佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmund47

马来西亚三军的后备军训练有什么不同

cyrus_sun 发表于 19-1-2015 10:12 AM
脑残的xloongx,出力为国服务就是好公民。为什么要计较当兵还是警察呢?

兵和警察各司其职,没有说那个 ...

那当警察和市政局扫地也是为民服务了。。当议员和政府工也是为民服务了。。你只知道小道理而不知大道理。。这也难怪的。。

xloongx 发表于 19-1-2015 07:21 PM
是我没见识
在马国警比兵有力。。

也不能全怪你,也許你不曾接觸過軍人的工作領域。。。
兩者的領域都不同,警察是為民服務,維持社會秩序,
軍人是效忠國家和元首而已,國家受到威脅或被入侵才會派兵出征,平時日子都在訓練操兵,

所以兩者的工作範圍是不能拿來相比的。。。

xloongx 发表于 18-1-2015 09:09 PM
你完全不明白我说什么。。你当兵是为了证明给友族看“华人是爱国的”。。我所建议你的正事符合你要的要求 ...

老闆,馬來西亞才三千多萬人口而已,哪來七千萬人口

zombiox 发表于 19-1-2015 08:00 PM
老闆,馬來西亞才三千多萬人口而已,哪來七千萬人口

七千万是香港的。。记错的。。太多东西记了。。如今是媒体时代。。土著有谁知道一个华人去当兵报晓国家呢。。时势造英雄。。

评分

cyberjaye + 5 香港是七百万

zombiox 发表于 19-1-2015 07:56 PM
也不能全怪你,也許你不曾接觸過軍人的工作領域。。。
兩者的領域都不同,警察是為民服務,維持社會秩序 ...

真如楼主意要让土著知道华人贡献于国家。。而不是一面埋头苦当兵而已。。马来西亚不是战争国,养兵千日没半日用过,就像英雄无用武之地,倒不如当警察消防员曝光录可以让土著看到华裔为社会百姓服务。。就像你要当可政府扫地员早上5点在没人看到机会下忙扫地,还是当个cp巡逻出报纸让人知道华裔也是爱国的。。如今是讲媒体时代了。。背后的辛苦没人会看到的。。不然政府也无需忙献恩勤了。。为了就是曝光让人知道有做事。。不正是符合楼主心意“让所有人知道有个华裔服务大众”

xloongx 发表于 19-1-2015 08:21 PM
真如楼主意要让土著知道华人贡献于国家。。而不是一面埋头苦当兵而已。。马来西亚不是战争国,养兵千日没 ...

我没有大道理??

你当警察为了什么?只为了出镜率比较高?你不如去当艺人更加好,随随便便捐个钱,包有人给你赞!!!

我们当兵是为了保家卫国,虽然我们暂时没有打仗,不代表不用屯兵,正所谓练兵千日,用在一时!

你公民意识不强,还乱乱给道理,回去多读一点书!

Follow Us
cyrus_sun 发表于 20-1-2015 09:09 AM
我没有大道理??

你当警察为了什么?只为了出镜率比较高?你不如去当艺人更加好,随随便便捐个钱,包 ...

当警察就是为了曝光让土著知道有个爱国的马来西亚华人啦。。牛勤劳耕地有人知道它勤劳吗。。你完全不懂楼主想要的。。就算当艺人也是爱国的!

来这里讨论你却叫人回去读书。。看来你很懊恼。。动不动就要责备他人。。责备人就当自己有文化受过高等教育了。。

都说你只明白过中小道理不明白其中大道理了。。都说你不懂楼主想要的了。。还有我给的不是道理是建议。。在论坛也请你做个文明人和有修养的切勿动不动就老羞成怒。。

也请不要阻吓他人给的意见。。

xloongx 发表于 18-1-2015 09:09 PM
你完全不明白我说什么。。你当兵是为了证明给友族看“华人是爱国的”。。我所建议你的正事符合你要的要求 ...

可能是我的回复一直在让你误会吧有仔细读我对你的回复(第二行)吗?‘

我想加入后备军是为了磨练自己,国家有难时也可以帮助出一份力保卫家园。”
不一定说要在打仗的时候保卫家园,你看最近水灾后备军部队都被启动找回去帮助救灾。

小弟在此声明小弟想加入后备军,主要原因不是为了证明给友族“华人是爱国的”,只是单纯想在国家有难时,自己可以为国家献一份力。
当然为国效力的方法有很多,我选择要加入后备军。

就这么简单。

我也很赞同!保家卫国不分你我!  发表于 21-1-2015 07:49 PM

评分

cyrus_sun + 5 我很赞同

xloongx 发表于 20-1-2015 09:31 AM
当警察就是为了曝光让土著知道有个爱国的马来西亚华人啦。。牛勤劳耕地有人知道它勤劳吗。。你完全不懂楼 ...

非常抱歉一直让你误会了,也谢谢你一直在提供让我“提高曝光率”的意见。不过应该用不着。。。哈哈

谢谢各大大提供的资料意见和支持,小弟会再参考和比较。

xloongx 发表于 20-1-2015 09:31 AM
当警察就是为了曝光让土著知道有个爱国的马来西亚华人啦。。牛勤劳耕地有人知道它勤劳吗。。你完全不懂楼 ...

这个训练很特别一下

@xloongx 看来只有你看不懂楼主所要的。我们是要为国服务,管他人他族怎样看待我们。我们是用心对国家,不用做戏!!

cyrus_sun 发表于 21-1-2015 05:14 PM
@xloongx 看来只有你看不懂楼主所要的。我们是要为国服务,管他人他族怎样看待我们。我们是用心对国家,不 ...

好吧。。就算我误会了。。其实为国服务有很多种的。。华人一般都是想赚大钱,但也有很多种方法为国家贡献,不只有当兵。华人精于商。。印度人精于斗因为印度人都是高大身材剽悍。。应该各司其职不可牝鸡司晨。。如果次序调乱对国家也是一大危害。。所有有钱出钱有力出力。。多赚钱交税买坦克车也好过一百人去打人海战术。。如今只不过是政府在打种族战而已。。不然出钱的不比出力的贡献弱。。看一看郭鹤年在中国得奖就知道了。。捐了多少钱给中国百姓。。一个云顶税收起码可养起一师团武装部队了。。
我只是告诉你我的思想而已。。我也不想与你激烈争辩。。大家同为华人。。之前有得罪我在这向你道歉。。

xloongx 发表于 21-1-2015 05:30 PM
好吧。。就算我误会了。。其实为国服务有很多种的。。华人一般都是想赚大钱,但也有很多种方法为国家贡献 ...

我也要郑重向您道歉。你说的对,做人不应该这么容易发火。也不应该看低你的教育水平。

有兴趣就去报名吗。管别人怎么说

楼主想要加入陆军后备军吗(Rejimen Askar Wataniah)?

小弟是过来人,若是想知道更多资料的话可以问我。

有关:
1。报名
2。训练内容
3。福利

edmund47 发表于 20-1-2015 10:35 AM
可能是我的回复一直在让你误会吧有仔细读我对你的回复(第二行)吗?‘

“我想加入后备军是为了磨练自 ...

说的好!我的父亲其实在年轻的时候被选加入他们当年的国民服务,一加入服务就是三年。

那时候我父亲选择加入民防,就是现在的Jabatan Pertahanan Awam Malaysia(JPAM)。就是他之后我国的国民服务就终止了(这方面的官方资料其实并不多,我也无从查询,不好意思)

以下是我父亲服务时留下的照片(不好意思,不方便透露父亲军衔和位置):
Father JPAM NS 1964 (resize 1).jpg

Father JPAM NS 1964 (resize 2).jpg

就是等到我父亲老了,常常都说,为什么家中的年轻人没有一位可以跟得上他的步伐来接受为国服务的挑战,我就是为了让父亲可以放心并且为国服务的情况下而加入后备军的。。。
为了就是证明给常常爱说我们华人什么“好男不当兵”的人看的,别说我们华裔不爱国。
以下是我服务时留下的照片(我也不方便透露太多我的军衔和照片中的位子,有关照片的年份我也蒙起来了):
IMG_3107 (edited).jpg

我在训练的过程中,并没有遇见过任何的种族歧视或是欺负等等。教官都对我们一视同仁,要处罚就全部人一起处罚,并没有徇私。在军队中,若是没有被处罚的话是会被人当成是笑话(记住这一点),受得起折磨、耻辱、严厉的训练才是真正的军人,不然穿起制服就会引人笑话(我们的制服、纪律就是我们的骄傲)。无论您是表现的多么好,成绩多么的好,体能多么的好。。终究还是需要被处罚,目的是为了让所有学员变强、精神不容易摆动、纪律强等等。

后备军在每个军营训练的严厉的程度都要看谁是Program Latihan Penyelia,若是训练项目的负责人是之前的特殊部队退休的教官的话那么训练就相当的挑战,而且也要看那时候的Kekuatan Skuad,即是说那一群学员的素质来决定训练的挑战。学员越可以接受挑战那么教官就会越加强训练的程度。。

评分

onlokkia + 5 谢谢分享

edmund47 发表于 20-1-2015 10:35 AM

“我想加入后备军是为了磨练自 ...

陆军后备军与其它的制服团体都相当的不同,比如说RELA、PLKN等等。当然了,陆军后备队的训练大纲都是有关陆地上的军事知识。
1。由于后备军的存在就是为了预防不时之需出来执行基本军事工作,即是说学员必须懂得各种军事知识和技巧。所以,后备军是必须接受Penapisan Keselamatan(即是说,申请者不能够有任何的犯罪记录,英文叫做:Registered Offense,就是刑法包括罚款Rm10,000,或坐牢至少一年;或是两者兼施的罪行)

2。后备军接受的训练知识将根据军衔阶级来进行,其中福利与正规军相近
3。我们训练完毕后也会获得后备军人身份证BATC20(正规军人身份证就是BATC10)

4。后备军穿的制服和正规军相同,若是学员通过后备军加入空降兵团的话(10 Briged Para),就可以获得批准穿特殊制服(短袖的,就好像Commando穿的那种,以下的照片是网络找来的)

这是很大的荣誉,不是每个团体可以穿得起这样的制服。

以下是有关我训练时的照片。。。有些是我拍的,呵呵~
我们的训练不见得很轻松~ 但是很好玩!这是我们早上时的操练(需要被3~5公斤沙袋在背后)

这是快要训练完毕时的期中考试之一。。。我们在三天里面走了将近110公里的路,必须备好全副装备出发(包括武器)

到了某个据点时随时会有突击,必须小心,时时有机会的话就需要商量战斗策略(包括根据地形来排列队形)

您准备好接受挑战了吗?

edmund47 发表于 20-1-2015 11:00 AM

不好意思,我没就读过Tarc但是这个视频有完整的解释过有关陆军后备军的训练流程:

陆军都是有关陆地上的防守/攻击,您必须了解有关大马的地形、如何从一个地方跑去另一个地方、陆地战术(Ilmu Medan Perang)、军事电子通讯沟通(Semboyan)、据点、强项和弱点、打仗的时候应该怎么样、然后就是有关Standard的军事体能和武器训练了(这些只是基本阶级需要学习的、接下来的都是有关战地战术、如何带领军队。。。)。
以下是有关精英部队,可以通过后备军加入的空降兵:

以下是给您多看的一点毒(有关大马三军的视频),呵呵呵~

edmund47 发表于 20-1-2015 11:00 AM

更多有关当军人的生活流程(包括后备军),我看了还是充满了感觉,分享给您看:

这是以正规军取景的,Patttern差不远啦。。只是说后备军的训练实在是正规军的15%罢了~ 哈哈哈!

(不好意思。。在这里赚了几分。。。希望我的热诚不会吓倒您~)