佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

请问电工的lesen。。。。

飞雪连天射白鹿 发表于 8-3-2015 08:21 PM
我看你还是不明白。。。。
其实skm呢就是方便给你可以去读大学或者转去wireman
skm和wireman是不一样的 ...

所以你能说skm1,skm2,skm3素什么东西来的吗??偶还真的不鸡到。。。

要skm来zo mok的??

你会发现无论sijil或者diploma都要有spm。
政府要让学业不理想的年轻人有个机会学习专业技术,就开始了skm,把学术要求放到最低,让他们有机会学习,找到专业职业出路

avereng 发表于 8-3-2015 10:21 PM
你会发现无论sijil或者diploma都要有spm。
政府要让学业不理想的年轻人有个机会学习专业技术,就开始了skm ...

偶想问拿了skm 2和skm3能做什么??偶想不做了想去读/拿skm文凭,但怕有了skm也会失业。。。。因为现在如果不读/拿skm文凭其实工作还算稳定,怕拿了浪费2年读会后悔~~

神垂死 发表于 4-3-2015 10:48 PM
偶没有spm才是死穴,没学院要收留~

你在这问!不如直接去学院问。。。这里只能给你建议,沒有確实答案。。在学院有就直接报名。。。。不必估估下。。。。

神垂死 发表于 8-3-2015 10:33 PM
偶想问拿了skm 2和skm3能做什么??偶想不做了想去读/拿skm文凭,但怕有了skm也会失业。。。。因为现在如 ...

有了skm1,2就很好找工了的

Follow Us
神垂死 发表于 7-3-2015 12:19 AM
你几岁了??应该去那边后经验丰富了,应该可以出来自己做了??

35了,不想每次都求人。。

堡 发表于 15-3-2015 10:58 PM
35了,不想每次都求人。。

。。。35应该经验丰富了吧,不用读吧,经验都可以找到吃咯。。

raylok 发表于 9-3-2015 12:02 PM
你在这问!不如直接去学院问。。。这里只能给你建议,沒有確实答案。。在学院有就直接报名。。。。不必估 ...

米有路去学院问啊。。。加上星期一到星期天都很忙。。。

飞雪连天射白鹿 发表于 9-3-2015 06:18 PM
有了skm1,2就很好找工了的

skm 1和skm 2能找神马工??

神垂死 发表于 15-3-2015 11:11 PM
。。。35应该经验丰富了吧,不用读吧,经验都可以找到吃咯。。

有些时候还是有用到的,自己没有。。。就要求人了

堡 发表于 15-3-2015 11:22 PM
有些时候还是有用到的,自己没有。。。就要求人了

用到什么??

不就是那张纸咯

堡 发表于 18-3-2015 11:25 PM
不就是那张纸咯

用来申请电表??

神垂死 发表于 8-3-2015 10:33 PM
偶想问拿了skm 2和skm3能做什么??偶想不做了想去读/拿skm文凭,但怕有了skm也会失业。。。。因为现在如 ...

你读了skm不会造成失业的,最多是失去一些工作经验罢了。
你年纪轻轻就老是想读书会失业,你怎样才能进步?怎样才能更上一层楼?

现在外面很多拉电的老板,拿到工程还要‘借’PW4的纸来填ST表格。你自己有就容易了,不需要求人,也不需要花钱。

avereng 发表于 20-3-2015 11:47 PM
你读了skm不会造成失业的,最多是失去一些工作经验罢了。
你年纪轻轻就老是想读书会失业,你怎样才能进 ...

因为现在偶看到拉电的都素外劳,连外劳都能做的话,market价格就很烂价鸟。。。

你看到的现象就是因为本地没有pw4的人,竞争不过外劳,只剩下外劳拉电。有pw4的本地人就不用自己做了,请外劳做或者别人做了他盖章就可以。

avereng 发表于 21-3-2015 05:44 PM
你看到的现象就是因为本地没有pw4的人,竞争不过外劳,只剩下外劳拉电。有pw4的本地人就不用自己做了,请外 ...

PW4素神马?怎样才能拿到?

神垂死 发表于 21-3-2015 07:16 PM
PW4素神马?怎样才能拿到?

PW4是3 phase wireman with testing endosement,可以盖章
PW3是3 phase wireman ,
PW2 是1 phase with testing endosement,可以盖章
PW1是1 phase wireman,

http://www.st.gov.my/index.php/a ... ersons/wireman.html

你拿了SKM2就可以当PW1。之后去参加面试考试,就可以拿到PW2

avereng 发表于 21-3-2015 09:25 PM
PW4是3 phase wireman with testing endosement,可以盖章
PW3是3 phase wireman ,
PW2 是1 phase wit ...

pw 2很多人有,不值钱,pw2都不懂能做什么,pw4要怎样才能拿到??