佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【推薦】霹靂布袋戲介紹與短片與配樂 (010108更新)

霹靂布袋戲的成功,簡言之,首先應是其龐大的劇情結構,多點的支線支持。劇情起伏跌宕,環環相扣,紛繁複雜,又井然有序。謎中設局,局中套謎的例子舉不勝舉。再次,塑造了大量性格鮮明複雜,極具特色,且充分體"人性"的典型人物。(如素還真,傲笑紅塵等)。復次,是伴隨著這些各具特色的人物一起的形象設計。美倫美煥,聲情並貌,貼切養眼。最後,則是緊密聯繫了我國傳統文化,詩詞曲賦與人物性格配套,無論是在劇情還是人物塑造方面,顯示了濃厚的人文色彩與文化底蘊。而且,還能結合當今的俗話俚語,流行事物,使得傳統與現代巧妙地融合,相輔相成,雅俗共賞。

論特效...布袋戲嬴過任何電視劇....
論爆破...布袋戲爆破的場面比其他電視劇多...
論劇情...哪一部不會比布袋戲更芭樂....
論內函...布袋戲可是融合佛道釋儒眾多思想的高文化產物....
論拍攝...布袋戲攝影剪接技術可是國內外首屈.....

然後還有一群功力高深的操偶師跟幕後陣容堅強的配樂團隊
光以上幾點布袋戲都已經高水準了

操偶不只是很簡單的去把木偶動作擺一擺動一動而已
要知道~劇集的拍攝都是先配好音,操偶師才去對動作的
這可是要多精準跟高超的經驗及技術才辦的到啊!!
而且每個舉手投足可都是要投入靈魂才能微妙微俏...

以上都是轉貼的資料
然後輪到我的介紹了~~~~

在布袋戲內  大部分的角色都會有各自的詩詞
而且劇情有很多時候都帶有哲理~~
還有一些專門搞笑的人物讓劇情多姿多彩
背景音樂以及角色的獨有配樂更能讓劇情添加刺激感
布袋戲的音樂專輯在台灣可是大獲好評

我首次接觸布袋戲時是經過台灣的網友推薦,然後我就去下載來看,
當時第一次看的是經典短片  【劍君12恨戰死 】
當我看了之後......的反應就是.....
挖...........超級贊!!!
雖然我不會福建話~~我都是看字幕的~~~~
但看了這短片之後就對布袋戲一見鍾情了 ><!
還有這短片劍君臨死時所領悟的 天下無敵
以及在戰鬥時說的:  "回答我,劍是甚麼"     和  "劍  無處不在"

好了,廢話不多說.~~ 大家來看看就知道了
當大家看霹靂布袋戲時,
以看 連續劇 / 動畫 的心情來看將能讓你更容易投入及更精彩

這些都是台灣的霹靂布袋戲粉絲所剪接的劇中片段
(用滑鼠右鍵點save target as 下載)

三教先天無奈之戰 (佛碟會紫龍  劍中真相破)
http://www.geocities.jp/budaixi2003/longsuvsjianzi.zip

劇情介紹:
疏樓龍宿的陰謀被拆穿,佛劍分說上門斬罪,但龍宿始終不肯承認
戰況激烈之時,劍子仙跡重天而降,打破龍宿的劍,讓紫龍劍現形了
劍子與龍宿原是好友,
但,如今的對決  不再是談天夸地的笑語  不再是醉酒論心的豪情
剩下的只是 為求生而斬的紫龍  以及  為救生而斬的古塵

古塵= 劍子仙跡的配劍
佛碟= 佛劍分說的配劍
紫龍:疏樓龍宿的配劍

傲笑紅塵 VS (入魔) 佛劍分說  
http://www.geocities.jp/budaixi2002/aoxiaoVSfojian.zip

劇情介紹:
傲笑紅塵遇上入魔了的佛劍分說,會否展開決鬥呢?
(傲笑紅塵和佛劍分說都是中原正道的人物,但佛劍在一次的意外中吸收了邪惡的力量而導致控制不了自己)

然後這是霹靂布袋戲在日本的人氣
http://greenzero.myweb.hinet.net/2005207F06M1.wmv

在來是霹靂布袋戲的配樂

古塵現世
http://www.geocities.jp/gtrowa20060/guchen.mp3

羽人之樂 (帶出一種說不出的悲傷)
http://www.geocities.jp/gtrowa20060/yuren.mp3

宿命之戰 (唯一的好友也是唯一的敵人..言語交談已無意義..戰鬥是唯一的抉擇)
http://www.geocities.jp/gtrowa20060/jianxie.mp3

這個是布袋戲粉絲自製的MV

古塵mv
http://www.geocities.jp/budaixi2000/gucenMV.zip

雙邪MV (以相思淚這首歌來表達這2人的友情)
http://www.geocities.jp/budaixi2000/shuangxieMV.zip

笑紅塵
http://www.geocities.jp/gtrowa2021/xiaohongchen.zip

霹靂布袋戲

布袋戲經典詩詞&語錄

傲笑紅塵
半涉濁流半席清,倚箏寒吟廣陵文,寒劍莫聽君子意,傲視人間笑紅塵。

給葉小釵的詩
愛落紅塵心已死 步雲縱嶺醉一生 封情孤走天涯路 淚已成冰為劍癡

素還真出場詩
半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢 腦中真書藏萬貫 掌握文武半邊天

古墓得不到滿足(人性)
天堂容不下真相(真理)
地獄管不住狂傲(自信)
人間止不了卑微(惰性)
聖界因吾而降生(再生)

與生俱來人中首,唯吾與天同齊壽;
雙腳踢翻塵世浪,一肩擔盡古今愁。

平生進退如飆風
一睨人才天下空
獨向蒼天橫冷劍
何必生吾慚英雄 .

萬里黃沙不見僧 狂風暴雨淹儒生 三教原以道為首 焉能平坐共齊名
若是你堅決再戰,那你下一個面對的就是我.

無我不能之事,
無我不解之謎
無我不為之利
無我不勝之爭
三分轻狂,七分深藏,才能立於不败之地!

蝴蝶君:「你放心去吧,回來的時候,這已經剩一個人了。」
孤獨缺:「就是我孤獨缺。」
蝴蝶君:「正倒在地上。」
孤獨缺:「因為替你收埋很累,所以倒在地上睡午覺。」

人总以为人定胜天,但很多事情,人却输在自己
吃葱要吃心,聽話要聽音
自大與自信 只是一綫之隔,殺人與人殺 只是對象交換
現在局面不明,你若倒下,不就代表我的危險多了一分
自信是好事,但不一定能成事
世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊
暴力不能解決一切,但是可以解決你
殺生為護生,斬業非斬人
拿出你最強的一招,否則你永遠勝不了我
想做任何事情,先考慮實力
怒火燒盡紅塵路,利鋒開啟殺生途

我.......推上去........讓大家看看......

瓦~MEMBER!!!芭樂!!!!

我以前也是很喜欢看霹雳(圣石传说BEST!!!)!!

电脑游戏更加不会错过(霹雳奇侠传!!秦假仙是主角)!!!

但是后来这里没有人愿意卖PILI的产品~

这样的兴趣没有维持很久...哎

原帖由 KEVINMY 于 3-9-2005 10:28 AM 发表

这样的兴趣没有维 ...

我都在台灣的論壇下載最新的劇集的
如果你有興趣能add我,我教你在哪能下載

gtrowa2003@hotmail.com

我本人也收藏了很多短片喔~~~

在這裡閱帖..應該不會超過五個人吧...

原帖由 LocoLyric 于 8-9-2005 01:40 AM 发表
在這裡閱帖..應該不會超過五個人吧...

超過吧......

回貼的沒5個而已  

Follow Us
1046 该用户已被删除
对不布袋戏”有兴趣的人多的是!

在“吉坡论坛”有很多!“大家一起来搞布袋戏”!

谢谢你们的资料!

原帖由 KEVINMY 于 3-9-2005 10:28 AM 发表

这样的兴趣没有维 ...

虽然我的兴趣没以前那么浓了.
可是还是很喜欢.

我有
霹雳狂刀漫画,蔡蔡狗画,
大霹雳漫画,郑问,
郑问大霹雳画集,
等等.

楼主有兴趣的话,不如介绍人物好了.
有什么资料漏的话,我可以补给.

原帖由 treylee 于 8-10-2005 03:03 PM 发表

虽然我的兴趣没以前那么浓了.
可是还是很喜欢.

我有
霹雳狂刀漫画,蔡蔡狗画,
大霹雳漫画,郑问,
郑问大霹雳画集,
等等.

楼主有兴趣的话,不如介绍人物好了.
有什么资料漏的话,我可以补给.

人物有整千個

介紹新的劇集~~~

月下劍者現行蹤,瀚海魔關渡迷宮!
黑暗之主露邪容,正道命危燭臨風!
水晶湖畔起爭紛,聖戟神嘆不歸人!
吞佛之劍領風騷,刀狂劍癡捲波濤!
閻魔旱魃戰邪皇,亂世霸主誰稱王?
六羽飄刀不容情,邪弓魔刀不留命!
赦生破封無人敵,天險夢起造傳奇!

異度魔界崛起,正式對苦境採取一連串的爭戰過程,中原正道在談無慾、慕少艾等人的領導下,進行一波又一波的反擊。即使用盡心力,無奈仍然阻止不了閻魔旱魃的復活,異度魔界兵力徹底甦醒,準備展開最全面的行動。而傳聞中能夠扭轉局面的人——萍山練峨眉,究竟何時能再渡紅塵?
師徒糾葛,羽人非獍跟孤獨缺為了狂龍的命令而走上極端。狂龍一聲笑,也因為萍山即將落地而準備出關。這名長居罪惡坑的狂人,究竟為什麼等到現在?他與練峨眉之間的恩怨又是什麼?而另一方,北辰元凰統領翳流,讓翳流的兵力徹底統一,形成另一方盤據的勢力。未來的武林,將是群雄割據的霸業之爭。邪惡擴張,聖域、玄宗雙方能夠即時援助正道嗎?

道消魔長,傳聞中的神刀天泣在羽人非獍的手中,能夠負起戡魔的重任嗎?掌握聖戟神嘆的燕歸人,是正是邪?他又會為武林帶來怎樣的風波?一切精采發展,只盼刀戟戡魔錄。

楼主:

你转载的网,是故意刁难粉丝的?还是要考验人家的诚意?

http://www.geocities.jp/budaixi2002/aoxiaoVSfojian.zip

下载,解压之后的档案是 aoxiaoVSfojian.rmbv
(扩展名是RMBV !!!) 但是错误的!!

须将那档案“重名”成为 aoxiaoVSfojian.avi 才能打开的!
(辛好,我会这玩意……)
(是故意隐藏?还是想下载者必须联络那网主?)

还有,那个

http://www.geocities.jp/budaixi2003/longsuvsjianzi.zip

解压之后,是longsuvsjianzi(没有扩展名的!)
须加上.avi 变成longsuvsjianzi.avi (才能看到的!!!)

还有一个音乐档竟然用 AAC !!!(很多人的都不会开!!)
还好我会……

谢谢……

原帖由 1046 于 9-10-2005 11:58 AM 发表
楼主:

你转载的网,是故意刁难粉丝的?还是要考验人家的诚意?

下载,解压之后的档案是 aoxiaoVS ...

呃...........那是我原創上傳的......
已經在其他論壇發佈多時了......都沒問題耶 = =.......

這個解壓後的副檔名是RMVB吧。。。
用real player即可播放了

這也是rmvb的.........
用real player也能播放,不用改東西........

然而音樂好像只有3首.....都是mp3吧..........

为何我的不同的?????

我机发狂了???我的机中毒了???还是中邪??

那会这样的!!!!

那个aac我的确不会开,用什么软件开啊?

请问一下,有没有在打斗时,有女声的那段插曲音乐吗?

原帖由 hibiki 于 9-10-2005 06:05 PM 发表
那个aac我的确不会开,用什么软件开啊?

请问一下,有没有在打斗时,有女声的那段插曲音乐吗?

哪一個音樂是AAC丫 = =???

哪一場打鬥@@??

笑紅塵
http://www.geocities.jp/gtrowa2021/xiaohongchen.zip

解压后是
xiaohongchen.aac ( 陈淑哗 唱的)

我是用 foobar2000 开aac

(

http://www.126bt.com/btpili.htm

这里有很多布袋戏!
但要用BT的……

原來放錯了 = =~~~~
修正了~~~~~現在裡面是rmvb的影片檔來的~~~~

你可以用RMBV转成avi?

原帖由 1046 于 9-10-2005 09:26 PM 发表
你可以用RMBV转成avi?

我很少看電影的。。
所以沒去研究。。。
只會把其他格式轉成rmvb。。。不會把rmvb撞去其他格式&#8231;&#8231;