佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmund47

马来西亚三军的后备军训练有什么不同

樓主也想參與?請問你是屬於哪一區的?

big_nutz 发表于 1-3-2015 06:28 PM
楼主想要加入陆军后备军吗(Rejimen Askar Wataniah)?

小弟是过来人,若是想知道更多资料的话可以问我 ...

可以知道更多詳情嗎?

DanielJoseph 发表于 3-3-2015 06:15 PM
可以知道更多詳情嗎?

什么类型的详情?
呵呵呵~~ 如何加入???

big_nutz 发表于 2-3-2015 01:30 AM
更多有关当军人的生活流程(包括后备军),我看了还是充满了感觉,分享给您看:

不会不会,谢谢你提供了那么多资讯。我刚刚领了SPM成绩,现在在准备资料准备寄去 tapisan keselamatan

DanielJoseph 发表于 3-3-2015 09:17 AM
樓主也想參與?請問你是屬於哪一區的?

是想参与。住在霹雳太平。这里有个后备军营(霹雳州都是503的吧)

big_nutz 发表于 3-3-2015 08:00 PM
什么类型的详情?
呵呵呵~~ 如何加入???

我想知道的是當我們畢業後成為陸軍後備軍,是否有機會參與其他部隊的訓練,例如空軍的訓練或課程。。

Follow Us
DanielJoseph 发表于 4-3-2015 02:33 AM
我想知道的是當我們畢業後成為陸軍後備軍,是否有機會參與其他部隊的訓練,例如空軍的訓練或課程。。

陸軍就只是會接觸到陸軍的訓練活動罷了,但是在年尾有機會參入Kem Tahunan。。有機會接觸到來自其他部門的正規軍並且和他們一起進行大型陸軍軍事演習(Rejimen Askar Melayu Diraja、Rejimen Kor Armor Diraja、Rejimen Renger Diraja),好像真正在打仗那樣。有機會看到坦克車、Artilery等等的重型武器。。然後也可以和讓他們學習額外的軍事技術和特技(Rope Skills)

三軍演習只是給正規軍罷了。。

edmund47 发表于 3-3-2015 09:39 PM
不会不会,谢谢你提供了那么多资讯。我刚刚领了SPM成绩,现在在准备资料准备寄去 tapisan keselamatan

要參與就要動作快咯~
因為需要通過身體檢查、呈上去國防部啦、保險申請啦。。。。這些東西都需要時間的。。。

我聽朋友說陸軍後備軍畢業後可以有機會選擇參與其他部隊的訓練或課程,但條件是必須符合他們條件例如體能。是真的嗎?
聽朋友說他們現在已經開始recruit 了。
我本身是公務員,應該不必再做tapisan keselamatan了是嗎?

DanielJoseph 发表于 4-3-2015 03:32 PM
我聽朋友說陸軍後備軍畢業後可以有機會選擇參與其他部隊的訓練或課程,但條件是必須符合他們條件例如體能。 ...

还是需要的,您即将要接触到武器和接受到军事训练,所以是需要Penapisan Keselamatan。

是的,通过您们去了后备军。。比如说陆军后备军,您们可以去马六甲Terendak Kem那里接受Airborne Paratrooper训练,完成后就可以佩戴Maroon Beret,身穿短袖的Celoreng,肩膀上可以挂上PAC,胸前就可以绣上翅膀了~~

除了这些,若是您要转入全职的话是可以的。只要等到对的时候就可以了。

评分

cyberjaye + 5 谢谢分享

下次有机会才分享一些海军后备军的照片。

评分

big_nutz + 5 非常期待您的分享!
onlokkia + 5 谢谢分享 让我们有更深的了解
edmund47 + 5 谢谢分享资讯

他旺 发表于 6-3-2015 10:03 PM

在等待的这段期间里,我也多分享一点照片吧。。呵呵~

big_nutz 发表于 10-3-2015 01:02 AM
在等待的这段期间里,我也多分享一点照片吧。。呵呵~
这是射击比赛时拍下留作纪念的照片。。

这是在野外训练的休息时间拍下留作纪念的。。。

评分

cyberjaye + 5 原创内容

他旺 发表于 6-3-2015 10:03 PM

大哥。。。我們還在等著您的照片呢!

big_nutz 发表于 25-3-2015 11:47 AM
大哥。。。我們還在等著您的照片呢!

下次吧。最近忙着训练。

巡视列队

巡视列队

列队操步中

战舰上的训练

战舰上的训练

战舰上的训练

列队中

列队中

等待长官巡视中

这是有点变态的训练,详细内容就不说了。

这是有点变态的训练,详细内容就不说了。

有点变态的训练,详细的情况就不说明了。

评分

edmund47 + 5 等好久了,谢谢你啦!
cyberjaye + 5 谢谢分享

楼主是霹雳太平的,我也是霹雳太平的

我也想知道。以前KemTahunan都是去森林战术训练。

进后备海军需要通过 ipta吗?
训练内容是什么?有多耗体力?