佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该废除死刑?

有人说过杀人偿命,天经地义。
但是有些情况却不能一概论之,比如说那个人是为了自卫而杀人。
而且,我们觉得杀人凶手应该被判死刑,因为我们知道杀人不对,但是为什么明知道杀人不对,却还要支持死刑?大家可以分享下想法吗?

杀人通常是无期徒刑,很严重才会死刑吧?

所以还是有死刑啊?

cm_myolie 发表于 23-1-2015 04:05 PM
所以还是有死刑啊?

难道你希望政府继续用人民的纳税钱来养这堆重罪犯,每个重罪犯要养30年哦!

所以人命贱过钱哦

杀人凶手应该被判死刑,更加恨不得他们被斩首斩脚。但人类不完美,法律更加可能不完美,其中也参杂了冤案的可能性。
总不能乱杀吧。

看看胡渐彪的演讲吧。

Follow Us
cm_myolie 发表于 25-1-2015 04:11 PM
所以人命贱过钱哦

。。。试想如有人奸淫/抢谋杀了你心爱的家人,你想法庭判它罚钱给回你,或死刑?

胡渐彪的演讲并没有直接或间接的表明反对死刑。他讲的重点是: 冤案枉死的审判。没错! 随手谷歌都可以找到大陆一年被伏法的人士超过4千人。个人认为这并不代表什么。中国13亿人口地大人多犯案率一定高企, 况且毛泽东当年严禁宗教思想,  到目前大陆还有很多没有宗教信仰的家庭, 且较山区的人民目前教育还算落后, 还有部分大陆朋友去到别人国家还可以随地大便。小悦悦事件 , 豆府渣工程, 黑心食品 , 内脏贩卖 , 儿童乞丐等, 人性何在文化何在?? 还敢说中国五千年历史,礼仪之邦! 在澳欧美最不受欢迎的游客就是大陆朋友, 真不敢想象五千年前中国有多么的礼仪。话说回来大马1957年独立, 而英国1965年才废除死刑, 也许很多人认为基于人道立场应该废除死刑, 但是没人想到目前大马人的道德观念比1957年来得更烂。没错 ! 剥夺他人生命看起来不对, 难道被杀害的人就不是生命吗! 目前处于水深火热的大马莫说废死刑, 反而还要矿大死刑范围, 除了背负人命, 军火走私, 贩毒之外。应该多加一条死刑罪......贪污( 不论金额) 一旦定罪一律死刑, 要想活口就必须"以金赎刑"之后终身监禁在孤岛。( 在东海岸孤岛建立一所监狱 ) 而死刑方式改为药物注射。( 注: 以金赎刑只限贪污与及军火走私) 。一个连交通规则都不遵守马来西亚人, 不以法家思想治国, 实在难以长治久安下去。

破坏天才 发表于 27-1-2015 07:38 PM
杀人凶手应该被判死刑,更加恨不得他们被斩首斩脚。但人类不完美,法律更加可能不完美,其中也参杂了冤案的 ...

为什么还会有人看这种投机取巧,偷换概念的演讲?

putrajaya22 发表于 28-1-2015 01:32 PM
。。。试想如有人奸淫/抢谋杀了你心爱的家人,你想法庭判它罚钱给回你,或死刑?

你这样讲把法庭的判决设定在只有罚钱或死刑,你忽略了“坐牢”这个选择。
所以我很难回答你,因为除了这两个刑法之外,还有其他选择。
其实法律是文明的象征,虽然现在我们也不懂废除了死刑,剩下的处罚方式比如说终身监禁是否是最适合的判决。但是目前,至少它还是最文明的判决。
我相信死刑过了若干年之后,一定有机会会被推翻。
因为以后的文明会更文明。

hong6081 发表于 28-1-2015 10:28 PM
胡渐彪的演讲并没有直接或间接的表明反对死刑。他讲的重点是: 冤案枉死的审判。没错! 随手谷歌都可以找到大 ...

我以前是那种觉得既然法律制裁不了那个罪犯应该得到的刑罚,那就由“因果”或“人为”来处罚。真的,尤其是那些强奸,奸杀,撕票等。
无辜的生命是拿什么都换不回的。
那时候我很不明白为什么我身边的一些学长学姐(大部分是社运、学运分子),会赞同废除死刑。
后来接触了一些事情,读了一些相关的文章,大概有一点明白。但还是无法认同废除死刑。毕竟那些文章真的有很多技术性的文字,还有我没有接触过得理念。
直到后来我发现,就因为那些杀人的我们认为他是错的,如果我们也一样詠同样的刑法来对待他,岂不是在那个框框里面无限度的循环?  为什么我们要错上加错?你相信人性本善吗?
这个说法有一点像“邪不能胜正”,“道高一尺魔高一丈”, 以暴制暴是没有一个句点的。所以那时我才对死刑释怀了。

我赞成死刑,前提是司法公正!

自卫而杀人是误杀,可以是没罪的。。。