佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ROYAL91

Honda City vs Mazda 2

風之使者 发表于 31-1-2015 11:51 PM
我也在烦着选city 还是Mazda 2,Mazda 2很多都很好,只是空间感输而已。。。

其实我也和你一样,本人是很喜欢Mazda 2, 很多方面看起来很不错,缺点就是它的后座空间感。。

m2看起来就是m6 mini版,看了没胃口

也是在纠结着这2款车。mazda除了后座空间小其他都OK。

同时是了这两辆,评语如下

马二

- 整辆车的流线型从内之外的设计可说是同级车最出色的了,内装很高级
- 高享受的驾驶乐趣,因为有6 speed auto和paddle shift还有就是sport mode

- iStop没有想象中那么实用,要符合很多要求才能启动,塞车时根本起不了作用因为电池充不饱,如果有iEloop的话就另当别论
- 坐垫蛮硬的,长途的话没那么舒服吧
- 后座简直就是个笑话,如果不是用做家庭房车就没问题
- 时速60KM/H 摆弯显得不是这么理想,可能车身高了一点点

City - V

- CVT变速箱没有显得迟钝,要力度的时候也没问题
- 家庭房车,要空间的是首选
- 时速60KM/H 摆弯比马二还要稳,可能车身比较宽和低一点点,地盘设计可能好一点吧

- 什么年代了,后灯还在用普通bulb而不是LED
- 这样的价位VIOS跟马二已经给皮座了,Honda请反省一下
- 这样的价位马二已经给reverse camera了,Honda请反省一下

fouzhi 发表于 10-11-2015 11:29 PM
同时是了这两辆,评语如下

马二

这两款我考虑了很久...
基本上比较喜欢马2 ,但是本地的没有drl 而且后座空间连myvi也不如

我最后买了city,因为后座大很多,其他我看不出city有什么赢过mazda2,可能二手价吧
两辆我都有试驾,mazda的handling和平稳我觉得是同级最好,驾驶乐趣很不错
city整体中规中矩,没有太大的惊喜,也没有太大的问题,CVT又是想顺顺架时觉得真不错,有时想狂野一点又觉得CVT很无趣。

如果不是因为空间,我会拿mazda2

Follow Us
Mazda 2吧楼主,选city包你后悔,本地安装超烂的,一年车什么声音都跑出来(还是斯文的驾)

评分

pinn + 3 我很赞同

如果有家庭,建议那city.
如果是单身,建议那mazda2. 话说,如果大马的mazda2有led headlight, 更定大卖

mazda 2比较轻

city 那个 spec 有 vsc?
v spec 还是 e spec?

Quintusx 发表于 16-7-2016 05:51 PM
city 那个 spec 有 vsc?
v spec 还是 e spec?

兩個都有..

谢谢分享,你买的是 v spec 还是 e spec?

Quintusx 发表于 8-9-2016 07:27 AM
谢谢分享,你买的是 v spec 还是 e spec?

我的是V spec, 因為要它的 6 airbags

评分

Quintusx + 5 谢谢分享

nf63 发表于 7-9-2016 11:29 PM
我的是V spec, 因為要它的 6 airbags

v spec 和 e spec 除了 airbags 有不同之处之外还有什么分别?

Quintusx 发表于 8-9-2016 07:32 AM
v spec 和 e spec 除了 airbags 有不同之处之外还有什么分别?

6 air bags
touch screen 冷氣
touch screen 唱機
17' Tayar 和 Rims
cruise control

這些是 V- spec 的, 應該還有一點不同可是記不起來

已试车了没???

mazda 2 好棒棒!

打算买mazda2, 可是好像都没什么扣。。。有没有认识的saleman 可以介绍下???

旋风之翼 发表于 22-10-2017 11:04 PM
打算买mazda2, 可是好像都没什么扣。。。有没有认识的saleman 可以介绍下???

年尾应该扣很多吧