佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚吸$新招数

马来西亚最近在关卡休息中心设立路障专对付新加坡注册的车辆,取缔没还SAMAN的新加坡车。。随便估计算算,交警应该OVER TARGET了。。。

很不惜的,我也中了两条;原本想回去新加坡好好休息,怎么在那边浪费了将近一个小时。。手脚有够慢的。。我看如果是我做,那个速度肯定是他们的N TIMES。。特别受不了他们的一指神功。。

第一条,快车。。不懂那个地区的SPEED LIMIT多少(有些地方没路牌注明SPPED LIMIT),但是也算付得心服口服。。
第二条,发生意外后24小时内没报警。。这个就有点。。 当时是典型的HIT AND RUN。。被人撞后跑。。 然后那时问了身边的马来西亚朋友意见后就决定不要去报警。。原因一,麻烦,还要去找附近哪里有警察局;二,报警还要额外多付两三百块。。

听说新加坡也是有这个24 小时的RULE,但是没罚款,只是不可以CLAIM 保险而已,对吗?

讲吸$,实在不能跟坡国比。
如果马人在sg有summon,还会住lockup,除非有担保。

评分

sleepingk + 5 我很赞同
骨精强 + 5 我很赞同

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:17 AM
讲吸$,实在不能跟坡国比。
如果马人在sg有summon,还会住lockup,除非有担保

可是之前根本不懂有这两条SAMAN哦。。没收过。。

如果马人在sgsummon,还会住lockup,除非有担保 》》

这个我不懂,那么严重啊。。真的吗?

bluelavendar 发表于 2-1-2015 09:19 AM

如果马人在sg有summon,还会住lockup ...

全世界的条例都是一样的,外国人犯法,当然不准回国啦,除非有担保。。。
permit holder就自己担保自己囖,除非不要回来。

bluelavendar 发表于 2-1-2015 09:19 AM

如果马人在sg有summon,还会住lockup,除非有担 ...

多少人驾车进sg,也不知道犯了什么法,出sg前缴钱就没事了。
你不过迟到吧了。

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:24 AM
多少人驾车进sg,也不知道犯了什么法,出sg前缴钱就没事了。
你不过迟到吧了。

但是你不觉得这个24小时内没报警就罚300令吉这点有点过火吗?
新加坡的24小时没收钱的吧。。大家也乐得报警好CLAIM保险。。。

Follow Us
我早上6点被叫进特别通道,没有任何记录,可是交警没马上告诉我,还我白等。

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:22 AM
全世界的条例都是一样的,外国人犯法,当然不准回国啦,除非有担保。。。
permit holder就自己担保自己 ...

犯法当然要付款这个没错。。但是还是无法理解为何意外没24小时报警也会中三万,这个就摸不着头脑了。。。
报警,也不见两三百块;不报警,也被罚三百块。。。。第二次没报警是罚多少? 我看到前面有个中SPEEDING的人,第一次SPEEDING RM150,第二次就RM300

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:24 AM
你不过迟到吧了。

我朋友马来西亚车被新加坡交警查到有9条罚款未缴,总额900新元,他也没换。
之后开另外一辆车进新加坡工作。

zhixuen 发表于 2-1-2015 09:31 AM
我早上6点被叫进特别通道,没有任何记录,可是交警没马上告诉我,还我白等。

哇。。早上也中。。那你等了多久?之后上班有迟到吗?
我们那时有问问周围的人才懂那个程序是如何走的。。没任何交警交代我们要如何做。。

bluelavendar 发表于 2-1-2015 09:29 AM
但是你不觉得这个24小时内没报警就罚300令吉这点有点过火吗?
新加坡的24小时没收钱的吧。。大 ...

马国accident 除非能100%证明对方错,双方都要罚RM300,假如损害〉RM300,mata条例来的。
罚你rm300其实不是你没报警。
没报警其实是很大条的罪,rm300应该是赚到了。不好kpkb了。。。

zhixuen 发表于 2-1-2015 09:32 AM
我朋友马来西亚车被新加坡交警查到有9条罚款未缴,总额900新元,他也没换。
之后开另外一辆车进新加坡工 ...

没还钱但是还可以出去新加坡??? 上头不是说没还钱根本出不来关卡。。随时还要坐牢不然要找人担保的。。

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:34 AM
马国accident 除非能100%证明对方错,双方都要罚RM300,假如损害〉RM300,mata条例来的。
罚你rm300其实 ...

[size=15.4545450210571px]马国accident 除非能100%证明对方错,双方都要罚RM300,假如损害〉RM300,mata条例来的。
[size=15.4545450210571px]罚你rm300其实不是你没报警。
[size=15.4545450210571px]

[size=15.4545450210571px]

[size=15.4545450210571px]损害超过RM300就如何,价钱随MATA开吗?
其实发生车祸,很难第一时间证明哪一方100%错。通常的双方付RM300
RM300是罚我没有24小时报警。。那个三百与收据,与那个交警高官也是那么说

bluelavendar 发表于 2-1-2015 09:36 AM
...

损害超过RM300就如何,价钱随MATA开吗?
mata就只现罚RM300,其他的等调查报告啦。。。

其实发生车祸,很难第一时间证明哪一方100%错。通常的双方付RM300
RM300是罚我没有24小时报警。。那个三百与收据也是那么说明
有报警就罚RM300,既然没报警,也要罚。正常是要加倍的。

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:41 AM

那在马来西亚驾车时真的是很“损钱”。
不管被撞还是自撞,都要付RM300

bluelavendar 发表于 2-1-2015 09:34 AM
没还钱但是还可以出去新加坡???  上头不是说没还钱根本出不来关卡。。随时还要坐牢不然要找人担保的 ...

lockup, 不是坐牢。

如果是马劳,就自己担保自己囖,除非一辈子不要进小新。。

bluelavendar 发表于 2-1-2015 09:42 AM
那在马来西亚驾车时真的是很“损钱”。
不管被撞还是自撞,都要付RM300

不会啊,人人守法,就没事了。。。
有事了,要好好和解啊。。。又不是sg,事事law by law,结果lawyer赚到了。。。

kelingkia2013 发表于 2-1-2015 09:41 AM

不是还有一条是关于对方报而你不报也中的吗?

speeding要看over多少和地区差异
还有是警察相机还是aes

犯法就是给$ 不要kbkb

国有国法,马人驾新车,本身就要特别小心,好像马人驾马车一样,出事花钱销灾;
新人驾新车,都准备一贴RM50的马纸。