佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

KIA Sportage 油耗测试

azera 发表于 23-1-2015 02:56 PM
拿来跟beetle比?有没有搞错哦。

车身体积都不一样了,何况sportage是4wd行驶的。要比都是拿tucson 4wd ...

对我来说车从KL出发要一缸油完成penang或johor来回,我跑80km/h刚好一缸油多100KM,如果跑110km/h会不会来回都不到呢?

KIA Sportage车主每次说去JB肯定两缸油,我的一缸油分别很大,加上大家都是新车啊~

得确车的分别很大,所以想问看看大家CRV那些是否一样吃油呢?或VW SUV是否和Beetle仔一样省油呢?

gorson 发表于 23-1-2015 03:28 PM
Kia malaysia很显,全部车都没有提供一个official的重量数值。

不是kia msia,因为连kia总部的网站也没提供资料

青草竹 发表于 23-1-2015 03:30 PM
AT4随便找CITY VIOS 甚至 MYVI都有……

Myvi但没有定速Cruise control,加上不是所有人都愿意借我车给我北上南下的~

超人91 发表于 23-1-2015 03:30 PM
试试看下斜坡时才开,也许是“下坡辅助”,看看有无类似 engine brake 那种感觉。

行驶中是开不到的,停车后按它,仪表会出现亮灯同样的Icon,但放break没感觉,放N也一样,放D没反应,车子一走一段路又在仪表消失掉~

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 03:33 PM
对我来说车从KL出发要一缸油完成penang或johor来回,我跑80km/h刚好一缸油多100KM,如果跑110km/h会不会 ...

如果6speed,应该110kmh更省油

azera 发表于 23-1-2015 03:32 PM
对,你朋友其实没买错车,可能是他的驾驶态度问题了。看看你的驾驶态度,却可以拿到600km per tank

对我朋友都不相信,他说CITY驾有时300多KM,400KM已经是要车大炮了,如果我跑600KM一缸油,他跑400KM,每缸油相差两百,我打两缸油,他要付出3缸油的钱~

但是他10天才添油一次,一个月大概3-4缸,有时出坡才添多1两缸,在一个月内

相比我每天行驶量那么大SUV真的不适合我~

Follow Us
azera 发表于 23-1-2015 03:35 PM
不是kia msia,因为连kia总部的网站也没提供资料

韩国的kia有提供 是1580kg  可是每个地区提供的spec不一样 所以不能做准...

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 03:35 PM
Myvi但没有定速Cruise control,加上不是所有人都愿意借我车给我北上南下的~

这个就有难度了……

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 03:33 PM
对我来说车从KL出发要一缸油完成penang或johor来回,我跑80km/h刚好一缸油多100KM,如果跑110km/h会不会 ...

vw省油的秘诀在于它的twin turbo(纠正下 应该称twin charger)配上dsg和它的马力重量比,普通turbo charger 大概在3k转左右才发挥出他的最大扭力 super charger却可以在1k+转就发挥出了最大扭力 vw用super charger来拟补了turbo charger前期的turbo lag, 所以在city驾驶 super charger就真正的发挥了它的用处, 拿红绿灯作比喻 频密的起步是耗油最大的 普通na车起步要大概要2.5rpm左右跟上前车 super charger可能不到2k转就可以得到相同的动力或更高, 所以市驾版双涡轮的车 油耗都会比na车来的省 前提是相同的驾驶条件不要黄金右脚啦.

评分

HPKEITH + 5 我很赞同

mct 发表于 23-1-2015 03:07 PM
1.480kg 叻...
和camry 差不多吧

不就是 明明就差不多
而且KIA的TCU应该没TOYOTA顺畅.

评分

kemmiboom + 1 用303 變化很好,差點被仙

bfa997 发表于 23-1-2015 03:57 PM
vw省油的秘诀在于它的twin turbo配上dsg和它的马力重量比,普通turbo charger 大概在3k转左右才发挥出他 ...

大哥,VW没有Twin Turbo,CARI网友已经纠正我了,哈哈哈哈哈~

VW的Turbo是1500 RPM开启不需要等到3K RPM

至于VW1.4有super charge我就不是很了解

对于我的1.2和姐夫的1.8我肯定1500RPM已经开始Turbo了,跑80km/h 1500RPM 以上一点点,上ipoh山,速度维持80完全不会掉。。。

KIA NA车来讲跑KL - JB上个小山速度掉最多,以开了定速维持80掉到60再回到80~

azera 发表于 23-1-2015 03:37 PM
如果6speed,应该110kmh更省油

不是速度越快越吃油吗?得确要测试110km/h,我发誓我不跑80了根本就是累人的工作。。。

青草竹 发表于 23-1-2015 03:46 PM
这个就有难度了……

so有兴趣借你的车给我虐待一下吗?

steven9939 发表于 23-1-2015 03:17 PM
算省油了咯想怎样哦

对于我说一缸油KL来回不到penang是不能接受。。。

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 04:05 PM
大哥,VW没有Twin Turbo,CARI网友已经纠正我了,哈哈哈哈哈~

VW的Turbo是1500 RPM开启不需要等到3K  ...

我的twin是指super+turbo charge 不是双turbo charge  我应该写twin charge才对 令你误会

bfa997 发表于 23-1-2015 04:08 PM
我的twin是指super+turbo charge

上次我一直说twin给人shoot哈哈哈哈哈哈~

twin只有MK6之前才有,现在MK7没有了,单单Turbo罢了,可能super charge多问题,炸piston~

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 04:10 PM
上次我一直说twin给人shoot哈哈哈哈哈哈~

twin只有MK6之前才有,现在MK7没有了,单单Turbo罢了,可能 ...

mk7所有车系都没有super了??没接触过mk7 没钱玩...

mct 发表于 23-1-2015 03:07 PM
1.480kg 叻...
和camry 差不多吧

是噢?做么我看到的是1570

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 03:22 PM
第二个我Test不到车也不会卡着40KM/H下山,难道要去云顶才能测试到?

这个有介绍到,你有空可以去看看...

kaffa_seng 发表于 23-1-2015 04:07 PM
so有兴趣借你的车给我虐待一下吗?

我的车,manual的,没有cruise control。。。paiseh。。。