佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluelavendar

想问问/请教下PRUDENTIAL的投资保险 (PPA)

Loveshino 发表于 9-1-2015 05:02 PM
early crisis新加坡很多保险公司都有。

恩。。很多新加坡公司都有。。加在ILP的好处就是可以免PREMIUM(如果有加WAIVER的话)
经纪说,如果不幸得到早期癌症,保险公司会发一笔钱(100k)给你,然后十年无须还PREMIUM(即是SGD 350)

bluelavendar 发表于 9-1-2015 05:06 PM
恩。。很多新加坡公司都有。。加在ILP的好处就是可以免PREMIUM(如果有加WAIVER的话)
经纪说,如果不幸 ...

early crisis通常不会一次性赔付。

传统保险也可以做到waive premium,反正都是rider,给钱就行了。

Loveshino 发表于 9-1-2015 05:09 PM
early crisis通常不会一次性赔付。

说错了。。是先赔50%。。如果严重了,再赔另外50%

• Wide coverage with as many as 74 different medical conditions1 such as Cancer (at the non-invasive stage), chronic kidney disease, dementia and severe asthma.
  • Waiver of all future premiums3 upon a successful claim under the 50% Severity Payout.
  • Allow second claim if the medical condition1 deteriorate or a different medical condition1 occur after a claim on the 50% Severity Payout is made, PRUearly stage crisis cover will pay the balance of this benefit immediately after first claim4.
  • First insurance policy of its kind in Singapore to make payouts for selected diabetic complications2.
  • Offers a one time claim of 10% of the sum assured for Angioplasty and other Invasive Treatment for Coronary Artery2.
  • Juveniles are covered for an additional 8 medical conditions, allowing up to 4 claims on different Juvenile Medical Conditions2.
[size=11.8181819915771px]

[size=11.8181819915771px]http://www.prudential.com.sg/corp/prudential_en_sg/solutions/protect/PRUearly_stage_crisis_cover.html

Loveshino 发表于 9-1-2015 05:11 PM
传统保险也可以做到waive premium,反正都是rider,给钱就行了。

这个,我就不懂了。。。
我目前只有这个保单。。。

bluelavendar 发表于 9-1-2015 05:21 PM
这个,我就不懂了。。。
我目前只有这个保单。。。

ILP的保单不适合想要一个保单到老的市民。

Follow Us
Loveshino 发表于 9-1-2015 05:23 PM

可能我55岁就砍了这个保单吧。。到时再看看。。。

bluelavendar 发表于 9-1-2015 03:54 PM
不用客气。。当初有比较了马来西亚与新加坡的医药卡后才觉得拿新加坡的医药卡。。(那时曾想过拿两边的。 ...

不好意思,我搞错了也。原来你的保单费是从300变450.
如果是这样,那么你原先医药保单会是~$137。添加rider后,变成~$250。
PruShield A Plus -> PruShieldextra A plus (Top up ~$113)(这只是我的猜测,还是和你的经纪人确认好哦!呵呵

你以后退休后会在马来西亚还是新加坡呢?

ILP的功能是,把我们的保费分散投资,如70%在保险,30%在投资。
起头ILP看起来会比较贵,可是后期ILP里的cash value增值后,也许在老时断保可以拿回一笔钱。所以有点先苦后甜的。
不过要注意ILP里的rider在老时也许会很贵。可能会把cash value都吃到完,然后又要加保费

而传统的就在满期后,保单就断保可是没有cashvalue所以也没有什么钱可以拿回。

你的$50由于是top up,不是投资所以才会premium allocation第一年40%,第二年50%等。。。
如果直接拿来投资,那么就会95%直接加入cash value。

你这样子做的意思是,现在先加保费以后需要加保就不必加保费哦。
所以先topup,只是先被分配,可是没有加保不需要还insurance charge。这个topup好像有点点不需要。

你人好好哦,为了这经纪朋友topup,希望他会好好珍惜你为你服务哦!

Loveshino 发表于 9-1-2015 05:23 PM

怎么这么说呢?我也是买ILP的。。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 10:34 AM
如果是这样,那么你原先医药保单会是~$137。添加ri ...

传统保单肯定肯定有红利(应该不叫cash value),而且比起ILP保障小且费用大。(保险公司会把未来通胀和费用算入保费)没有cash value的叫term insurance。以较少的钱买大保障。

网间行者 发表于 12-1-2015 11:39 AM
怎么这么说呢?我也是买ILP的。。

ILP年龄越大所要缴付的医药费越高,而当你目前的保费不足以cover,
你就需要卖掉基金单位或top up你的保费。

这对没有收入的退休人士是负担。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 10:34 AM
如果是这样,那么你原先医药保单会是~$137。添加ri ...

麻烦你了,保险新新人
保单费(除了医药卡)原本是每个月300,之后TOP50,总共350
医药卡 (300多+ RIDER 100多,总共500多。。。

以后退休后应该会在新加坡吧。。

而传统的就在满期后,保单就断保可是没有cashvalue所以也没有什么钱可以拿回。
传统的不是有GUARANTEE RETURN+ NON GUARANTEE RETURN吗?我记得传统的是还了比如20年后,可以选择拿回钱,或,让保险继续保你到终老。。。

Dolce琴 发表于 12-1-2015 10:46 AM
你的$50由于是top up,不是投资所以才会premium allocation第一年40%,第二年50%等。。。
如果直接拿来投资 ...

对啊。我也那么认为topUP 50似乎有些不必要。。原本负担已经有一些重了。。那时想另外跟她拿一份保单,但是算了算,现金有些吃紧就算了。。意思意思TOP UP 50

Loveshino 发表于 12-1-2015 11:51 AM
传统保单肯定肯定有红利(应该不叫cash value),而且比起ILP保障小且费用大。(保险公司会把未来通胀和 ...

请问你有卖TERM INSURANCE吗
到我55岁时,还买得进TERM INSURANCE 或传统保险吗?

bluelavendar 发表于 12-1-2015 12:15 PM

请问你有卖TERM INSURANCE吗
到我55岁时,还买得进TERM INSURANCE 或 ...

没有。
难,第一年龄问题(保费会贵到天价)
第二健康问题(55岁前什么三高啊,老人病通通来,很多有关疾病都不保了)

btw意外险还是可以买的。

bluelavendar 发表于 12-1-2015 12:12 PM

麻烦你了,保险新新人
保单费(除了医药卡)原本是每个月300,之后TOP ...

如果你问我为什么这么不看好ILP,
那是因为我最近刚刚落户新加坡,
所有的人生保障计划都必须以新加坡为主,
然后上网收集了很多资料。

基本上,新加坡稍有良心的agent都会叫你远离ILP。
而且,新加坡的住院保险绝对每年更新(属于term)
我不明白为什么你要把人寿(通常人寿,绝症,重残是绑在一起的)
,重大疾病,早起重病绑在ILP??

Loveshino 发表于 12-1-2015 12:30 PM
如果你问我为什么这么不看好ILP,
那是因为我最近刚刚落户新加坡,
所有的人生保障计划都必须以新加坡 ...

因为我遇到的是没良心的AGENT。。唉。。左选右选选到朋友的姐姐。。
她一来就推销ILP的好处(前半句),ILP的坏处一句都没提(下半句)。。

现在买了三四年了,该果断砍吗?还是继续?

bluelavendar 发表于 12-1-2015 12:42 PM
因为我遇到的是没良心的AGENT。。唉。。左选右选选到朋友的姐姐。。
她一来就推销ILP的好处(前半句), ...

这个,你自己决定吧。
我在新加坡买的保险没一份和ILP挂钩的。

我见过4个agent,都极力反对ILP。
于他们看来投资与保障是不能相结合来操作的。

ILP好处~年轻时,保费少,保障大。
ILP坏处~年老时,保费少,要嘛你top up保费,要嘛给cash value扣完保费,保单终止,没有任何保障。(这个时候,你也买不进任何保险)

Loveshino 发表于 12-1-2015 12:54 PM
这个,你自己决定吧。
我在新加坡买的保险没一份和ILP挂钩的。

可是她的医药卡是Standalone的,所以应该不会大大影响保费啊。
Terminal Illness在ILP 65岁满。
ECP,85岁,疾病到100岁。