佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LO~小欣~VE

05国庆 波德申偷偷游

原帖由 Hou_Chai 于 31-8-2005 11:29 PM 发表
真的??~
什么来滴??~~
真的是波德申水母吗??~~

不告诉你,反正是手信咯!

对不起!

因为"米跌价"...
我的'痕疯"和"低级的闭抵唷"被扒了...
所有联络不到.

脂油叔怎么那么不小心。。。。
那你买过一个没有?

原帖由 *狐狸* 于 1-9-2005 08:05 AM 发表
脂油叔怎么那么不小心。。。。
那你买过一个没有?

有...UNCLE匆忙中买了6670,>1K.
但发现它不是我要的....GOD~~~

那送给我好了。。。我牺牲一点。。。。帮你要了它

原帖由 FreeMan_自由人 于 1-9-2005 11:21 AM 发表

有...UNCLE匆忙中买了6670,>1K.
但发现它不是我要的....GOD~~~

我拿索尼爱力信K700跟UNCLE的诺几亚6670换~~

Follow Us

毛毛哦!我想提出这样的要求,你也是第一次吧?

原帖由 *狐狸* 于 1-9-2005 05:32 PM 发表
那送给我好了。。。我牺牲一点。。。。帮你要了它

自哥啊!看在毛毛愿意把第一次牺牲给你的份上,您就答应她吧!!!

公元2005年8月31日,马来西亚国庆日,我们进行了别具意义的爱国之旅。

1824年,英荷条约签订,英国正式接管荷兰人统治的马六甲,当英国人从荷兰人手中接管马六甲的时候,他们并不为了扩展版图,英国人向南宁(Naning)运动,将原来属于森美兰州的南宁划入马六甲的版图,并宣称南宁是马六甲理所当然的属地,进而向南宁的马来人征税。1831年,督赛益(Dol Said)领导6000人举行武装起义,英军惨败,引起马六甲城内的恐慌。次年,英人从印度调1000名印度兵前来平乱。
督赛益领导的南宁起义军败北,督赛益潜逃至森美兰寻求庇护,直至死后遗体才又被运返南宁安葬。迄今,其墓园就仍然保留在南宁(Taboh Naning),供后人瞻仰。

我们的第一站,就是来这里瞻仰督赛益的遗迹----督赛益陵墓。诗曰:
民族使命千秋瞻;
乡民爱国举短剑;
后人望台单凭吊;
车底被刮又何妨;
卫国为家展仇恨;
无奈流亡森美兰;
英雄未曾拜将相;
荒冢独对草木了。

附近景点:
英人墓园(Brithsh Graveyard)
这是一片位于亚罗牙也(Alor Gajah)的墓园,埋葬着当年在南宁事件中牺牲的英国官兵。当英国人从荷兰人手中接管马六甲的时候,他们并不清除南宁(Naning)与马六甲的关系,并认为南宁是马六甲理所当然的属地,并开始向这里征税。1831年,督赛益(Dol Said)领导6000人武装暴动,英军惨败,引起马六甲城内的恐慌。次年,英人从印度调兵1000人前来平乱。英人墓园里埋葬的,就是在第一次冲突和第二次平乱中牺牲的英人士兵。

英人城堡(Fort Lismore)
南宁事件以后,亚罗牙也从森美兰的势力范围中划分出来,被并入马六甲的版图中。为了确保英人在亚罗牙也的利益,英国人吸取了南宁事件的教训,于1834年在亚罗牙也(Alor Gajah)建立了这座城堡,以确保对亚罗牙也的税收和农产品的利益的垄断。

评分

望贤仔 + 34 精品文章

原帖由 落霞与孤鹜齐飞 于 1-9-2005 10:08 PM 发表

自哥啊!看在毛毛愿意把第一次牺牲给你的份上,您就答应她吧!!!

谢谢大家关<着不怀好意的>心...
我会好好学着爱它,就像老鼠爱大米酱..

公元2005年8月31日,马来西亚国庆日,我们进行了别具意义的爱国之旅。

森美兰在马来语中为九邦的意思,说明森美兰是由九个城邦组成的。九邦的渊源来自15世纪初,来自苏门答腊的米南加保人在这里成立许许多多大大小小的城邦。公元1773年以前,许许多多大大小小的土邦纷纷被吞并,形成类似中国历史上战国时期的割据状态,形成9个大大小小的土邦傲立森美兰境内的局势,1773年拉惹默列华(Raja Melewar)完成了一项类似秦始皇统一中原的壮举,他率领他的文臣武将把森美兰大大小小土邦全部统一,并成为森美兰州最高统治者 “元端”(Yang di-Pertua)[其权威好像可以媲美中国的皇帝哦!] 。
位于韧苞(Rembau)的拉惹故宫博物馆(Astana Raja Museum),占地2公顷。是森美兰唯一的皇家博物馆,其建筑式样是根据300多年前史书中记载的模样重建的,当年的这所皇宫,就是森美兰的第一任元端(Yang DiPertuan)拉惹默列华(Raja Melewar)命人兴建的皇宫。馆内收藏着古代列位元端及王公大臣的遗物、传统的运动器具和设施设备、皇家珍贵的文物、米南加保人移居森美兰的历史经过等等。
2005年8月31日,冬瓜和KingKong在这里举行了千载难逢的历史性谈判,这两位霹雳论坛的代表性人物............(唉!你们两个那天在谈判桌上都谈了什么啊?是不是可以媲美当年的遵义会议啊?)

我们的第二站,就是来韧苞瞻仰森美兰的拉惹故宫博物馆。同时,我们也顺道去了拉惹默列华的陵墓瞻仰怡保的市花----“宝巾花”哦!

诗曰:
飘洋过海辞苏岛;
新土建邦传火香;
母系风俗番邦传;
他乡早已成故乡;
三百年来浪涛尽;
九邦遥祭默元端。

评分

望贤仔 + 34 精品文章

原帖由 FreeMan_自由人 于 1-9-2005 10:35 PM 发表

谢谢大家关<着不怀好意的>心...
我会好好学着爱它,就像老鼠爱大米酱..

她应该只会要小王子的爱,要你的不喜欢的手机吧?

原帖由 落霞与孤鹜齐飞 于 1-9-2005 11:18 PM 发表
2005年8月31日,冬瓜和KingKong在这里举行了千载难逢的历史性谈判,这两位霹雳论坛的代表性人物............(唉!你们两个那天在谈判桌上都谈了什么啊?是不是可以媲美当年的遵义会议啊?)

是MIB谈判???你们2个下次不要老穿黑衣行吗??大热天的,也不怕发热气。。。

原帖由 落霞与孤鹜齐飞 于 1-9-2005 11:18 PM 发表
冬瓜和KingKong在这里举行了千载难逢的历史性谈判,这两位霹雳论坛的代表性人物............(唉!你们两个那天在谈判桌上都谈了什么啊?是不是可以媲美当年的遵义会议啊?)

我们在会议上交换了‘霹雳论坛灌水管理备忘录’
这次峰会史无前例的成功!

原帖由 项庄舞剑 于 1-9-2005 11:29 PM 发表

是MIB谈判???你们2个下次不要老穿黑衣行吗??大热天的,也不怕发热气。。。

呵呵!个人所好,没有办法!
好啦!下次穿浅黑色,可以了呱??

迟点图文并茂的写一下旅途经历!
现在没有什么空!

别过拉惹默列华以后,我们的战车继续向波德申挺进,终于来到天涯海角----督安海角(Tanjung Tuan),督安海角马六甲位于森美兰州内的属地,是波德申海滨以南一个伸向大海突出的岬角,又名“拉查罗角”(Cape Rachado)。十九世纪60年代,葡萄牙人曾经在这里建有导航用的灯塔,迄今已经有将近500多年的历史。是将航船指引向马六甲的座标。这座位于森美兰境内的灯塔隶属马六甲海事局管理,当年是为了指挥渔船靠航马六甲而兴建的,现在依然正在服役中,还设立了现代化的雷达通讯系统,由马六甲州政府负责管理。是马来西亚位于马六甲海峡的6个主要的灯塔之一。
海岸旁的红树林,是季候鸟的天堂,每年的九月及十月、三月及四月,都会有大量的季候鸟分临这里歇息。附近海水是蔚蓝的,喜爱海底世界的朋友,可以来这里的海里去观看独特的海洋生物,但是我们喜欢晒太阳,所以我们把车子停在大约840多公尺外的山脚,然后一路徒步上去这个灯塔俯瞰马六甲海峡,KingKong说,好像香港还是台湾的什么电视台曾经来过这里拍外景。我们身为热爱马来西亚的儿女,当让更应该当仁不让,来这个拥有将近500年历史的灯塔瞻仰一下咯,不过好久没有爬山了,一下子要爬840多公尺的山路,还是真够累得,还搞到小欣被蚊子追,冬瓜被拧干身体积蓄多年的水份,真够意思哦!

我们的第三站,就是来到督安海角的山麓,然后停车,接着步行840公尺的山路,到天涯海角去找灯塔。
诗曰:
天涯海角在何处
灯塔牵引万里情
督安俯瞰滚滚浪
苍鹰千里遇知心

评分

望贤仔 + 21 精品文章

有谁去啊?可惜我没去~~~。。。。

831九州之行

烟花之后又是一场熟睡!早上醒来,精神中等。
换了一套黑衣,开始了这次九州之游,当然,每每出游,我们都会安排精密的旅途,这都要感谢秋水!10点15分,我们在belakong出发了!
我们坐着一辆国产英雄车,车上有5个人,秋水共长天一色,项庄舞剑献国庆,赵文卓武打巨星,家欣访九州震惊,还有就是小兵故事在九州。
秋和项都传了一身情侣装,兵和卓就一身黑社会打扮,欣就短袖蓝衣清凉装。

往往在车上,都会出现2种情形
第一,鸦雀无声
第二,鸡婆吵杂

有阿小兵在,哪里会鸦雀无声??
连平时,一天讲不上10句话的小欣,都要开口应酬小兵了!
最惨项姐,被小兵夺取天字第一号位子,在后面坐过山车,睡着了!
小兵向项姐说声对不起,阿栋就周围看,左看看,右看看,我在看看,你在看看,看到眼睛累,也呼呼大睡去了!

说也没有酱快,我们就到达了(tampin)淡边的出口,秋水就拿起电话,不知道向谁问津。[喂~~~~~~~~~~~~你知道淡边有什么好吃吗?
什么?龙江面?哦~~~~~~这里最出名的啊?在哪里?
在国油油毡的对面啊!好,我去找找看啊!]

来到了,龙江面家,续而坐下。
要大还是小?
项姐:我要小的,然后其他的照塞屎去做啦~~~~~~~

呵呵!这面家还上报纸来,秋水忙拍挂在墙上的新闻剪载。
吃完咯~~~~~~~~~~~~~~~屁股一摇,走人。
???:老板,你们还没有付钱啊~~~~~~~~~~~~~~~~
以上这句是加的!

又是在车上的时候了!突然被我们的视线注意,前面出现了一座神庙。
小欣啊!要去拜神吗??
要啊!随便啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

镇江宫,上面景色~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不讲了,让下图来解答!

神又拜了,面又吃了,好,应该是下一个景点了,参观以前统一九州的苏丹博物馆,坟墓和历史事迹等等!

值得一提的是,我们进入坟墓观看时,项姐开门不关门哦!
我们还听到苏丹讲,ei~~~~~~~~~kamu masuk rumah saya tengok ,sekarang lari ,pintu saya bun tarak tutup ka??
我说:如果你给我4个字,我明天做对镶金的铁门给你!!
可能他吝啬,没有给我!又可能他听不懂华语!

再来就是博物馆了,省气啊!看图片啦~~~~~~~~~~~

接下来就是去看睡罗汉~啊不是,是睡石??
不是,是生命石才对!
传说哦~~~他白天是直立的,晚上就会倒下来睡觉,而且还会吹[石屎风]的哦~~

来了,来了,终于到重点了,看灯塔,什么灯塔?有卫星的灯塔呱~~!!?

我们步行了800多米,来到了山顶,看见美丽的山崖海景,汗水虽然多,但是值得,但是可惨了小欣,被黑色战斗机轰炸,跑路时候蹦蹦跳跳的!
:很多蚊子啊~~~~~~~~~~~~~
再来就是呼吸的声音和:到没有啊??这么久的?不行啊~~~我一定要休息啊~~

下来咯~~~~~~~~~~~~~~~~~
海滩我来啦~~~~

鞋子一脱,裤子拉上来,拿着相机,摆出破屎,左拍拍,右拍拍~~~~

在沙滩走来走去,太阳在上面狂笑,他说:这几个傻的,这么晒又不游泳,来这里给我晒啊!?
你看你看,这个还穿到像上班一样,这么喜欢黑色,就让你当印度人好了!

晚咯,小欣也累咯,阿栋又不舒服,我们只好走咯~~~~~~~~~~~~
本来哦!打算回去沙登吃加里鱼头的,哪里知道,鱼头很爱国,竟然宣布东主有喜,要吃自己煮~
我们就只好吃美食档咯~~~~~

时间看起来也不早了哦!就先送小欣回家去了!
呵呵!过后的更精彩!
小兵和秋水在车上讲起了笑话啦~~~~
全部都笑到肚子痛哦!~~~~~
哇哈哈哈哈!
我讲了一个牛屁股的故事~

以前小时候,我朋友的朋友在操场上无所事事时候,突然想起了一个玩意。

喂~~~~~我们来炸牛屁股~~~~~
于是就把一枚红炮塞进它的屁股,要准备点了~~~~

喂~~~~~~你不走开啊??很危险的啊!!!

不怕的,我想看清楚过程~~~
于是蹲在它后面~~~

来啦~~~~~~~~~~~手起香落~~~~~~~~~~
思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<<BOM>>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我那朋友的朋友用手按着嘴巴~~~~

原来哦!爆炸的时候,牛腿往后撑了一下,然后大叫一声moo~~~~~~~~~~~~~~
飞奔跑了!

那朋友打开手一看,掉出了2颗碎的门牙~~~~~~哇哈哈哈哈~~~~~~~~
那牛呢?在另一边继续吃草~~
血都没有流一滴~~~~~~~~~~~

最后哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~我打字打到手都酸啦~~~~~~~~~
我要回家啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我们九州游也告一段落啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小兵的故事

评分

健栋 + 47 精品文章

呵呵..
原来是游山玩水阿..
不适合我~~
还好我没去~~~ 

你们玩得挺爽的嘛!呵呵...

怎么没什么讲到栋栋的?阿兵哥偏心涅~