佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚三军的后备军训练有什么不同

请问三军的后备军训练有什么不同啊?
谁能让我知道PSSTUDM, PSSTLDM 和 Regimen Askar Wataniah训练的内容吗?(属于机密的就不必写了)
我朋友说海军后备队训练会比陆军后备队较辛苦,劝我不要加入海军后备队......

在大马极少华人会当兵的。。要当兵去新加坡当比较好。。起码有尊严有挑战。。

你要在大马当兵倒不如考警察更好。。在大马兵没power的。。不像泰国中国兵有power的。。

当警察还可以直接为民服务。。当兵没什么任务的。。

评分

cyberjaye + 5 当兵可以出海找飞机

Athlon82 发表于 16-1-2015 06:13 PM
你要进这个?
http://www.navy.mil.my/index.php/kerjaya/pasukan-simpanan-sukarela-tldm

是有考虑过。目前还在想

xloongx 发表于 16-1-2015 07:53 PM
在大马极少华人会当兵的。。要当兵去新加坡当比较好。。起码有尊严有挑战。。

你要在大马当兵倒不如考警 ...

就是因为华人很少想加入军队,所以都给友族一种“华人不关心国土防卫”的印象。

我想加入后备军是为了磨练自己,国家有难时也可以帮助出一份力保卫家园。

新加坡会随便收外国人当兵么?

edmund47 发表于 17-1-2015 10:51 PM
就是因为华人很少想加入军队,所以都给友族一种“华人不关心国土防卫”的印象。

我想加入后备军是为 ...

可以。。申请pr咯。。新加坡多么需要兵啊。。最缺就是兵了。。而且18岁强制服兵役三年。。好像台湾才是三年。。忘了。。

当兵没有用的啦。。黄明志tokok那个参种的人都说了,当兵时候马来人一派印度人一派。。那你华人要参哪一个?在马来西亚没有任务的。。最多bersih的时候你去打人而已。。

当警察很快就可以出来服务百姓了。。而且又威风又可以好打不平。。看谁不爽又可以打谁。。哈哈。。当个D7或D9你就无需忧了。。当兵每天关在兵营不见天日啊。。哈哈。。

如果你纯粹要让人知道你爱国和要锻炼的话。。当bomba也很好。。如今bomba很快就上报了。。到时头条写华人舍命救人什么什么的。。你不就光宗耀祖了咯。。当兵的话有谁知道你保家卫国。。做任何事都需要高调宣传的。。不然政治家也不用出来拍照了。。

Follow Us
xloongx 发表于 17-1-2015 11:19 PM
可以。。申请pr咯。。新加坡多么需要兵啊。。最缺就是兵了。。而且18岁强制服兵役三年。。好像台湾才是三 ...

当bomba有时要去马路上捡死尸,捡到大肠或大脑流满地的。。。

cyberjaye 发表于 18-1-2015 12:35 AM
当bomba有时要去马路上捡死尸,捡到大肠或大脑流满地的。。。

被报纸拍到。。或路人拍到丢上去fb就红了。。可以应征楼主的那句“不要给友族以为华人不爱国”。。到时可能还册封拿督街头。。

楼主体力可以?我看youtube的那些训练都一样辛苦。

wuyaya 发表于 18-1-2015 01:47 AM
楼主体力可以?我看youtube的那些训练都一样辛苦。

我在youtube上是看到陆军的,其他的还没见过。
能提供link看看空军和海军的吗?

xloongx 发表于 17-1-2015 11:19 PM
可以。。申请pr咯。。新加坡多么需要兵啊。。最缺就是兵了。。而且18岁强制服兵役三年。。好像台湾才是三 ...

没兴趣红或证明自己多爱国。如果想红也不会用这种方式好吗?去外国当兵到最后还是在为他国服务,还是算了吧。
这位大大如果能回答我的问题我真的非常谢谢你,但没有的话就省下你的时间精力劝我不要参加这类服务免得bersih的时候一不小心打到的人是你。

xloongx 发表于 18-1-2015 01:07 AM
被报纸拍到。。或路人拍到丢上去fb就红了。。可以应征楼主的那句“不要给友族以为华人不爱国”。。到时可 ...

不会红的
常常都有bomba在车祸后捡拾尸体

edmund47 发表于 18-1-2015 11:24 AM
我在youtube上是看到陆军的,其他的还没见过。
能提供link看看空军和海军的吗?

https://www.youtube.com/watch?v=XyAJRuyp4-M
https://www.youtube.com/watch?v=KGBINH5s3mw
有些已经删掉,我找不到
就剩下这些小片段

edmund47 发表于 18-1-2015 11:29 AM
没兴趣红或证明自己多爱国。如果想红也不会用这种方式好吗?去外国当兵到最后还是在为他国服务,还是算了 ...

你完全不明白我说什么。。你当兵是为了证明给友族看“华人是爱国的”。。我所建议你的正事符合你要的要求。。就像扫地的有人知道他们为人民服务每天5点多在扫地了吗,还有挖水沟。。没人知道的!就像你去当兵有谁知道华人当兵。。做任何事情都需要高调宣传的。。我所建议你的正是符合你意可以让马来西亚七千万人民知道有个爱国为百姓服务的警察或消防员。。而且在华人马来西亚当兵和警察都有职位限制的。。史上只有一位华人警察做到第二把交椅而已。。

cyberjaye 发表于 18-1-2015 12:03 PM
不会红的
常常都有bomba在车祸后捡拾尸体

报纸和facebook有报道很多了。。消防员贡献可说赢过警察。。消防员得到的尊重也很多。。我有一个入番的华女是警察兼消防义工。。

脑残的xloongx,出力为国服务就是好公民。为什么要计较当兵还是警察呢?

兵和警察各司其职,没有说那个服务比较value或没有value。。。

edmund47 发表于 18-1-2015 11:29 AM
没兴趣红或证明自己多爱国。如果想红也不会用这种方式好吗?去外国当兵到最后还是在为他国服务,还是算了 ...

其实JPAM也不错的,爆光率也很高。
加入警察也是会有半军队的训练,如PGA,PGK等。
如果你已经有固定收入的话,就进自愿警察吧,为民贡献服务。

没有当过兵的人,扯起当兵的事宜来还真的比当兵的更会扯。

海军后备军的训练当然与陆军不一样。如果你加入的是士兵与士官(LLP),那么新兵的基本军训差不多是一样的。当你passing out正式成为laskar muda后,就可以去申请参加专门的训练,如teknikal,signal,stor, seaman等等。

没有当过兵,不能算壮丁。欢迎你加入后备军,为我国的华族争一份荣誉。

评分

big_nutz + 5 我很赞同
edmund47 + 5 谢谢分享资讯。:D

xloongx 发表于 16-1-2015 07:53 PM

你要在大马当兵倒不如考警 ...

你又知道當兵沒任務?
是你沒見識過還是你亂猜而已?

zombiox 发表于 19-1-2015 06:59 PM
你又知道當兵沒任務?
是你沒見識過還是你亂猜而已?

是我没见识
在马国警比兵有力。。