佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问8月日本会很热吗?

因为时间关系,只能在7-8月旅行,所以想说天气会不会很热~原本是想冬天去的   
谢谢,还有就是东京去京都有什么方法是最便宜哒?
谢谢各位哟!

两年前7月中到过东京。。。。。。。最高温度37度。
从东京到京都,最便宜的交通是夜间巴士(9个小时车程),6000-7000yen单程,要快的就是子弹火车(新干线)13000yen单程。

从其他网站转过来的资料
7月
城市
最高溫
最低溫
下雨天數
降雨量
日照時數
札幌
25 C (77F)
17 C (63F)
8 d
67 mm
176 h
東京
29 C (84F)
23 C (73F)
10 d
162 mm
148 h
大阪
31 C (89F)
24 C (75F)
10 d
155 mm
186 h
福岡
31 C (87F)
24 C (75F)
11 d
266 mm
183 h
那霸
31 C (88F)
26 C (80F)
9 d
176 mm
243 h
[size=13.4399995803833px]梅雨季節 (tsuyu)一般在7月上半結束。這時全日本皆為潮濕悶熱的氣候,即使只站在戶外也會流汗。高海拔地區以及北海道氣候較為宜人,該地在夏季特別適合喜愛戶外活動的遊客。
[size=13.4399995803833px]許多地方祭典都是在7月舉行。暑假為7月底至8月底。因此國內旅遊活動較為頻繁,且許多旅館房價也會漲價。
8月
城市
最高溫
最低溫
下雨天數
降雨量
日照時數
札幌
26 C (79F)
19 C (65F)
9 d
137 mm
174 h
東京
31 C (87F)
24 C (76F)
8 d
155 mm
178 h
大阪
33 C (91F)
25 C (77F)
7 d
99 mm
211 h
福岡
32 C (89F)
25 C (76F)
9 d
188 mm
199 h
那霸
31 C (88F)
26 C (79F)
12 d
247 mm
223 h
[size=13.4399995803833px]日本大部分地區在8月都是炎熱潮濕的天氣。高海拔地區以及北海道氣候較為宜人,該地在夏季特別適合喜愛戶外活動的遊客。許多地方祭典都是在8月舉行。
[size=13.4399995803833px]8月中的盂蘭盆會週是日本三大旅遊旺季之一,多數飯店的房價都會上漲。由於7月底至8月底學校放暑假的關係,整個月的旅遊活動都相當頻繁。

日本的夏天是超級無敵悶熱的, 如果你剛好是比較容易流汗的人, 那麼就更容易感覺那麼窒息感
不過日本的夏天有很多煙花祭典等等祭典, 大多集中於7月底到8月, 有興趣可以看看

然後, 從東京去京都最便宜的辦法, 如樓上餅乾叔所言, 夜巴最便宜
如果你有要去大阪的話, 也是可以考慮JETSTAR or PEACH這類廉價航空的飛機
該選哪個, 純粹要看你的行程安排, 還有交通費預算

饼干及面包 发表于 29-1-2015 08:34 AM
两年前7月中到过东京。。。。。。。最高温度37度。
从东京到京都,最便宜的交通是夜间巴士(9个小时车程) ...

谢谢你详细的资料~一直在爬贴 觉得都是二月去比较好 呵呵~

blacker14tt 发表于 29-1-2015 09:26 AM
日本的夏天是超級無敵悶熱的, 如果你剛好是比較容易流汗的人, 那麼就更容易感覺那麼窒息感
不過日本的夏天 ...

谢谢你哦~
怎么日本的交通都那么贵?
所以可能不去东京了

rebeccayao 发表于 30-1-2015 02:45 AM
谢谢你哦~
怎么日本的交通都那么贵?
所以可能不去东京了

你可以参考 Willer Express Bus, 东京去关西大概在于4500-6000 日元 罢了

Follow Us
我本来也想8月左右去, 但是我朋友建议年尾去比较好。。。 凉凉的。。。

含哦。。为了笠山祭, 不得不7月去福冈。。
比起酷冷的冬天,  热爆的天气很不适合我呗