佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问问/请教下PRUDENTIAL的投资保险 (PPA)

各位大大,有谁买了投资保险吗?我买了PRUDENTIAL的ILP (也即是PPA)。。
可以帮我看看,给给意见吗?
会不会加太多RIDER了?感觉每个月花很多钱在RIDER。。应该减一些吗?
PRUDENTIAL的卖点应该是EARLY CRISIS和 PRUSMART LADY吧。。。
谢谢大家的回复。。。

Component
Status
Sum Assured
Component Premium
Cover Start Date
Cover Expiry Date
Premium End Date
Total and Permanent Disability
In Force
170,000.00
0.00
21-Jan-200921-Jan-205021-Jan-2050
Terminal Illness
In Force
170,000.00
0.00
21-Jan-200921-Jan-205021-Jan-2050
Crisis Cover Provider III
In Force
170,000.00
0.00
21-Jan-2009-21-Jan-2084
Crisis Waiver III
In Force
300.00
27.03
21-Oct-201421-Jan-207021-Jan-2070
Early Stage Crisis Waiver
In Force
327.03
14.75
21-Oct-201421-Jan-207021-Jan-2070
Increase of Regular Premium
In Force
0.00
50.00
21-Oct-201421-Jan-209521-Jan-2084
Early Crisis Cover Provider
In Force
100,000.00
0.00
Insurance Charge Waiver
In Force
0.00
0.00
In Force
50.00
4.51
In Force
54.51
2.46
PruSmart Lady II
In Force
25,000.00
37.63
21-Oct-201421-Jan-205021-Jan-2050
In Force
37.63
1.60
21-Oct-201421-Jan-205021-Jan-2050
In Force
39.23
0.84
AccidentDeath&DismembermentIII
In Force
100,000.00
15.30
21-Oct-201421-Jan-206021-Jan-2060
Medical Reimbursement III
In Force
1,000.00
2.13
In Force
15.30
0.83
21-Oct-201421-Jan-206021-Jan-2060
In Force
16.13
0.44

请问你这个是在哪里买的?

几时买的? 

qqsnoopy 发表于 6-1-2015 08:08 AM
请问你这个是在哪里买的?

几时买的? 

新加坡买的。。2009年开始。。中间有听过,大概是2012-2014中,最近又继续供回。。。

bluelavendar 发表于 6-1-2015 10:50 AM
新加坡买的。。2009年开始。。中间有听过,大概是2012-2014中,最近又继续供回。。。

哦, 每个月供多少? 

多数的 riders 是豁免保费利益的。。。

你本身觉得买太多吗?

qqsnoopy 发表于 6-1-2015 12:15 PM
哦, 每个月供多少? 

多数的 riders 是豁免保费利益的。。。

每個月供sgd 450+. Rider 花了sgd 100+

不好意思,我本身对新加坡的保单不是很了解。
请问怎么会一个“Increase of Regular Premium”?

这个是有关于基金投资的吗?

Follow Us
还有这里保单中有医药卡吗?

全残,疾病,女性疾病,意外险,就是没有看到医药卡。

Dolce琴 发表于 7-1-2015 07:40 PM
还有这里保单中有医药卡吗?

全残,疾病,女性疾病,意外险,就是没有看到医药卡。

这保单没有医药卡。。
我的医药卡是STANDALONE的。。每年加RIDER还新币540.
大概知道的是,每年500K。可以每年更新医药卡。。

http://www.prudential.com.sg/exp ... rochure_chinese.pdf

Dolce琴 发表于 7-1-2015 07:36 PM
不好意思,我本身对新加坡的保单不是很了解。
请问怎么会一个“Increase of Regular Premium”?

那个是我经纪朋友叫我从每月300的PREMIUM加到350.。。我在想反正她是无条件接手我的孤儿保单,就照加。。

bluelavendar 发表于 8-1-2015 08:58 AM
这保单没有医药卡。。
我的医药卡是STANDALONE的。。每年加RIDER还新币540.
大概知道的是,每年500K。 ...

原来新加坡的保单是这样的。谢谢你让我多了解啊。

我所了解的是,你本身的医药卡(Pru-Shield),原本每年是$369,000的。每年会慢慢加多好让你跟上医药费的通货膨胀。所以现在才会是500k++

而你加的rider(Pru-Shield Extra)让你免了10%的co-insurance还有一些进医院的津贴。所以可以公司出100%医药费和津贴。

可是年保从原本Pru-Shield的保费增加差不多x2。例:PRUshield A plus (21-30:$137)+ PRUshield extra A Plus (21-30:$250)

bluelavendar 发表于 8-1-2015 09:02 AM
那个是我经纪朋友叫我从每月300的PREMIUM加到350.。。我在想反正她是无条件接手我的孤儿保单,就照加。。 ...

那加50后,有什么添加的benefit吗?

你是说你换过经纪人吗?

Dolce琴 发表于 9-1-2015 01:49 PM
原来新加坡的保单是这样的。谢谢你让我多了解啊。

我所了解的是,你本身的医药卡(Pru-Shield),原本每 ...

新加坡保险分为2种,
例:PRUshield A plus (21-30:$137)(从cpf的,medisave扣除,只买这个不能报销100%,也只能住政府医院)
+ PRUshieldextra A Plus (21-30:$250)(rider,要买这个,才能住到新加坡的私人级别医院,100%cover)

Loveshino 发表于 9-1-2015 02:00 PM
新加坡保险分为2种,
例:PRUshield A plus (21-30:$137)(从cpf的,medisave扣除,只买这个不能报销 ...

[size=15.4545450210571px]不用客气。。当初有比较了马来西亚与新加坡的医药卡后才觉得拿新加坡的医药卡。。(那时曾想过拿两边的。。)
[size=15.4545450210571px]我不是很明白你说的“[size=15.4545450210571px]可是年保从原本Pru-Shield的保费增加差不多x2。”??? [size=15.4545450210571px]你是说现在的医药卡比之前的起价一倍以上,是吗?

Dolce琴 发表于 9-1-2015 01:55 PM
那加50后,有什么添加的benefit吗?

你是说你换过经纪人吗?

恩。。对啊。。换了经纪人。。之前的经纪人没做了。。
加了50后,没特别加什么BENEFIT。。其实保障数目可以做大一点,但是目前我觉得没那个需要。等以后我有小孩了,可能就会需要更大的保障。。
现在这50还是要再经过几年的分配(第一年多少%,第二年多少%等等),不是那种一次过50全丢去买基金那种。。。

bluelavendar 发表于 9-1-2015 03:54 PM
不用客气。。当初有比较了马来西亚与新加坡的医药卡后才觉得拿新加坡的医药卡。。(那时曾想过拿两边的。 ...

医疗保险只能claim一份保险。

bluelavendar 发表于 9-1-2015 03:57 PM
恩。。对啊。。换了经纪人。。之前的经纪人没做了。。
加了50后,没特别加什么BENEFIT。。其实保障数目 ...

所以你的50是加入投资??
你确定你是加rider,不是重新投保?保单号码是原来的,in force日期也是之前的?

Loveshino 发表于 9-1-2015 04:32 PM
医疗保险只能claim一份保险。

恩。。。所以之后选择新加坡的。。

Loveshino 发表于 9-1-2015 04:34 PM
所以你的50是加入投资??
你确定你是加rider,不是重新投保?保单号码是原来的,in force日期也是之前 ...

原本是每个月供PREMIUM 300,只有以下三种:

otal and Permanent Disability
In Force
170,000.00
0.00
Terminal Illness
In Force
170,000.00
0.00
Crisis Cover Provider III
In Force
170,000.00
0.00
21-Jan-2009-21-Jan-2084

然后我新的经纪建议我加PREMIUM 50,总数350。。然后是我自己要求加其他的RIDER(总共SGD100+)..
全数是每个月还PREMIUM 350 + 100+ = SGD 450++

early crisis新加坡很多保险公司都有。

Loveshino 发表于 9-1-2015 05:02 PM
early crisis新加坡很多保险公司都有。

恩。。很多新加坡公司都有。。加在ILP的好处就是可以免PREMIUM(如果有加WAIVER的话)
经纪说,如果不幸得到早期癌症,保险公司会发一笔钱(100k)给你,然后十年无须还PREMIUM(即是SGD 350)