佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

D7100 配什么镜好

请各位大大帮忙解决。。 我的budget就只能买以上其中一个但却不知道哪一个。。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 41 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你拍什么为主? 如果很长广角 18 - 35 f1.8, 不然就 17 - 50 f2.8.

我都是拍人为主。。 我在想如果18—300mm + 35mm f1.8 会不会很好的搭配??

看来我还是买kit lens用着先。。 再加35mm

LZ,你list出来的都是天涯旅游镜头。

如果要加一只人像镜头,可以考虑AFS 50 1.8G.

Sigma 35mm 1.4 Art

Follow Us
看来我会买一个天涯镜加个f1.8的镜。。 f1.4 太贵了。。买不起。。
D7100 + 18-300mm F3.5-6.3 我找到最便宜 Rm5400。。

我的看法:
首先,买D7100有没有跟kit lens 一起?有的话就用那支lens就好了。
然后,拍人像在DX最好就是50mm f/1.8,或者Sigma 35mm f/1.4(但这支太贵了,不如考虑Nikon 35mm f/1.8G DX更加经济实惠),除非你以后想上FX。

如果没有kit lens,不介意短一点,要大光圈,就拿Sigma 18-35mm f/1.8,这支Art镜很好。

至于18-200mm,18-300mm,16-300mm那些旅游镜,我就不recommend了,画质就是不行。除非你经常去旅行,要一镜走天下那种。

ecu 发表于 3-1-2015 08:13 PM
我的看法:
首先,买D7100有没有跟kit lens 一起?有的话就用那支lens就好了。
然后,拍人像在DX最好就是 ...

我也是有想过这样。。 18-140kit 会不错吧。。

其实你会选择天涯旅游镜是否因为你觉得可以一支镜头就搞定全部? 可拍近可拍远?

我的答复是

“你的D7100必须搭配有摄影常识及经验的使用者”。

你连要拍什么主题,个人偏好都没有附上,就列出一大堆镜头,叫别人如何回答?

如果你的选择镜头的原则是要一镜走天涯,你应该选择prosumer级别的相机,而不是DSLR。

评分

staf_ferry + 5 我很赞同

Body with AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR Lens - RM6,878.00
All prices above are inclusive of 6% GST

这个价钱都是多数店的价钱吗?怎么这个lens那么难找2手的?
有人在卖吗?

Nikon 50mm 1.8D 是不错的哦
上次promotion有拿到一个免费的50mm
配上一个yongnuo 560iv闪光灯
你就可以进入不一样的摄影世界的
至少对我来说,50mm + Flash已经是在改变我的摄影世界了
呵呵

So what lens that you buy?