佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluelavendar

想问问/请教下PRUDENTIAL的投资保险 (PPA)

绝对不断保啊!

你可以选择降低保费。也就是刚刚加的保费与rider。

Loveshino都在强调医药费,可是你的医药卡不是stand alone的吗?那也不就是传统保单吗?

Dolce琴 发表于 12-1-2015 12:58 PM
可是她的医药卡是Standalone的,所以应该不会大大影响保费啊。
Terminal Illness在ILP 65岁满。
ECP,8 ...

她的保费必需缴付终身,每个月450.
而且她的应该属于三合一的保单,就是任何一项claim完limit保单就结束了。

Loveshino 发表于 12-1-2015 01:07 PM
而且她的应该属于三合一的保单,就是任何一项claim完limit保单就结束 ...

对啊,所以保单中也只有人寿,疾病和意外。

到时疾病满期后,保费就下降很多。而且在七八十岁时,把疾病的rider拿走。好让cash value不会被吃掉太多。

$450在七八十岁,来维持人寿和意外。如果到时人寿不重要时,也可以提前断保,拿cash value出来。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 12:58 PM
可是她的医药卡是Standalone的,所以应该不会大大影响保费啊。
Terminal Illness在ILP 65岁满。
ECP,8 ...

ILP所抽取的佣金,行政费用都不算少,真正投资进入基金大概是5年后。

每年还收取管理基金的费用(这个保险公司据说是外包基金公司来操作,这笔费用肯定加在顾客身上)

还得看你投资基金的组合究竟赚钱与否?

砍掉rider=没有其他保障,缴付的保费却一样。
那还不如自己去做投资,反正输赢各一半。

不过,5年断保大概是最亏的时候。
我就是其一,拿回的cash value还不及缴付的保费1/3.

Loveshino 发表于 12-1-2015 01:07 PM
而且她的应该属于三合一的保单,就是任何一项claim完limit保单就结束 ...

我的是ALL IN ONE 保单-每个月450(除了医药卡是STAND ALONE-每年500多)。。
但是我如果中了后期癌症,保险会赔我170K。。然后保单继续。。
如果不幸之后再死亡,保险另赔170K,保单终止。。

我的170K应该是MIN COVERAGE。。我的保额可以往上调的。。可能等以后有了孩子后再往上调吧。。。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 01:19 PM
对啊,所以保单中也只有人寿,疾病和意外。

到时疾病满期后,保费就下降很多。而且在七八十岁时,把疾 ...

现在在想,拿完全部RIDER。。每月只还350比较实际。。请说说你们的看法??

[size=15.4545450210571px]$450在七八十岁,来维持人寿和意外。如果到时人寿不重要时,也可以提前断保,拿cash value出来。
[size=15.4545450210571px]我这保单不可能维持到七八十岁。。到55岁就砍了。。。

Follow Us
Loveshino 发表于 12-1-2015 01:21 PM
ILP所抽取的佣金,行政费用都不算少,真正投资进入基金大概是5年后。

每年还收取管理基金的费用(这个 ...

你之前也是买ILP?怎么突然毅然断保?可以分享是什么原因吗?谢谢file:///C:\Users\Louise\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif
RIDER=SUNKCOST。。。每个月额外付多一百多,一年就一千多了,感觉不划。。。file:///C:\Users\Louise\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif 那笔钱倒不如用来加大我的保额更好。大大,你说对吗?file:///C:\Users\Louise\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.gif

bluelavendar 发表于 12-1-2015 02:02 PM
我的是ALL IN ONE 保单-每个月450(除了医药卡是STAND ALONE-每年500多)。。
但是我如果中了后期癌症, ...

ILP的另一好处就是可以灵活的加额或减少保费。

bluelavendar 发表于 12-1-2015 02:07 PM
你之前也是买ILP?怎么突然毅然断保?可以分享是什么原因吗?谢谢RIDER=SUNKCOST。。。每个月额外付多一百 ...

因为之前的ILP是买在马来西亚的。
反正不太可能长时间在马来西亚就干脆断保了。

你的保单打算55岁即断保,加大保额的意义在哪里??

Loveshino 发表于 12-1-2015 02:11 PM
因为之前的ILP是买在马来西亚的。
反正不太可能长时间在马来西亚就干脆断保了。

比如孩子出生前后,加大保额。。。这也是ILP的用处之一,可以随时加大或放小保额。。

那你现在还有买SG ILP吗???

bluelavendar 发表于 12-1-2015 02:19 PM
比如孩子出生前后,加大保额。。。这也是ILP的用处之一,可以随时加大或放小保额。。

那你现在还有买S ...

我知道保诚可以在人生大事(生孩子,结婚)无需申报病历来买多一份人寿,
你说的是这个??

我没有再买ILP了。

Loveshino 发表于 12-1-2015 02:22 PM
我知道保诚可以在人生大事(生孩子,结婚)无需申报病历来买多一份人寿,
你说的是这个??

不是。。好奇你现在在新加坡持有的保险保单而已

每年还收取管理基金的费用(这个保险公司据说是外包基金公司来操作,这笔费用肯定加在顾客身上)

请问哪一种保险是不需要抽取佣金和行政费用?

管理基金费用呢?是每个基金都需要的呀。
我们没有相关的专业知识,所以需要Fund Manager来管啊。
自然这些费用就由我们来承担。
要不然就可以自己学习DIY,投资股票等等。。。
自己来就可以省去这些费用。
不过我们有这些知识吗?
而且自己投资就没有风险吗?

最重要是在投保的期间,真正的目的是什么?
保障?还是回酬?
要回酬就不要看保障,那就别选择保险。
要保障就不要看回酬,那就专注在保障就好。

自己的目的乱了,而且选择错误的工具,那么带来的效果也一定不是自己想要的。
所以首先要清楚自己投保的目的是什么?

我认为ILP一定有他的好和坏,传统保单也一样。就如Prudential,GreatEastern,Allianz,AIA每家公司都有好跟坏。
当顾客遇到不好的时,就会夸大它的不好。可是为什么那公司/保单还是那么多人买,多么多人用?
没有完美的保单,每个保单都有它的运作,只是看看自己想要什么罢了。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 07:44 PM

[size=15.4545450210571px]没有完美的保单,每个保单都有它的运作,只是看看自己想要什么罢了。
[size=15.4545450210571px]赞同。。。
[size=15.4545450210571px]

[size=15.4545450210571px]但是ILP的风险,赚或亏,都是顾客自己承担。。
有时也不懂什么时候换FUND。。换什么FUND。。等等。。。头疼。。

bluelavendar 发表于 13-1-2015 09:41 AM
没有完美的保单,每个保单都有它的运作,只是看看自己想要什么罢了。
赞同。。。[/backcolo ...

什么时候换FUND。。换什么FUND。。等等。。

这些其实应该由经纪人来担忧的,但考取执照时,只需了解简简单单的一些有关投资的基本学问。
考到执照时,经理或上线就开始教如何卖保险和一些保险的product。
为了一些sales和target,很可惜的为了让顾客看到最好的回酬,看起来更吸引,只好选择最高回酬和风险的。
不过,多数会和顾客说有关的风险,可是解释的过程时还是只注重高回酬的。

未来的几年几十年,没有人可以预测,可以做到的只是降低自己的风险。选择适合自己承担得到的风险来选Fund。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 07:44 PM

要回酬就不要看保障,那就别选择保险。
要保障就不要看回酬,那就专注在保障就好。

你说到重点了。

我比较想知道,有多少agent会很定时的为保单客户review所买的基金组合????
当你们的顾客没有任何指示的时候(多数投保人不会去注意基金的走势,甚至不知道自己究竟买的是哪支基金)

lz,你知道你买的是那支基金,每年赚或亏?赚多少?亏多少??
你i的agent可曾和你讨论基金组合是否需要重组??

Loveshino 发表于 13-1-2015 09:22 PM
我比较想知道,有多少agent会很定时的为保单客户review所买的基金组合????
当你们的顾客没有任何指示 ...

应该没有AGENT会定时地位保单客户REVIEW所买的基金组合吧。。有的话,也是很少。。PS:你的,有吗?

Dolce琴 发表于 13-1-2015 03:29 PM
什么时候换FUND。。换什么FUND。。等等。。

呵呵。。对啊。。大多数AGENT(特别是特别成功那几个)只给顾客看上半个好的(高RETURN)。。往往不会谈及跟随而来的”HIGH RISK"相比之下,你这个AGENT就真实得多,实在得多了。。。。

bluelavendar 发表于 14-1-2015 11:05 AM
应该没有AGENT会定时地位保单客户REVIEW所买的基金组合吧。。有的话,也是很少。。PS:你的,有吗?

...

我之前买的ILP没有。