佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾留学的朋友帮个忙

我去年刚考完spm 想去台湾留学

上去国立政治大学官网看 发现报名截止了??12月就截止了 ??
请问你们之前也是很早就报名吗?

你要用僑生還是外籍生身份申請?申請什麼科系?

僑生的,第二梯次還沒開始
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/ ... 6%E8%A5%BF%E4%BA%9E
外籍生的視各校而定,自行到大學網站下載招生簡章,或者直接google打“XX大學 104學年外籍生/外國學生招生簡章”
政大外籍生報名才開始,怎麼會截止了?
http://schwebap.nccu.edu.tw/ZEWEB/IntStdApply/oicfile/2015AdmissionBrochure.pdf

rainfalls 发表于 12-1-2015 07:38 PM
你要用僑生還是外籍生身份申請?申請什麼科系?

僑生的,第二梯次還沒開始

我是看到这个http://www.nccu.edu.tw/gridfs/assets/bulletin_file/file/546971bba3633604c0000008/ACApaper_104overseas_EN.pdf

请问你是政大的学生吗?

giantdino 发表于 12-1-2015 08:17 PM
我是看到这个http://www.nccu.edu.tw/gridfs/assets/bulletin_file/file/546971bba3633604c0000008/ACApa ...

那個是單招
目前僑生身份有以下三種方法:
1. 聯合分發
2. 個人申請
3. 單招

我不是政大學生

rainfalls 发表于 12-1-2015 08:21 PM
那個是單招
目前僑生身份有以下三種方法:
1. 聯合分發

刚刚在另一个帖子看到你是淡江的

那请问你知道政大这类的国立大学难进吗?spm要多少credit呢?我在它们网站看不懂(什么学分什么的)

还有,你去台湾念书是自己申请还是通过什么帮你申请的呢?

giantdino 发表于 12-1-2015 08:31 PM
刚刚在另一个帖子看到你是淡江的

那请问你知道政大这类的国立大学难进吗?spm要多少credit呢?我在 ...

我那邊只說我被淡江錄取,沒說我是淡江的
外籍生要申請不錯的國立大學有一點點困難
SPM不管國立私立都要補學分
學分是什麼
外籍生都是自行向大學提出申請

Follow Us
rainfalls 发表于 12-1-2015 08:55 PM
我那邊只說我被淡江錄取,沒說我是淡江的
外籍生要申請不錯的國立大學有一點點困難
SPM不管國立私立 ...

但是我是想以侨生身份去哦

giantdino 发表于 12-1-2015 09:15 PM
但是我是想以侨生身份去哦

上面你問credit的其實這些都寫在招生簡章里了
看第5頁
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/ ... %A5%BF%E4%BA%9E.pdf

rainfalls 发表于 12-1-2015 09:30 PM
上面你問credit的其實這些都寫在招生簡章里了
看第5頁
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/docs/01_104%E ...

好的 我再看看 谢谢你啊

只有SPM基本上是进不了大学的 ==
尤其是政大这样的名牌国立
如果你告诉我你的成绩 我大概就能告诉你进到的几率

海外联发的竞争很大
尤其是第一阶梯是让我们独中生(UEC)抢了大部分的名额
接着秋季班的侨生也是保留了蛮多的名额给他们
所以留给你们的位子少之又少
(除非你能确保你是第二阶梯中最TOP的咯

个人申请也是一样 原因同上

单招嘛 竞争应该会比较小
但是你是以外籍生的身份进去的
外籍生的麻烦之处请参考我在另一个贴写的

(当然有错误请有经验的大大纠正)

如果你的成绩是属于中上以上 未达强者的那种程度
然后又觉得自己未尽全力 成绩还能更好的话
建议你申请第二阶梯 (2月15号至3月25号)
然后读多一年的侨大先修班
如果你拼 进政大的几率会大大提升哦

小竹_0611 发表于 13-1-2015 09:18 AM
如果你告诉我你的成绩 我大概就能告诉你进到 ...

單招更是需要成績非常好的才能進
統考考了好多個A的都被刷掉了,通常只建議成績相當不錯的同學申請,成績一般的不建議

第二梯次競爭的確蠻大,因為有國外的人一起競爭,有時候熱門科系連STPM成績好的人都拿不到

所以SPM若願意先進僑大是蠻不錯的,當然大部分人還是想嘗試,反正僑生70個志願由你填到爽

rainfalls 发表于 13-1-2015 09:59 AM
單招更是需要成績非常好的才能進
統考考了好多個A的都被刷掉了,通常只建議成績相當不錯的同學申請, ...

对对对
我很多同学的统考成绩都不错
就是为了要进台大等名校或拿医学系
都不介意花多一年时间重读侨大先修班

所以我建议真的有野心有目标有理想的朋友
真的可以考虑下侨大先修班
然后再去拼台湾的名校
(当然家庭可以负担的话侨大先修班的费用真的不贵啦)
前提是你进去了真的要拼

大大你已经毕业回来工作了?

小竹_0611 发表于 13-1-2015 09:18 AM
如果你告诉我你的成绩 我大概就能告诉你进到 ...

那请问私立学校例如辅大 元智这类的呢?

giantdino 发表于 13-1-2015 12:51 PM
那请问私立学校例如辅大 元智这类的呢?

你是问我能不能用SPM的成绩直接进入?
我不能说机率是零 可是机率非常的低
(我是有“听说”有人用SPM直接读台湾大学的学士啦but那些学校通常属于后段的)
这点没有人能够给你确实的答案
你就申请罢了
如果你不够资格申请他们会直接丢你去侨大先修班的

以上是如果你是海外联招的话

如果是各别向大学申请 也就是以外籍生身份入学的单招
你不符合他们的要求好像就直接byebye了

SPM成績可以申請私立大學(當然,學費比較貴一點),但前提是以外籍生身份申請,基本上不會有什麼問題.
如果有想要唸的私立大學,也可以先以外籍生身份申請試試看.

小竹_0611 发表于 13-1-2015 01:08 PM
你是问我能不能用SPM的成绩直接进入?
我不能说机率是零 可是机率非常的低
(我是有“听说”有人用SPM直 ...

這位大大你的一些資訊有錯誤,用外籍生投私立一般來說很容易上的,投國立要看運氣,spm 沒有任何問題最多就是補學分而已

我是元智毕业的外籍生,当初用 SPM 成绩 1个 b 其他全 F (那其實是成績單,我馬來文 F 沒有 SPM 資格)
申请中央、台科大、元智、逢甲、淡江全錄取,只是那時候海青班畢業,有附上逢甲三個大咖教授的推薦信,
我是建議樓主國立私立也都試試看,好好準備相關資料一份可多投,反正每間學校的外籍生申請需要的資料都差不多,
我當時也只是把學校名字改一改而已,盡量投運氣好搞不好你想上的學校當次很缺外籍生就給你上了
一般來說用外籍生讀國立待遇比較沒那麼好,依你家裡經濟狀況考量一下

评分

rainfalls + 5 我很赞同

y小叶y 发表于 24-1-2015 06:53 PM
這位大大你的一些資訊有錯誤,用外籍生投私立一般來說很容易上的,投國立要看運氣,spm 沒有任何問題最多 ...

请搞清楚是因为你有海青班资格了好吗..

还有我所谓的用SPM很难进到大学是针对台湾的名校
我也有强调我是有听过用SPM资格也能直接进台湾大学不过都是比较后段的大学
机会是很渺小没错

(我只是针对楼主的要求作出我的发表 楼主最初的目标是要用“侨生”身份报政大学士班吧)

除非你是报海青班或侨大先修班那就没问题

还是那句话 请有经验的大大纠正我的错误
但是y小叶y 你才不要误导后辈们
你是因为有了海青班的文凭好吗
亏你还是在台湾念书的..

(我的人是直话直说 有得罪莫见怪

我想要问那个翻译文件,可以自己翻译然后再找人公证吗?因为给翻译公司好像很贵啊。公证的话,可以找警官公证吗?

iu1314_93 发表于 27-3-2015 10:57 PM
我想要问那个翻译文件,可以自己翻译然后再找人公证吗?因为给翻译公司好像很贵啊。公证的话,可以找警官公 ...

自己翻譯
跟留臺聯總拿公證的名單,他們會告訴你去哪裡公證
參考這裡:http://www.jbtalks.cc/forum.php? ... &fromuid=167583

如果你告诉我你的成绩 我大概就能告诉你进到的几率

海外联发的竞争很大
尤其是第一阶梯是让我们独中生(UEC)抢了大部分的名额
接着秋季班的侨生也 ...

想請問下因為現在我是spm成績被私立大學錄取,那學校也是我喜歡的...
可是我還是比較想進國立,如果說我先讀僑大,那麼畢業後進國立的機率會很大嗎?
如果畢業進不到國立又被分配到不喜歡的私立,那不就賠了夫人又折兵?