佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xkore

MYVI ABSORBER 的问题

hau87 发表于 14-1-2015 07:08 PM
那现在用什么牌子?

现在就kyb的咯,不过车有装UR bar。。。所以handling还过得去。。。

raymond92 发表于 15-1-2015 12:05 AM
现在就kyb的咯,不过车有装UR bar。。。所以handling还过得去。。。

哦哦,我们去spare parts店买只需说myvi II的absorber kyb牌和mounting 是吗?还是absorber有其他款式for myvi II

hau87 发表于 15-1-2015 04:07 PM
哦哦,我们去spare parts店买只需说myvi II的absorber kyb牌和mounting 是吗?还是absorber有其他款式for m ...

原来你是新myvi。。。我的是旧款myvi,不过价钱跑不远吧。。。和他说你要新myvi的absorber咯,是还有其他牌子的,不一定是KYB,还有apm那些,看你自己要什么牌子。。。

raymond92 发表于 16-1-2015 12:32 PM
原来你是新myvi。。。我的是旧款myvi,不过价钱跑不远吧。。。和他说你要新myvi的absorber咯,是还有其他 ...

我的不新了,是第二粉的,现在好像出到第三第四粉了,我就是对absorber的牌子不熟,不知道那个牌子比较好,如果原厂是什么牌子,我只是知道kyb和apm是本地牌子罢了

楼主,可以试用Proride的。

niht 发表于 13-1-2015 10:20 PM
lz,是几年车了!?

四年了。里数55000km + ..

Follow Us
patrickchin 发表于 16-1-2015 04:06 PM
楼主,可以试用Proride的。

大概什么价钱一套,是舒服型?

hau87 发表于 16-1-2015 11:54 PM

proride 网上卖大概RM370 - RM400 一套

hau87 发表于 16-1-2015 11:54 PM

这你要询问有卖的人。。我没有卖。。
有三种。。普通的(黑色)。。Sport的(黄色)。。Heavy Duty的(红色)。。

以下是我换的价钱。
Replace front absorber link damper & V-Belt B/Pad - 180
Absorber assy front shock x 2 - 378.40
Support sub assy, front suspension x 2 - 118.00
Stabilizer link x 2 - 69.20

全部original part...
我不知道有没有包人工,我换了很多东西,他好像只charge我extra Rm35,不知道是不是人工费来的。

xkore 发表于 10-1-2015 02:05 PM
感觉和平时没什么两样。。
可能还在初级损坏

这个照片里的人,怎么那么像我隔壁的邻居

hau87 发表于 16-1-2015 04:01 PM
我的不新了,是第二粉的,现在好像出到第三第四粉了,我就是对absorber的牌子不熟,不知道那个牌子比较好,如 ...

err...找你说的第二款,应该是08年facelift的?还是11年lagi best款?absorber牌子的确很多,如果你要原装那样的感觉,就拿KYB,要performance的话听说improve牌子的不错。。。

raymond92 发表于 19-1-2015 07:02 PM
err...找你说的第二款,应该是08年facelift的?还是11年lagi best款?absorber牌子的确很多,如果你要原 ...

我的是08 facelift,我想comfort的,如果performance是比较硬?

hau87 发表于 19-1-2015 11:17 PM
我的是08 facelift,我想comfort的,如果performance是比较硬?

08 facelift应该是和我用一样咯。。。comfort我介绍你拿KYB吧,和原装舒适度一样,performance就是硬的,如果你没有时常在highway跑快,或cut corner,不建议你拿。。。倒不如你安装KYB的先,觉得handling不够好,才装UR bar来加强。。。

raymond92 发表于 20-1-2015 03:11 AM
08 facelift应该是和我用一样咯。。。comfort我介绍你拿KYB吧,和原装舒适度一样,performance就是硬的, ...

我现在轮胎用185十四寸已经可以符合我在highway要求了,我比较少跑快车除非很远,你拿kyb absorber是gas还是油的?你装ur bar装在那里?引擎室那边还是后面?

hau87 发表于 20-1-2015 10:16 AM
我现在轮胎用185十四寸已经可以符合我在highway要求了,我比较少跑快车除非很远,你拿kyb absorber是gas ...

我以前也是185,换了rim去到195比较爽,哈哈。。。我的是拿gas的,油的好像比较便宜。。。我的装front strut bar,就是engine上面那里,还有rear anti roll bar,后面靠近axle那里。。。

raymond92 发表于 20-1-2015 11:28 PM
我以前也是185,换了rim去到195比较爽,哈哈。。。我的是拿gas的,油的好像比较便宜。。。我的装front st ...

那你用gas absorber如何?当初我才轮胎185/60/14时就感觉到比较跳然后最近過路墩时更硬就知道absorber寿命到了,ur bar我曾经想要装但是我换轮胎后也不会那么飘就没有装了

hau87 发表于 21-1-2015 09:08 AM
那你用gas absorber如何?当初我才轮胎185/60/14时就感觉到比较跳然后最近過路墩时更硬就知道absorber寿命 ...

gas的我是用到和原装差不多,没什么大区别,坐在车里就是myvi原装的感觉咯。。。UR bar会提升一点handling,不过我个人感觉是提升15-20巴仙罢了,普通用已经不错了。。。我用原装rim配185还是觉得不够,原装rim的阔度不够,换了rim就和车身差不多平了。。。

raymond92 发表于 23-1-2015 12:01 AM
gas的我是用到和原装差不多,没什么大区别,坐在车里就是myvi原装的感觉咯。。。UR bar会提升一点handlin ...

可能是我比较少跑快车吧,觉得目前状况不错在highway不会那么飘就好了,可是最近我的车timing怪,在冷车时会突然上然后在下

hau87 发表于 23-1-2015 07:24 AM
可能是我比较少跑快车吧,觉得目前状况不错在highway不会那么飘就好了,可是最近我的车timing怪,在冷车 ...

通常冷车时,RPM都是先上去高才慢慢跌回来。。。