佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教public ip

各位大大 小弟想请教一下关于static wan ip,因为最近有project要setup新server。
用的是Windows server 2012 R2,我想知道有办法assign static wan ip 给我的新server吗?isp(M1)有给我16个static wan ip。
我的server是ibm system x3650 m4。
有5个lan port。

同学,你的问题很棘手
大部分人有两种做法
1, 直接把你 server 的那个 lan port plug in 去 M1 的 UPE / Router;然后 set static IP (WAN IP)
2, 要不然就是在你的 firewall / router 做 IP mapping / routing

nick_khor 发表于 18-1-2015 01:46 PM
同学,你的问题很棘手
大部分人有两种做法
1, 直接把你 server 的那个 lan port plug in 去 M1 的  ...

但是我们公司用着的router是cisco 800 series 跑ios的 而且没有操作界面 要用command来set,我也发现我公司的erp system的public ip 是直接set在另一台server的network adapter

sheng1205 发表于 18-1-2015 11:29 PM
但是我们公司用着的router是cisco 800 series 跑ios的 而且没有操作界面 要用command来set,我也发现我公 ...

你那个 ERP system 的 network adapter 是接去哪里? Cisco router? Switch? Firewall?

sheng1205 发表于 18-1-2015 11:29 PM
但是我们公司用着的router是cisco 800 series 跑ios的 而且没有操作界面 要用command来set,我也发现我公 ...

好像可以console port 插 rollover cable 进PC ,装一个software,就可以configure啦!

poly读书有lab时做过

nick_khor 发表于 19-1-2015 10:20 AM
你那个 ERP system 的 network adapter 是接去哪里? Cisco router? Switch? Firewall?

cisco router

Follow Us
vjcspore8899 发表于 19-1-2015 02:42 PM
好像可以console port 插 rollover cable 进PC ,装一个software,就可以configure啦!

poly读书有lab ...

我有找到一個叫做cp express但是只能設定非常基本的設置

如果那个是 ISP 的 router,你不应该 access 进去,除非你的 isp 给你的 access,这个情况我看是没有什么可能。
至于要 access 进 network appliances 的 Console,你就用 Hyper terminal + Console Cable,要容易的话就用 Putty

如果你有新的 server 是直接用 static IP 的话,你就在 control panel 那边直接 set WAN IP,然后再询问你的 ISP 关于你这个 server 的 cable 应该插哪里。。。

sheng1205 发表于 19-1-2015 03:00 PM
我有找到一個叫做cp express但是只能設定非常基本的設置

对!hyper terminal。 nick khor

nick_khor 发表于 19-1-2015 03:42 PM
如果那个是 ISP 的 router,你不应该 access 进去,除非你的 isp 给你的 access,这个情况我看是没有什么可 ...

download了hyperterminal和putty,感觉好像和windows的command prompt一样 不会set但是我只要往portforwarding那个方向去应该就可以了吧?

sheng1205 发表于 21-1-2015 10:07 AM
download了hyperterminal和putty,感觉好像和windows的command prompt一样 不会set但是我只要往portfor ...

是,用 console 本来就是 CLI 来的。
Putty & Hyper Terminal 就是。 (除非你 SSH -X )

我不知道这个可以不可以帮到你
http://www.cisco.com/c/dam/en/us ... arding_78-21018.pdf

sheng1205 发表于 21-1-2015 10:07 AM
download了hyperterminal和putty,感觉好像和windows的command prompt一样 不会set但是我只要往portfor ...

Putty & Hyper Terminal 就是。 (除非你 SSH -X )

我不知道这个可以不可以帮到你
http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/routers/csbr/app_notes/RV0xx_Forwarding-Triggering/rv0xx_an_PortForwarding_78-21018.pdf

nick_khor 发表于 21-1-2015 04:44 PM
Putty & Hyper Terminal 就是。 (除非你 SSH -X  )

ok,谢谢你。刚刚和女朋友的表哥(做networking的)确定了要做port mapping。
google check一下,明天再试试看。command真的搞死人

顺便问一下我有两个router,一个是192.168.1.1(lan)---->去192.168.2.1(wan)
那么我port forwarding的话要在哪个router做?我assign给新server的static lan ip是192.168.2.5,而且.1.1哪个lan port用满了

https://supportforums.cisco.com/ ... nds-port-forwarding

这个是对的吗?
ip nat insdie source static tcp 10.0.0.10 1122 150.0.0.1 2233

10.0.0.10=我的server的local ip(192.168.2.5)
1122=我的system的port(52191)
150.0.0.1=我要assign给server的public ip,从isp给我的range选一个出来(49.128.3X.XX)
2233=public进来要用的port通常用回一样的port吧?除非被其他东西占用了52191?(52191)

我发现router#show running
可以check当前的config,但是我没发现以前被assign的public ip和port

port forward肯定要在wan那个router,如果要从lan那个forward过去也可以只是复杂很多你要在lan那个router setting LAN一个ip address给他然后gateway放wan的gateway ip,然后wan router dmz要放lan那个lan router的gateway ip~这样你lan的router里的virtual server/port forwarding才有功能~

p/s:如果没有记错的话

rain886 发表于 23-1-2015 12:07 AM
port forward肯定要在wan那个router,如果要从lan那个forward过去也可以只是复杂很多你要在lan那个router se ...

感觉好复杂假设我直接在wan那个router+switch呢?把我的东西assign给第一个router应该照以上方法就行了?

sheng1205 发表于 23-1-2015 09:45 AM
感觉好复杂假设我直接在wan那个router+switch呢?把我的东西assign给第一个router应该照以上方法就行了? ...

因为你两个subnet不一样,你要port forward的device/server lan cable还需要插在wan的router里
基本上如果是我的做法多数是这样,wan router一个ip如果好像你放192.168.2.1,另外一个router就放192.168.2.254这样比较好控制

rain886 发表于 23-1-2015 11:21 AM
因为你两个subnet不一样,你要port forward的device/server lan cable还需要插在wan的router里
基本 ...

port forward是成功了 在public network可以ping 到我assign给server的ip。现在问题来了,我并没有在port forward的table发现到我旧server的ip。
在我误打误撞之下发现到好像是在server setup一个叫做routing and remote access 的东西
真的不知道怎么样搞咯