佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kayserburg新琴还是KAWAI/YAMAHA二手琴?

女儿7岁刚学琴,今天去琴行,店员推荐kayserburg,有没有认识这个牌子?德国技术中国制造,价格是10多千,全新的。
另外就是KAWAI KS-2F 和YAMAHA U1E 都是6千多,哪一个比较好呢?

我选Kawai KS-2F,比较相信Kawai的琴。

不过如果是二手的话要找到手工比较好的。

没有听过什么kayserburg,要十多千简直是坑人。

選擇 kawai/yamaha  至少不會後悔。我選 yamaha。

不过6千多的二手yamaha近40年,kawai就30多年。所以我也有点顾虑。
kayserburg是中国珠江(pearl river)其中一个系列,只是跟德国公司合作,配置比较好。
另外yamaha JU109二手可以买到5千多的,但只要109cm高,声音没那么好听。

太空豬 发表于 25-1-2015 10:05 PM
選擇 kawai/yamaha  至少不會後悔。我選 yamaha。

有听过钢琴维修师傅说, Yamaha的琴在维修方面比较简单, 他们的设计在更换零件的时候很方便, 佩服日本人的设计。

不过我不喜欢Yamaha的手感, 比较轻,但是声音比较亮。

Kawai就手感比较好, 声音方面就没有Yamaha般来得亮。

Follow Us
小葱 发表于 25-1-2015 10:43 PM
不过6千多的二手yamaha近40年,kawai就30多年。所以我也有点顾虑。
kayserburg是中国珠江(pearl river)其 ...

yamaha JU109,算了吧! 这台手感极差。 如果Budget有限的话不妨考虑电子钢琴如Yamaha CLP系列等更好,我觉得没必要纠结于便宜或年代已久的机钢。 毕竟电钢琴的手感比起一般的Upright Piano更接近Grand Piano. 我弹过Kawai KS-2F, Yamaha U1等, 还是觉得手感和Grand Piano有很大的差别, 反而Yamaha CLP的电钢琴更接近Grand Piano的手感。 毕竟电钢琴就是模拟Grand Piano而生, 不可能为了模拟便宜的Upright Piano而生吧!

个人认为很多老师觉得电钢琴的手感不像一般钢琴的原因是因为他们是和Upright Piano比较而不是Grand Piano, 有多少钢琴老师是使用Grand Piano教学的? 如果说要比较的话我也觉得Kawai KS-2F, Yamaha U1和Grand Piano手感上的差异也很大一下, 如果长期练这些钢琴可能突然转去弹Grand Piano也会不习惯。每一台机钢的手感都是有差异,所以今天即使你弹惯了Yamaha的机钢并不代表你可以在Kawai的机钢上发挥如常,或者转弹Grand Piano也未必能够保持一贯的表现。  反而电钢琴的锤子重量都是尽量维持在和顶级Grand Piano按下键的感觉,所以手感上反而比较贴近Grand Piano, 虽然本质上是两种不同的东西, 工作原理也有差异。

之前去试琴的时候刚好有一台yamaha JU109, Yamaha CLP 535 电钢琴, Yamaha U1和Grand Piano放在一起, 所以可以直接“面对面”比较手感的差异。个人觉得手感和Grand Piano的相似度如下.Grand Piano > Yamaha  CLP 535 > Yamaha U1 >  yamaha JU109

belon_cfy 发表于 26-1-2015 11:23 AM
yamaha JU109,算了吧! 这台手感极差。 如果Budget有限的话不妨考虑电子钢琴如Yamaha CLP系列等更好 ...

嗯,如果不考虑JU109,那么U1J就是另一款老师推荐的了。价格就要1万多。
不知道几十年的U1系列跟现在考试用的U1J手感差别大不大。

belon_cfy 发表于 18-1-2015 02:00 PM
我选Kawai KS-2F,比较相信Kawai的琴。

不过如果是二手的话要找到手工比较好的。

如果kawai KU-2D RM5千多的,手感会比RM6千多的KS-2F差很多吗?哪一款比较值得?

小葱 发表于 26-1-2015 10:06 PM
如果kawai KU-2D RM5千多的,手感会比RM6千多的KS-2F差很多吗?哪一款比较值得?

看哪一台比较高就买那台吧! 当然还要看Condition好不好啦!

belon_cfy 发表于 26-1-2015 11:23 PM
看哪一台比较高就买那台吧! 当然还要看Condition好不好啦!

嗯,还在手感和音色之间纠结。
其实以在youtube听的琴声,我是觉得yamaha的比较悦耳,只是学钢琴的朋友说yamaha的琴键太轻,高级了会比较难弹。
现在比较感兴趣的是yamaha U3H,不过价格要8千多。

belon_cfy 发表于 26-1-2015 11:23 AM
yamaha JU109,算了吧! 这台手感极差。 如果Budget有限的话不妨考虑电子钢琴如Yamaha CLP系列等更好 ...

你的手感是指琴键的responsiveness吗?
老实说我的老师是用grand piano的,我自己也有grand piano, 不过我小时学琴是用很差的二手uprights的, 琴键重到。。。其实不会有什么习惯了uprights就弹不了grand piano的啦,只要手指有力,其实弹什么琴都没有问题。所以建议初学者不要买琴键太轻的琴如Yamaha. 不过马来西亚的琴真的卖得太贵了,十多千还真的只能买到中国的新琴。二手琴的话就真的要会选,我看到的日本二手琴就算是七八千品质也不大好。我最近入手了新的kAwai k8, 要价差不多50k, 不过还真的是架好琴。

我最后买了日本kawai的二手琴ns-35,女儿喜欢她的音色。

当猫爱上狗 发表于 8-2-2015 12:56 PM
你的手感是指琴键的responsiveness吗?
老实说我的老师是用grand piano的,我自己也有grand piano, 不过 ...

我指的是琴键按下去的感觉, 重量, 流畅度, 和琴键弹回来的回馈感等等。

Kayserbury的琴很好的。。我有它的baby grand,声音越久越好听

有多點kayserburg的用家可以分享多一點嗎?