佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘君亮

欢迎来到强势美元时代

潘君亮 发表于 15-12-2016 08:41 AM
请看我第582楼的回复,总之川普的基建加opec石油的减产推高油价,美国是很难不升息的,现在重点不是升息不升息,而是升得快或慢罢了

好的!谢谢你的提醒!我会去582楼看你的分享

美元暴跌风暴“太吓人” 耶伦领衔四高官登场
2017/03/28 09:10来源:FX168财经网
FX168财经报社(香港)讯 美国总统特朗普遭遇医保改革立法“惨败”后,对美国实施财政刺激可能性的担忧加剧,而周一外汇市场上也掀起一股猛烈的“美元暴跌风暴”。事实上,周一亚市早盘美元便失守关键水平,为周一的暴跌行情埋下伏笔。分析人士指出,目前美元走势依然面临下行压力,但在近期持续重挫之后,可能需要警惕短线反弹的风险,一些分析师也警告押注美元单边下滑的风险。周二市场将迎来四名美联储高官讲话,其中美联储主席耶伦的言论尤其受人关注。

周二(3月28日)亚市早盘,ICE美元指数微升0.1%,报99.25,隔夜最低曾触及98.86,为11月11日以来最低水平。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

因憧憬特朗普(Donald Trump)上任后会祭出刺激通胀的政策,美元指数在1月初曾飙升至104.00附近的14年高点。

特朗普支持的医保议案在共和党控制的众议院触礁,对这位共和党总统来说无疑是一次重大挫折,引发对其是否有能力推进税改和增加支出计划的质疑。

美元/日元微升0.1%,报110.80;隔夜曾重挫至四个月低点110.11,延续过去9个交易日中在8天中下滑的势头。

欧元/美元小幅走弱至1.0861,脱离昨日触及的四个半月高点1.0906。

Tempus Inc市场主任John Doyle指出,市场的假设是,如果医保议案不能获得通过,那么其施政计划中的其它一些事情,主要是税改,将更难难以通过。

巴克莱(Barclays Bank)驻东京资深策略师Shin Kadota表示:“特朗普医保法案受挫后,对他政策的担忧重燃。这引发一波避险情绪,打压了美元。美元现在没有太多表现,市场预期会进一步下跌。”

(图片来源:Business Insider、FX168财经网)

瑞穗证券(Mizuho Securities)驻东京首席外汇策略师Masafumi Yamamoto指出,因外界对特朗普政府有能力兑现税收改革和基础设施支出方面的承诺的预期下降,美元风险依然偏于下行。

不过他补充道:“美元单边下滑也不太可能,因为共和党人在没有祭出一个财政刺激举措的情况下无法面对明年11月的中期选举。”

BK资产管理董事总经理Kathy Lien周一撰文称,医保议案的失败使得市场质疑特朗普总统减税和增加支出的能力,其进而将影响美联储(FED)在6月加息的能力。市场认为9月份加息的概率为74%,而6月份加息的概率仅为50%。

美银美林(BofA Merrill)周一发布报告称,持续抛盘压力导致美元指数下探关键技术支撑。美银美林分析师表示,年内趋势线表明美元指数目标正在测试关键技术支撑。若本周美元指数跌破99.25-99.50支撑区域,则有望进一步下探97.50低位。上行方向,美银美林认为关键阻力位于102.25和103.80。

道明证券(TD Securities)分析师周二撰文就美元的后市表现进行分析。道明证券指出,上周美国总统特朗普未能成功废除奥巴马医改方案,特朗普式交易目前“岌岌可危”。报告显示:“这样的失败对美元来说,可能已经在这个周期中见顶。”

法国兴业银行(Societe Generale)周二公布汇市策略研究报告,就美元的后市表现进行分析。该行指出,美元指数若跌破99一线,美元/日元跌破110水平或许不可避免。

耶伦领衔美联储四高官登场

根据安排,本周美联储有10位官员发表讲话,他们将不可避免的谈及经济或货币政策。周二市场就将迎来四名美联储高官讲话,其中美联储主席耶伦(Janet Yellen)的言论尤其受人关注。

北京时间周三00:50,美联储主席耶伦将就劳动力发展发表讲话。耶伦的每次出场都受到投资者的密切关注。

耶伦在3月加息后记者会上强调,美联储坚持渐进加息的政策。此番言论令市场人士感到失望,符合其一贯的鸽派的措辞。

(图片来源:Marketwatch、FX168财经网)

耶伦在发布会上声称,加息并不意味着重新评估当前经济前景,分析师也将此视为鸽派论调。

北京时间周三00:45,堪萨斯联储主席乔治(Esther George)将就美国经济及货币政策发表演说。乔治一直持鹰派立场,预计本周也不会例外。

北京时间周三01:00,达拉斯达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)将发表讲话。周一他已经率先亮相。

卡普兰周一指出,若美国经济持续朝向其充分就业和2%通胀率的目标进展,他将支持进一步加息。卡普兰在德州A&M大学一场活动说,“只要我持续看到我们取得进展,我将继续支持”进一步加息。

北京时间周三04:30,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)将发表讲话。

彭博经济学家指出,由于美联储理事会已宣布的调整以及地区联储银行预期的变动,鲍威尔的发言值得高度重视。未来一年,特朗普总统可能对美联储理事会的结构进行大改组。

BK的Kathy Lien指出:“耶伦将于周二讲话,诸多其他官员也将于本周稍晚亮相。尽管多数委员对新政府推出重大减税举措的能力有所担忧,但我们预计他们不会这么迅速的传达出这一忧虑。美联储官员仍寄望于财政和货币刺激将继续驱动美国经济增长,这一乐观情绪可能会防止美元/日元进一步下滑。”

校对:卢瑟

编辑:TIER

免责声明:本文内容仅供读者参考,并非投资建议。转载内容或机构分析仅代表原作者观点,本网站持中立立场,对其真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺。请自行核实相关内容。

美元指数在进入2017年以来已跌去了9.57%,未来是继续下跌还是反弹将临呢?机构观点不一,富国银行预期美元在未来几个季度将进一步下跌;而法农认为,在经过最初抛售之后美元的反弹可能表明,空头头寸已经变得更加饱和,美元的修正反弹可能会更加频繁。

富国:美元可能已进入多年下行趋势
富国银行(Wells Fargo)周四(8月3日)撰文指出,美元可能进入多年的下行趋势之中。该行指出,从贸易加权汇率上看,美元自2011年中期以来一直处于上升趋势。但是自去年年底达到14年的高点后,美元贸易加权汇率已下跌逾7%。预期美元在未来几个季度总的来说将进一步下跌,美元已经开始了多年的下行趋势。

楼主说大马经济向上美国加息,其他国家都是温水煮蛙....原来煮着的是楼主自己。

楼主自从美金下滑就不见人影了,可能已经煮熟了。

BmW220i 发表于 5-8-2017 10:29 PM
楼主说大马经济向上美国加息,其他国家都是温水煮蛙....原来煮着的是楼主自己。

楼主自从美金下滑就不见人影了,可能已经煮熟了。

我看你还在睡梦中,你看看我开的帖子日期是多久以前的事,那时的汇率跟现在的汇率,你竟然敢跟我说美元下滑?

潘君亮 发表于 5-8-2017 11:11 PM
我看你还在睡梦中,你看看我开的帖子日期是多久以前的事,那时的汇率跟现在的汇率,你竟然敢跟我说美元下滑?

我有说这贴吗?五月时你不是说美金会因为加息而升吗?为何现在跌呢?要不要我载图给你看?

Follow Us
BmW220i 发表于 6-8-2017 05:47 PM
我有说这贴吗?五月时你不是说美金会因为加息而升吗?为何现在跌呢?要不要我载图给你看?

随便你,我只告诉你,我跟你是不同级数,我不出现是忙着赚大钱,我是以超级富翁为学习的目标,所以我主要是投资美股,不是只投资美元,fed不升息对美股其实不是坏事,所以它升不升息,我两边都可以赚,重点是哪边升多点罢了,我可不像你赚点小钱就在那里沾沾自喜

美元的确很强势,不过3年过去了,回筹真的是很一般,可以用平庸来形容。

y2ksaw18 发表于 8-8-2017 12:39 AM
美元的确很强势,不过3年过去了,回筹真的是很一般,可以用平庸来形容。

人家现在靠美国股票赚大钱了,以后又有很多新的康头,源源不绝的赚不知道是丢一百万美金进去,还是一千万美金进去

y2ksaw18 发表于 8-8-2017 12:39 AM

你知道超级富豪跟平凡人有甚么分别吗?平凡人投资美元就只是美元,而超级富豪投资美元不只是美元,而是包括所有的美元资产,尤其是股票,马股跟美股来比实在是小巫见大巫,连现今中国的超级富豪许多都是靠美股起家的,除了马云不说,百度当初登上科技第一大板时一天内就猛升至超过USD100,创造了有人在一天之内变亿万富翁的神话,你竟然说美元的回酬很一般,那你就继续做你的平凡人吧。

潘君亮 发表于 8-8-2017 09:05 AM
你知道超级富豪跟平凡人有甚么分别吗?平凡人投资美元就只是美元,而超级富豪投资美元不只是美元,而是包括所有的美元资产,尤其是股票,马股跟美股来比实在是小巫见大巫,连现今中国的超级富豪许多都是靠美股起家 ...

投资美元回筹平庸是不争的事实,不必再pusing 来pusing 。至于超级富豪如何成功,老实说,你来佳丽讨论超级富豪,是为了要抬高自己的身份?还是没有超级富豪的朋友做后盾你会感到不安?难道你不能用自己普通人的身份在这里交流?我其实很好奇。

科学就是未来 发表于 8-8-2017 07:58 AM
人家现在靠美国股票赚大钱了,以后又有很多新的康头,源源不绝的赚不知道是丢一百万美金进去,还是一千万美金进去

有很多超级富豪朋友的pusing king。

我的美元投资回酬叫平庸的话,你的房产投资算什么?如果你真的那么赚大钱,怎么那么得空在这里攻击人?我之前不问你并不是我不敢问你,而是我赚到钱心情好懒得跟你计较,没想到竟被人以为我心虚躲起来而洋洋得意起来,而且我早就说了我投资美股,而不是现在才说的。告诉你,好戏还在后头,现在很多新公寓都还没完工。

潘君亮 发表于 8-8-2017 04:11 PM
我的美元投资回酬叫平庸的话,你的房产投资算什么?如果你真的那么赚大钱,怎么那么得空在这里攻击人?我之前不问你并不是我不敢问你,而是我赚到钱心情好懒得跟你计较,没想到竟被人以为我心虚躲起来而洋洋得意起来 ...

你只需要接受2014年到2017年投资美元回筹很平庸这个事实罢了,你的美元投资如何赚大钱,也改变不了这个事实。
如果你公开你的投资回筹的话,我也可以公开,让你开开眼界也无不可。

y2ksaw18 发表于 8-8-2017 05:54 PM
你只需要接受2014年到2017年投资美元回筹很平庸这个事实罢了,你的美元投资如何赚大钱,也改变不了这个事实。
如果你公开你的投资回筹的话,我也可以公开,让你开开眼界也无不可。

你让我想起一个自以为是的家伙,话说今天有个家伙来跟我说:”你不是说中国许多超级富翁都是靠美股起家的吗?你知不知道现在中国腾讯的马化腾已经取代了马云成为中国的首富,腾讯是香港上市的,不是美国。”我反问他:”那你知不知道腾讯最大的股东不是马化腾而是一家叫MIH的公司,你不知道在美国上市是有很多条规的吗?不是腾讯不要在美国上市,而是因为MIH 已在美国上市了,所以限制了腾讯在那里上市,再说你不知道港元和美元是挂勾的吗?在美国和香港上市的分别并不大。”

看起来他说的头头是道,但其实他看的说的都只是表面,这也是他眼中所谓的事实,说来你就跟他真的很像。

y2ksaw18 发表于 8-8-2017 05:54 PM

你不用跟他认真的,他的(只以为是)和(幻想症)是没药吃的...不然为什么说些废话自以为很厉害。

有钱人都是低调和投资者心态没像他那样自以为赚美金投资美股就最厉害,投资其他的金融和货币赚的钱没可能跟美金比将

再说一山还有一山高我不信他会公开他组合。

潘君亮 发表于 8-8-2017 04:11 PM
我的美元投资回酬叫平庸的话,你的房产投资算什么?如果你真的那么赚大钱,怎么那么得空在这里攻击人?我之前不问你并不是我不敢问你,而是我赚到钱心情好懒得跟你计较,没想到竟被人以为我心虚躲起来而洋洋得意起来 ...

美金跌了不少你当然没那么得空,可能你忙着找裤子

这里眼红的人多得是,我低调,就有人说我躲起来不敢见人,出来见人嘛就说我show off,你们如果是男人的话建议去变性算了

BmW220i 发表于 8-8-2017 10:22 PM
美金跌了不少你当然没那么得空,可能你忙着找裤子

是吗?我当初在这里提过自己投资的生技公司股价可升了不少。
https://www.bloomberg.com/quote/CELG:US

潘君亮 发表于 8-8-2017 10:23 PM
这里眼红的人多得是,我低调,就有人说我躲起来不敢见人,出来见人嘛就说我show off,你们如果是男人的话建议去变性算了

低调和不出来是两回事。

低调是不会高调的说自己多厉害和赚几多钱,低调的意思是潜水?又来自以为是了?