佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayzvv

求八字高手们解释?请求

irene_t_p 发表于 16-1-2015 10:27 AM
别老是说不吉祥不顺利不好。世界上有几个人生的好命,命又正?既然这里是八字讨论区就真正把懂得说出来。 ...

你研究过八字吗?食神格身弱而食神是忌神又那么旺怎么会吉祥(有的甚至会说短寿)。师父教的用吉不吉祥来批命是最得体的。
算命最重要用术语提出理由,不然一句什么时候大运流年就会好那是老千在算命。

识破天 发表于 15-1-2015 04:05 PM
这个八字谜题是这样:

男命或女命?

不是命主自己给的八字都这么多人论? 也不懂是不是正确的。

不管是不是命主本身,我们说说原局几句就够了,也就不必浪费时间去到大运流年了。

hermanchb 发表于 16-1-2015 02:24 PM
不是命主自己给的八字都这么多人论? 也不懂是不是正确的。

是不是正确也没关系,就是一个学习一个交流,一个讨论。对我来说每个命理都是一个学习。不学就会无术,无术就会胡说,胡说就会枉为。枉为就会似懂非懂像某人。。。唉。。真正的大师不会只是看你10天干就说你不吉利,相反如果大运流年不重要为什么老祖宗要教我们排命起运?

ongtk 发表于 16-1-2015 12:25 PM
你研究过八字吗?食神格身弱而食神是忌神又那么旺怎么会吉祥(有的甚至会说短寿)。师父教的用吉不吉祥来 ...

你要术语。那给我一个伤官驾杀,威权万里的命格。再来给我一个财星通门户的命格。接下来再给我一个金革格的命。还有给我一个化气格。还有木火通明的命局。我们来学习吧。。。

Follow Us
jayzvv 发表于 16-1-2015 11:30 AM
本身也十个初学者,好不好没一定。
只是想听听大家的意见和说法。

你好,我用你给短讯给我的时间调整去真太阳时,结果是午时的命格。以下是我的分析:

出生农历:一九九一年 八月 廿九日 午时。

食          枭          日元        伤         
乾造  辛          丁          己          庚 (日空寅、卯)
        未          酉          酉          午
藏干  乙己丁      辛          辛          己丁        
        杀比枭      食          食          比枭        
地势  冠带        长生        长生        临官        
纳音  路旁土      山下火      大驿土      路旁土      

节气:白露:1991年9月8日11时28分,寒露:1991年10月9日3时1分。
起大运周岁:9岁 4个月 5天,每一交大运年 2月 11日起运(公历)。
排大运:
       印           杀      官       才      财       食       伤      比   
大运 丙申      乙未    甲午    癸巳   壬辰    辛卯    庚寅   己丑  
       沐浴      冠带    临官     帝旺   衰        病       死      墓   
岁数 11         21      31      41     51      61      71      81   
年份 2001  2011  2021  2031  2041  2051  2061  2071  
排流年:
始于 辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯

1.日主己土生在酉月,食神太旺转成伤官。看似盗泄日元厉害,但是年支冠带为羊刃之地,若是用朋友你的未时盘,时支、年支是羊刃,这种情况下是不会身弱的。
事实上则是午时盘,日元在时支归旺,也是一样不以身弱论。

2.八字以何为用?
首先伤官要制,看似考虑印星为用。问题是印星不显,只见枭神。枭神配伤官,只能逞凶。无法调和。
所以唯一可以期待是财星。理由是泄伤官、制偏印。

3.四柱财星,官星不显,推测命主与父母关系不好,容易有代沟。父亲缘分差。

4. 性格比较古怪,也手难以受管束。以官星不显的关系。

5.偏印明显,有宗教、术数缘分。偏门学术。推测这类缘分多数外地人推介。

6.对财务方面没有什么概念,比较舍得。尤其是对有需要的人。但这类组合很容易被人骗。所谓花钱买教训,要当心。

7. 水主流动,此命格要有进展,一定要往外创,开见识。

8.乙未运,现阶段走入七杀,七杀强势配合命格中的食伤,我觉得反而有的发挥。若是能往外发展,离开出生地,求职为主,则此阶段事业财运应该不成问题。

9.乙未运缺点枭神太旺,多主六亲方面的问题。推测家中多事,父母运程欠佳。

10.火土干燥,缺乏水气,推测体质较弱,注意肾、泌尿系统方面的问题。

irene_t_p 发表于 16-1-2015 05:00 PM
你要术语。那给我一个伤官驾杀,威权万里的命格。再来给我一个财星通门户的命格。接下来再给我一个金革格 ...

你说那么多废话干吗?分析楼主的八字就够了,谢谢。

irene_t_p 发表于 16-1-2015 10:24 AM
高人我也很想听你的分析。让我这个初学者多学习。谢谢你。
我只会皮毛。如果不对请高人指导。此命如果 ...

这命格其实不算弱,但是也不能以伤官为用。伤官太强会坏事。

ongtk 发表于 16-1-2015 05:03 PM
你说那么多废话干吗?分析楼主的八字就够了,谢谢。

呵呵呵老羞成怒。失礼失礼。语言暴露你的人格。你要的术语送给你。这样大家才看得清你。

irene_t_p 发表于 16-1-2015 05:07 PM
呵呵呵老羞成怒。失礼失礼。语言暴露你的人格。你要的术语送给你。这样大家才看得清你。

无聊人的就是无聊的人

识破天 发表于 16-1-2015 05:02 PM
你好,我用你给短讯给我的时间调整去真太阳时,结果是午时的命格。以下是我的分析:

出生农历:一九九 ...

谢谢,面对此八字有何建议?

识破天 发表于 16-1-2015 05:05 PM
这命格其实不算弱,但是也不能以伤官为用。伤官太强会坏事。

呵呵呵谢谢你。在看着你的帖子在思考。谢谢你

jayzvv 发表于 16-1-2015 05:16 PM
谢谢,面对此八字有何建议?

往外发展开眼界,莫要固步自封。

识破天 发表于 16-1-2015 05:02 PM

出生农历:一九九 ...

高人。不好意思。想请问。大运乙未如果和时年干庚合成金也就是食神又重现。时支午未有合。那么是否也可以说天干有合。地支也合。又合在时。也就是说有可能想有小孩也和换工有关?不好意思请高人赐教

irene_t_p 发表于 16-1-2015 06:00 PM
高人。不好意思。想请问。大运乙未如果和时年干庚合成金也就是食神又重现。时支午未有合。那么是否也可以 ...

乙庚会合但不会化,只会把伤官合掉,去伤官凶性。而且男命伤食不是论子女。所以不会断他生孩子。

识破天 发表于 16-1-2015 08:26 PM
乙庚会合但不会化,只会把伤官合掉,去伤官凶性。而且男命伤食不是论子女。所以不会断他生孩子。

好。谢谢你。

识破天 发表于 16-1-2015 08:26 PM

不好意思。可以请问高人。我们可以论他的岳母星出现吗?虽才财星可以代表男命妻子情人。也可以表示爱好肉欲吗?那么伤食就是代表着才华的发泄,可是没有财星引那么是否能说才华不得发挥?还有一个问题。既然大运是乙未。乙木是己土杀星。那么这个杀星还是杀星还是在时柱就已经不是杀。对其它干就是杀?谢谢高人百忙指点。谢谢

irene_t_p 发表于 16-1-2015 08:53 PM
不好意思。可以请问高人。我们可以论他的岳母星出现吗?虽才财星可以代表男命妻子情人。也可以表示爱好肉 ...

不好意思。可以请问高人。我们可以论他的岳母星出现吗?

不是,你要论六亲可以参考一柱论命的 《九莲遁》
但是,你自己要思考一下有这必要吗?

虽才财星可以代表男命妻子情人。也可以表示爱好肉欲吗?
财星可以代表情欲,也可以代表目标,也是养命之源
那么伤食就是代表着才华的发泄,可是没有财星引那么是否能说才华不得发挥?
不一定。食伤没有看到财星就好像有的艺术家很有才华,但生活潦倒。有财星的有才华,生活又不错。

乙木是己土杀星。那么这个杀星还是杀星还是在时柱就已经不是杀。对其它干就是杀?

还是杀。江山易改本性难移。

识破天 发表于 17-1-2015 07:30 AM
不是,你要论六亲可以参考一柱论命的 《九莲遁》
但是,你自己要思考一下有这必要 ...

识破天高人。谢谢你的解释。不胜感恩。