佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么来的? 很容易坏!

请问这零件叫什么名字?

油桶下面的,我的电单车不懂什么原因两年内坏了这东西两次,烦死我了

请问这东西怎么操作?

黄色,红色哪个是油进,哪个是油出?

我拔了两条出来都没有一滴油流出

照片是以前坏的那粒不是现在电单车上的,电单车是suzuki RG

petcock..
可以rebuild的.
或找原装suzuki RG的。耐很多

它叫fuel cock.(燃油开关装置)( Diaphragm type 膜片式 )

黄色出油.如果红色滴油,意味着此燃油开关坏了.

秋分 发表于 1-1-2015 11:21 PM
petcock..
可以rebuild的.
或找原装suzuki RG的。耐很多

摩托店说这就是RG原装的,我有被骗吗?rebuild是什么意思?

Follow Us
ogk 发表于 1-1-2015 11:27 PM
它叫fuel cock.(燃油开关装置)( Diaphragm type 膜片式 )

黄色出油.如果红色滴油,意味着此燃油开关坏了. ...

红色是什么作用呢?如果黄色都不出油呢?
可以修理的吗?我换怕了,很贵。。。。

英文正式名稱叫 petcock / fuel cock 不過一般在馬來西亞好像叫 油kok 。

rebuild 就是重整的意思也就是所謂的修理。

好奇問一下換這樣一粒他們收多少?

water_gunner 发表于 2-1-2015 11:21 AM
英文正式名稱叫 petcock / fuel cock 不過一般在馬來西亞好像叫 油kok 。

rebuild 就是重整的意思也就是 ...

我试过找摩托店修理,他们都说不能修, 开了就会坏掉。(我看了看的确没得开呀,全封闭的,要锯开??)
一粒1百,加人工百多,我有被骗吗? 两年换两次了。。。

gbzj15 发表于 2-1-2015 11:36 AM
我试过找摩托店修理,他们都说不能修, 开了就会坏掉。(我看了看的确没得开呀,全封闭的,要锯开??)
...

我之前也 ‘被’ 換了一粒,被收了 350 左右,荷包也是血淋淋,不過是大摩托啦。

這個東西的作用就是負責油箱的開油和關油,你那種是靠真空原理自動的,就是撻車會開油,熄火會關油。手動的就有個閥門給你開和關,大致上是像這樣:

這種好像不應該那麼容易壞,無論如何我也不太清楚,懂得不多就不好扮代表 ... 所以你 google 自己 research 看看什麼原因會造成這個 ‘油開關’ 損壞。對了中文正式名字叫 油開關 。

再不然你去 motor sparepart 店問看有沒有 RG 原裝油kok 咯,像之前的網友說的原裝會比較耐用 ...

water_gunner 发表于 2-1-2015 12:14 PM
我之前也 ‘被’ 換了一粒,被收了 350 左右,荷包也是血淋淋,不過是大摩托啦。

這個東西的作用就是 ...

不是我不找,能力有限不懂哪里找原装的,以上的老板就和我说是原装的。可是别人家买摩托多数一辈子都没换过这东西,我的没几年就坏,还是你有其他好品质的代替品介绍吗?

這個東西每一架摩托都不一樣的,你的情況可能就只能換一間店做了咯 ...

gbzj15 发表于 2-1-2015 09:37 AM
摩托店说这就是RG原装的,我有被骗吗?rebuild是什么意思?

我在Suzuki prai的工厂看过这东西。。。
原装RG的是mikuni的。
我没记错自己去买的话RG的这 part 靠近 RM200...除非dealer 拿货比较便宜.

gbzj15 发表于 2-1-2015 12:30 PM
不是我不找,能力有限不懂哪里找原装的,以上的老板就和我说是原装的。可是别人家买摩托多数一辈子都没换 ...

去SUZUKI service center 买吧。
http://www.suzuki.com.my/services.html

秋分 发表于 4-1-2015 01:48 AM
我在Suzuki prai的工厂看过这东西。。。
原装RG的是mikuni的。
我没记错自己去买的话RG的这 part 靠近  ...

这么说,老板说原装是骗我的?
dealer拿货会便宜多过一半?

gbzj15 发表于 4-1-2015 02:28 AM
这么说,老板说原装是骗我的?
dealer拿货会便宜多过一半?

我也不懂你的是否是原装的。去suzuki service center买或order货吧。肯定原装