佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 92神雕侠侣

【~~92神雕侠侣聊~~个人专区】把黄金卖了,晒冷进了1023联昌国际。

那你的车有卖掉?

92年有两百多千,神雕侠你真好样。赚黄金又战银行

92神雕侠侣 发表于 22-12-2014 02:12 PM
其实我就是打算抱着这47000联昌国际股过下半世的,不打算卖出去。每年拿股息用就够了。

真的要多多向你们学业学业, 对我这个新手可以给个建议吗?
你觉得象我这个还没买股的新手现在到底适合买股吗? 还是看看行情才买?
现在股市上快下也快,不知道会到霉遇到10年一度的经济风暴......

想问,股息不是其实就是拿股份持有人的"股"再分回给股份持有人吗?就是自己的钱分回给自己?

george13 发表于 22-12-2014 03:33 PM
那你的车有卖掉?

卖了。换成野马。。。哈!

4365 发表于 22-12-2014 09:01 PM
你觉得象我这个还没买股的新手现在到底适 ...

非常适合买股。至于买什么股,就要自己做功课了。别人云也云。首先去书局买两本冷眼大大写的书,看多几遍,再看多几遍,不久你就可以在股市翻风覆雨了。

评分

回酬 + 5 我很赞同

92神雕侠侣 发表于 22-12-2014 10:48 PM
非常适合买股。至于买什么股,就要自己做功课了。别人云也云。首先去书局买两本冷眼大大写的书,看多几遍 ...

谢谢提点.

Follow Us
4365 发表于 22-12-2014 09:01 PM
你觉得象我这个还没买股的新手现在到底适 ...

股息是公司派现金给股东的意思……
你买了a股,当然就是a公司股东,a公司赚了钱,要派钱,当然是派给股东,所以你就会收到a股的股息……

syhuang 发表于 24-12-2014 12:21 PM
你买了a股,当然就是a公司股东,a公司赚了钱,要派钱,当然是派给股 ...

什么是附加股?什么是红股? 我们自己需要出钱再买过?公司会保留给你买吗?公司会通知你买???

syhuang 发表于 24-12-2014 12:21 PM
你买了a股,当然就是a公司股东,a公司赚了钱,要派钱,当然是派给股 ...

我知道,
只是通常给股后股价就会跌一些不是吗?
Example:- 如果是10股送10 (股价RM1) , 一股拆两股,就是原来的1股变成了2股,股价理应减半àRM0.50.
其实只是股份多了但总价值 ($$)还是一样, 也就是说把自己的$$分回给自己吧.
当然以后的股价会起,会更多人买因为股价更()吸引人了.
请前辈们纠正,如我说的不对,确谢.
会中Tax? 对不起, 我还没买过股票不知道到底会中Tax?
会中Tax 那其实被逼捐款给我们的政府了.

股息是会被抽税的……

syhuang 发表于 24-12-2014 11:19 PM
股息是会被抽税的……

那我个人觉得没必要分股息, 只是爽一下巴了...但是白白被抽税.....其实已经亏了一些.....
最重要的是公司业绩好,股价就会上吧....?
虽然公司业绩好股价又底会比较吸引投资者....

要沉住气啊!
5.100           -0.220

syhuang 发表于 24-12-2014 11:19 PM
股息是会被抽税的……

大马已经开始实施单层税务架构 (Single Tier System),也就是说,所有的股息税务将由公司支付,股东无需再烦恼股息税务的问题

csjaring 发表于 12-1-2015 02:59 PM
要沉住气啊!
5.100           -0.220

我的天!已经跌破5.10???

92神雕侠侣 发表于 13-1-2015 10:06 AM
我的天!已经跌破5.10???

还以为要替你担心,看来是多余的。
你应该是押对宝了。

今天涨回去5.54~5.56 (+0.36/38仙)
ScreenHunter_09 Jan. 13 10.12.gif

过山车,很刺激下

csjaring 发表于 13-1-2015 10:13 AM
你应该是押对宝了。

其实这支股我是买来收股息和红股的。短期肯定有很大的波动的,放长线看吧。多几个月就有股息收了。4月才Q我出席股东大会。

alexsee 发表于 13-1-2015 11:02 AM
过山车,很刺激下

相信昨天是被炒家刻意炒低价钱的。

csjaring 发表于 13-1-2015 10:13 AM
你应该是押对宝了。

请问师兄们有没有人知道macbook看股的软件

恭喜目前paper gain RM18000多,资金大多好啊!