佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

大概2013年年尾我和朋友就买了airasia到bali的机票,那个时候的机票很便宜,我们book了5天4夜的机票,来回机票RM649,而行李是我们4个人share,所以当时候我觉得应该可以省一些,我们是Book27号去31号回来,后来经过我们商量后,我们打算去买两个25公斤总共就120块,回程本来也是说买两个25公斤但是其中一个朋友(B)就很担忧说要买多一个20公斤的,怕等下过重,所以回程我们是买了两个25公斤和一个20公斤,总共175块。

旅店方面我们是两个人住一间房,朋友负责找房间,那间旅店是4星级的,我们是住ramada resort benoa,一晚才250块,有早餐。而且还有免费巴士载我们到kuta市区。朋友说要找包车司机去玩,所以book了一个包车司机叫yahya suparman的司机,听说是makassar人来的,我们Book3天的行程谈到550k一天。

我们的行程是

第一天 - 早上10.30飞机中午到,然后乘搭taxi回hotel,
第二天 - kuta town,GWK,uluwatu,jimbaran
第三天 - elephant caves,kintamani volcano,mother temple tanah lot
第四天 - ubud,bedugul
第五天 - 晚上飞机7.30

去之前大家是很融洽而且没有发生问题,不过因为行李的问题,我们在起飞前就有人不高兴了。
因为去的时候是买25公斤两个,所以是120块=50公斤,1公斤大概RM2.40
而我因为没有带什么东西,我有带hand carry bag,所以check in的比较轻,大概是8公斤吧了,所以理应是19快半。
回程我也没有买东西,但是却重了一点,就11公斤,大概是1公斤RM2.50,11公斤就27块半。
回来后我就和我朋友算钱,朋友好像不高兴。
但是我其实是总共给了RM74块,所以我就和我朋友说我的行李应该是47块,我给多了27块。
因为朋友已经和我收了行李的钱,所以我回来后就扣回钱,结果朋友就不高兴了

我去的时候我是带换RP1,000,000去,大概换RM287块。因为带的钱不够,朋友就出着先,也因为她换比较多,不用怕剩很多卖回去会亏。
回来的rate是RM285块,所以我用多了RP1,000,000就以回来的rateRM285给回朋友

RP130,000 火山餐馆
RP120,000 沙笼
RP100,000 air port transfer (two ways)
RP200,000 air port tax
RP110,000 bedugul 附近的buffet restaurant
RP150,000 3天午餐
RP100,000 GWK
RP20,000 Uluwatu
RP30,000 Tanah Lot
RP30,000 bedugul
RP15,000 Empul
RP20,000 Taman Ayun
RP50,000 mother temple
RP500,000 晚餐
RP280,000 SPA
RP145,000 果汁和其他饮品,零食

大概2,000,000 RP

想问下大家,旅行你们的行李是根据公斤来除的吗?我这样做对吗?因为朋友说应该要除4个人,但是我觉得其中一个朋友带的超多,没有可能要我帮她买单吧
另外是如果带的钱不够,你们汇率是以当天出发来做标准还是回来后的做标准?朋友说回来的汇率跌了对她不公平

但是我是说反正我可以给回她RP,到时候她卖回去money changer会亏更多,朋友听了很不高兴。

到底我有错吗?

评分

maslee1212 + 5 扬名而来的。挺你的。
一刀见血 + 5 教育题材
lazybugg + 5

border=0 />

GWK

border=0 />
Mother temple

border=0 />

volcano

border=0 />

border=0 />

jimbaran

border=0 />

border=0 />

谢谢分享!

你还蛮斤斤计较的。一般上行李都是平分的拉。

至于RP, RM的问题,是你带不够钱,朋友借你是人情,是我的话,叫你在Bali换咯,哪还会借你。

评分

geoffreylim + 5 我很赞同
yanntanbeebee + 5 我很赞同
KukuChiBai + 5 我很赞同

nghor37 发表于 2-1-2015 03:09 PM
你还蛮斤斤计较的。一般上行李都是平分的拉。

至于RP, RM的问题,是你带不够钱,朋友借你是人情,是我 ...

不是我计较阿

因为我觉得印尼也没有什么东西买,因为其中一个朋友要买很多东西回去,就要特别买多的行李,所以觉得好像不公平,如果是12.5公斤就可以省回55块平分的钱了

其实我不是带不够钱,我老公有给我500块马币防身,但是我觉得不会用到,所以就没有去换,而且这些地方东西应该不贵的,但是去到那边,全部东西都很贵

其实本来可以省很多的,但是后来朋友好像都很豪爽,搞到我要配合她们来花钱

评分

lazybugg + 5
jym6967 + 1 你还是别旅行了……因为实在太……浪费了,.
kamhong520 + 1 看到你的文章过后,搞到我特地跑去找回账号.

你没错的,我支持你!那你有和她们绝交吗?

评分

hongpao + 5 神回復阿
ho.summer + 5 我很赞同
CKhui + 3 神回

Follow Us
楼主!!寻寻觅觅,觅觅寻寻,踏破了铁鞋,望穿了秋水。等待等待再等待,我终于等到了贪吃大王了!
自从12月23号楼主最后一次上线之后,我一直都在期盼着,每天在各大版块流连,只为了看到你的踪迹。
朋友都说我太笨,明知道你去了巴里岛没那么快回来,可是我还是一直在等待着!
终于,在新的一年里,终于迎来了,万众瞩目,总所期盼,贪吃大王!!
前不见古人,后不见来者。这样的帖子除了楼主,已经没有人可以写得出来了!
所以无论如何,我一定要全力支持!

评分

345Y + 5 我很赞同
acetan44 + 5 我很赞同
jingyao1997 + 5 兄台!咱们是一样的!

风景照没什么吸引力...
没有楼主的相片麽?
我想大家比较期待您的玉照...

评分

KukuChiBai + 5
jym6967 + 5 举脚赞同~
lyeanliew + 5 我很赞同

如果你是我的朋友我真的会觉得你计较。
不过为了这些不必要的麻烦,我甘愿自己给完都不要跟人share

评分

Alex9968 + 5 我很赞同
kitnina + 5 我很赞同
彩虹世界 + 5 我很赞同,旅游最怕遇到爱斤斤计较的团友。

你没错,千错万错都是地球人的错  

评分

tingxints + 1 我很赞同

hinchanlc 发表于 2-1-2015 03:33 PM
楼主!!寻寻觅觅,觅觅寻寻,踏破了铁鞋,望穿了秋水。等待等待再等待,我终于等到了贪吃大王了!
自从12 ...

你的文采很好一下。。。请问你到底是拿笔还是拿刀的?

评分

不正不正 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 2-1-2015 03:15 PM
不是我计较阿

因为我觉得印尼也没有什么东西买,因为其中一个朋友要买很多东西回去,就要特别买 ...

对啊对啊!不是你斤斤计较,而是你朋友不应该跟你计较!楼主!!你肯屈尊陪他们去巴里岛这种地方,是他们的荣幸!怎么还可以跟你收这些行李钱?应该免费给你!
另,换钱方面,你照回来的汇率给是对的!可是楼主,这对你很危险!因为这是赌博!
如果回来的时候马币升了,那你岂不是要给多钱你的朋友?这样你不是很亏?

评分

jym6967 + 5 我很赞同
lyeanliew + 5 我很赞同
海豚贝贝心 + 5 我很赞同

乡下猎人 发表于 2-1-2015 03:50 PM
你的文采很好一下。。。请问你到底是拿笔还是拿刀的?

左手笔,右手刀

评分

jym6967 + 5 哈哈哈哈哈哈哈……
freedomsky310 + 5 我是左手鍵盤,右手滑鼠~

贪吃大王 发表于 2-1-2015 03:15 PM
不是我计较阿

因为我觉得印尼也没有什么东西买,因为其中一个朋友要买很多东西回去,就要特别买 ...

五百块防身?那你不会用那五百块换RP呀?还好意思跟朋友借。。。。

评分

Alex9968 + 5 精品文章
jym6967 + 5 借比较方便,如果不用还就更好~
Suneiji + 5 我很赞同

@舞猫猫 @+普通會員+  @huangkia2553 @chanbs
终于来了

评分

mimimeow + 1 下次tag我,忠实粉丝++
EricEvilEye + 1 下次tag我,忠实粉丝+2
Johnson_Wong + 1 下次tag我,忠实粉丝+1

如果是我就不会去算这算那啦,这样很伤感情叻

@+普通會員+  来了

评分

+普通會員+ + 5 忘記kam sia你 lol

难怪你这么聪明啦,原来左手写字的。。。那锅铲用嘴咬着吗?

对啦对啦,错的都是别人,绝对不是楼主

评分

cheongandcheong + 5 我很赞同
贝莉 + 5 我在想如果lz朋友不退钱, 她会不会把自己塞.
地狱之天使 + 5 我很赞同

hinchanlc 发表于 2-1-2015 03:59 PM
@舞猫猫 @+普通會員+  @huangkia2553 @chanbs
终于来了

huangkia不认识楼主的啦,他都没像你这么八卦!