加油..

我也来报到了...我快要成为单亲妈妈了..心情变得很累,很复杂..

“想过单方面离婚,可是费用很高,政府哪里又帮不到我,因为我的收入超过了他们的要求。。”

請問政府能幫忙什麼?收入超過多少政府不能幫?

樓主加油

UndeadPig 发表于 25-2-2015 04:06 PM
想过单方面离婚,可是费用很高,政府哪里又帮不到我,因为我的收入超过了他们的要求。。

請問政府能幫忙 ...

收入不可超过2500,要是超过也是可以申请,不过如果他们接你的case可能要你付费300(因为月薪已经超过)
我是看我朋友那样办到的,她写信去申请(信里列出整个月的消费,比如,屋子,水电费,车,保险,孩子用费。。。。)

可是离婚前,请好好考虑,不要轻易放弃一段婚姻,祝福你

评分

Dogs1985 + 5 非常喜欢你的那句,不要轻易放弃一段婚姻。

蓝死宝贝 发表于 25-2-2015 04:52 PM
收入不可超过2500,要是超过也是可以申请,不过如果他们接你的case可能要你付费300(因为月薪已经超过)
...

我還沒結婚 只是好奇而已

UndeadPig 发表于 25-2-2015 05:17 PM
我還沒結婚 只是好奇而已

哎呀,我混乱了,不好意思

Follow Us
蓝死宝贝 发表于 25-2-2015 05:19 PM
哎呀,我混乱了,不好意思

沒事沒事 是我quote樓主的帖忘了加開關引號

Ironboy 发表于 23-2-2015 12:53 PM
我是来自单亲家庭。想当年我妈妈申请单方面离婚时,费用大概是两千块左右,现在不知是多少了?

你好,现在的费用都很贵。。
我可以问下你吗?你单亲家庭长大,会对你有什么影响吗?

阿福928 发表于 23-2-2015 05:14 PM
我来报到...快要成为单亲爸爸..心情变得很难过+复杂..

你好,可以说说为什么会这样吗?有孩子吗?

傷了累了 发表于 25-2-2015 09:06 AM
走了。很難理解可以那麼無情。。不說大人的事,連對女兒也沒有牽掛。還好, 頹喪之後振作了。 生活還好過 ...

我们一起加油

...

真的可以?因为我打电话去问,他们不接受我

kelvin-kang 发表于 23-2-2015 12:12 PM
我可以找单亲的母亲谈恋爱吗?

为什么呢?

dada2406 发表于 26-2-2015 12:20 AM
真的可以?因为我打电话去问,他们不接受我

我听讲是看那边的律师要不要帮你而已,所以你可以试试看准备好全部资料,然后亲自上去要求

dada2406 发表于 26-2-2015 12:17 AM
你好,可以说说为什么会这样吗?有孩子吗?

和老婆吵架, 她说受不了我..要恢复单身..即使我挽留到如何,她无动于衷..
现在的我只想照顾那一岁多的孩子罢了..

dada2406 发表于 26-2-2015 12:16 AM
你好,现在的费用都很贵。。
我可以问下你吗?你单亲家庭长大,会对你有什么影响吗?

影响很大,我不算是单亲家庭长大。是我21岁那年父母离婚的。
当时我才刚进大学,我的爸爸就没有交付我的生活费了,然后我妈的储蓄都用完给房子的最后一期钱,因为不给的话之前的钱都拿不回了。
过后我就过着一天打算一天的生活,到处找part time做,还得兼顾学业。
Part time 赚回来的钱,除了要支付自己的生活费,还得给家用。因为妈妈身体不好,所以都不要她出去打工。
亲戚个个都见死不救,我都忘了自己是怎么熬过来的。
现在的生活算是好了一点,但工作不是很顺利,所以到现在都没能力买房子。
我一直保持正面的思想,今年一定要做点小生意,希望明年能够过给妈妈过更好的日子。因为今年公司都没给bonus,过年的花费都是我去年的储蓄。

因为我不想有孩子,单亲母亲已经有了自己的孩子!现在东西样样要钱!孩子多了,开销也大了

...

请问要去哪里申请呢?

kelvin-kang 发表于 26-2-2015 12:17 PM
因为我不想有孩子,单亲母亲已经有了自己的孩子!现在东西样样要钱!孩子多了,开销也大了

你要找单亲妈妈?

是的。。。可以吗?有什么好介绍?

蓝死宝贝 发表于 26-2-2015 08:45 AM
我听讲是看那边的律师要不要帮你而已,所以你可以试试看准备好全部资料,然后亲自上去要求

好的,谢谢你