佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这世界有神吗?

如题,这世界有神吗?
单选投票, 共有 30 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

3.33% (1)
56.67% (17)
40.00% (12)
您所在的用户组没有投票权限

自然就是神.
自然而然.

lyy5688 发表于 15-1-2015 08:57 PM
自然就是神.
自然而然.

认同你的说法,因自然创造了一切。

愚人會死死認定自己後天學來的經驗和知識,有智慧的人會努力“開展“心中的空間,因爲心有多大的空間,人就會有多大的自由。

開這貼,你根本不是要討論,你要的是別人都認同你。你拒絕神佛,因爲要你要把自己擺在神佛之上。

以你這樣一顆充滿意見而遲鈍的心,是不可能看見真相的。

ombenzasatohung 发表于 15-1-2015 10:29 PM
愚人會死死認定自己後天學來的經驗和知識,有智慧的人會努力“開展“心中的空間,因爲心有多大的空間,人就 ...

其实非常不认同你的论点, 智慧必须通过研发,加以学习才能得到的。当然也要有心,认真的学习才能得到智慧。个人认为,如只是幻象,一切都会变得不切实际。我会无条件承认神,但必须是在实际的情况。或许你可以说我们是愚人,但你真的能说你已得到真正的智慧???这是每个人必需深思的问题

评分

ben_castiel + 5 我很赞同

我还需要补充的,我并不是要得到认可,我是在寻找答案。我看过很多经文,见过很多宗教师,直到现在并没有一个让人满意的回复。
很多人会说,你看不到神但你不能否认他的存在。相对的,你看不到神但你也不能承认神的存在。而我最想知道,是什么让世人相信神佛,而且在每每不切实际的情况之下确认有神的存在???

评分

ben_castiel + 5 我很赞同

Follow Us
要说明一点,神和佛是不一样的概念。神也有不同的概念,一神教的神和道教里的神是完全不同的,佛教里的神包括和不止一神教的神和道教的神,那你到底清不清楚你要的是怎样的神?

ZL 发表于 16-1-2015 10:55 AM
其实非常不认同你的论点, 智慧必须通过研发,加以学习才能得到的。当然也要有心,认真的学习才能得到智 ...

科学研发只能得知识,智慧是悟而得到,比智慧更深的还有prajna,人类只有通过修禅入定才得到prajna,死读书根本得不到的。

佛有广义的佛也有狭义的佛,侠义的佛你不能否认他的存在,因为你必须接受一个历史人物的存在,侠义的佛就是释迦摩尼佛的肉身。广义的就看什么角度看,包括被婆罗门教和道教神格化的佛。至于佛的法身,一天佛教不灭,都是存在的。

所以不要再神佛神佛的叫,只有没知识才这么叫

某某某某 发表于 16-1-2015 12:53 PM
要说明一点,神和佛是不一样的概念。神也有不同的概念,一神教的神和道教里的神是完全不同的,佛教里的神包 ...

不要说的那么复杂,我的意思是没有神也没有佛。但以前可能有这个人,并不象人们现在口中的永远同在。已经是过去试了

某某某某 发表于 16-1-2015 12:56 PM
科学研发只能得知识,智慧是悟而得到,比智慧更深的还有prajna,人类只有通过修禅入定才得到prajna,死 ...

修禅只是心灵上的,并不是智慧.难道你认为修禅就可以得道?我只能说太肤浅了.你不是做实验的吗?应该理解我的问题吧

ZL 发表于 16-1-2015 02:12 PM
修禅只是心灵上的,并不是智慧.难道你认为修禅就可以得道?我只能说太肤浅了

你太肤浅了,禅修你以为是心理辅导?你太自大了,你这么说我只能说你不适合谈这东西,因为你的杯子已经装满了水,你还洋洋得意的以为你的杯子就是海洋。你这种高傲的心态永远都得不到你的答案的,因为不懂的人只能跟你一个水平,懂的人又不会想跟你讲,你enjoy yourself吧

某某某某 发表于 16-1-2015 01:08 PM
所以不要再神佛神佛的叫,只有没知识才这么叫

那你这个有智慧得人要我如何比喻?除了这两个字是比较general.需要写下神或佛的名字一个一个和你解释???

某某某某 发表于 16-1-2015 02:22 PM
你太肤浅了,禅修你以为是心理辅导?你太自大了,你这么说我只能说你不适合谈这东西,因为你的杯子已经 ...

难道禅修還能看透一切?是你沒根據?還是我太肤浅?一目了然.那你是否天天禅修?不如说逃避现实吧.

下次不需向其他人解释,然后一切都是从禅修捂道?荒谬!!!

4楼网友讲得一点都没错,尤其是最后一句。忠言是逆耳的。

的确这世界上存在着神,不能否认,有知识派的,和丧失知识能力两种。
有知识的人创造了神让世人跟随。
丧失知识的人被人们讲成神经病患者。

我一路以来都是这样看到的...

某某某某 发表于 16-1-2015 02:55 PM
4楼网友讲得一点都没错,尤其是最后一句。忠言是逆耳的。

以你這樣一顆充滿意見而遲鈍的心,是不可能看見真相的。???

真相不到最後還真的不知道呢?你們可以繼續說我愚昧,但你敢大聲說你已看見真相? 不肯定吧

誰遲鈍見人見之,可能是你們喔 通常沒有見解,然後一直相信,只會讓人覺得知慧有限

Tulan4896 发表于 16-1-2015 03:02 PM
的确这世界上存在着神,不能否认,有知识派的,和丧失知识能力两种。
有知识的人创造了神让世人跟随。
丧 ...

為何這麼肯定?如何見解?

承認神就帶表有知识? 被神話騙了也不一定呢 不承認神就帶表丧失知识能力? 愚昧?

你是否會認為自己有如古時代,還在相信著神話???

不管到底有没有神,这个世界肯定有相信神存在的人,你质疑神的存在会得罪相信神存在的人,你会被他们降恶运的。