佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sasaliew

台湾是个人间天堂

prodigys 发表于 20-12-2014 09:14 PM
台湾的交通很好.高铁比日本好.

台湾高铁是由日本公司设计和承建的,哪有可能好过日本?

高雄到台北345公里要2小时,大阪到东京品川550公里才2小时半,你说哪一个比较好?

评分

rainfalls + 5 我很赞同,知之為知之,不知為不知,是知也

icetwink 发表于 19-12-2014 04:58 PM
你说得没错。机场接送司机没耐性,台北捷运站的服务人员对人爱理不理的。北投温泉的售票处也极不友善,棕 ...

旅行其实是要看运气的,无可否认的是每个地方都有各种性格的人,只是看你遇到的是什么人而已
你遇到服务人员态度不好,可能是在他身上/身边发生了一些不好的事导致情绪不好
个人还是觉得每个国家都有它美丽的一面

Engineer 发表于 21-12-2014 02:08 PM
台湾高铁是由日本公司设计和承建的,哪有可能好过日本?

高雄到台北345公里要2小时,大阪到东京品 ...

高雄到台北有直達車90分

评分

rainfalls + 1 請用真身帳號告訴我是什麼車

看你怎麼看。如果純粹旅遊,那麼台灣是不錯。
如果長期待在那邊就有很多你不知道的事。

MariniLin 发表于 21-12-2014 06:45 PM
高雄到台北有直達車90分

http://www.thsrc.com.tw/tw/TimeTable/SearchResult

有班車列次和時間

以恩 发表于 22-12-2014 09:23 AM
看你怎麼看。如果純粹旅遊,那麼台灣是不錯。
如果長期待在那邊就有很多你不知道的事。

会有什么我们不知道得事?

不过就旅游这一块来说,台湾确实比马来西亚好,
至少我在马来西亚的时候,我不会有在本地旅游的念头,
可是如果有机会的话我还会想去台湾。

以恩,你是台湾人吗?
是的话,来马来西亚旅行看看,
看看过后的感想时台湾还是马来西亚比较好。

Follow Us
感謝您來台湾旅遊!!!來台湾除了它地风景地埋..人文...更重要地是保留华人千年文化!!很多东南亚或东亚地客家人遊客並不知當初未何会漂洋過海到他国???也不知道全世界客家人有一億多人口!!!來台湾你看不到繁榮.华丽..但是人文.百性善良..工业地软實力!!都是需用心品味!品賞!!台湾真地歡迎您下次再來用心感覺!!!!

謝謝你對台灣的讚美!

說是人間天堂真是言過其實了~

台灣年輕人自己都稱台灣是「鬼島」呢~

起薪過低(22K台幣)、工作難找...問題很多啦

有能力的都往國外跑了 (有不少人去大馬的鄰國-新加坡)

不過以華人地區來說

台灣人應該算是教養最好、最有禮貌的

台北MRT路線也愈來愈完備,大眾運輸乾淨便利

Welcome to Taiwan ~

只是我们包车的司机不是很会说话 。超喜欢台湾的空气 好象零污染

mathl 发表于 22-12-2014 05:34 PM
会有什么我们不知道得事?

不过就旅游这一块来说,台湾确实比马来西亚好,

不是。我是馬來西亞人。只是我去台灣的次數好幾次了。
短暫的在那邊旅行當然是覺得台灣會很優。至少治安上有比較放心。
長去的話,了解過那裡的生活水準等民生問題,其實大家都有各自的苦。

评分

rainfalls + 3 我很赞同

自助去過西馬兩次,東馬兩次
整體來說我還蠻喜歡馬來西亞的旅遊環境
唯一不愛的是吉隆坡,也許是我住的Bukit Bintang區”亂”的我心煩,沒有安全感 XD
不過唯一相同的是路上遇到的華人朋友只要說到政治全一致complain巫統
抱怨歸抱怨,他們還是說自立自強靠自己最好,顧好工作生活比較實在 (看來華人不管在哪都一樣韌命是有其道理的)
一知道我從台灣去的就很開心地講他們去過台灣哪裡好玩什麼的 (不少地方我這台灣人還真沒去過 )

台灣南北空氣沒很好呀,冬天時有北方飄來的霾,夏天空汙在街頭繞幾圈整個臉就黑了 (怪不得出這麼多面膜產品?)
不過呢 … 這些都是生活上的小事,習慣了也就有應對之道,不影響台灣本身的價值
金馬倫那空氣才叫好,我去清境就可以吸到一樣新鮮涼爽的空氣
不過這兩個地方都有水土保持的環境問題,一把劍雙面刃,大家都一樣

現在馬幣摔成那樣,東馬西馬都有亞航直飛又免簽,我還是會常去馬來西亞玩的 XD

lifeplayer 发表于 21-12-2014 02:43 PM
旅行其实是要看运气的,无可否认的是每个地方都有各种性格的人,只是看你遇到的是什么人而已
你遇到服务 ...

的确需要靠运气。我在柏斯旅游,遇到非常多热心的澳洲人。由其是有一位澳洲人在与我们一同在捷运站下站,我才翻开地图,她就很热心的问我们要去的地方,还半路去她家并用她的车子载我们前往目的地。

也许太多人说台湾人非常的热情,让我满心期待,也许期望大,失望大吧。不期望,就不会失望了。当然还是有小部份是热情的。

很想回去台灣旅遊
可是食安的問題卻讓我止步
原本以為食油風波結束後會好轉了,要訂機票了,由來新的什麼二甲基黄(我都不懂什麼來的)風波。。 唉。。

我是特别喜欢台湾的春天的冷,有寒流更爽。     

哪里像大马,像火炉热死人。 害我买了,几件羽绒衣没机会穿   
我喜欢穿着羽绒衣,肥肥胖胖的感觉。
所以台湾我专选有机会穿羽绒衣的时间去。

冷到发抖,但心里说爽死了

干嘛那么喜欢寒冷的感觉啊?在大马热到不能顶要去那里冷静一下?
不过如果要冷到发抖的话,再往更北部的国家去,比如韩国、日本、哈尔滨。
看来我们马来西亚也不差嘛,台湾人称赞哦

mathl 发表于 23-12-2014 06:41 PM
干嘛那么喜欢寒冷的感觉啊?在大马热到不能顶要去那里冷静一下?
不过如果要冷到发抖的话,再往更 ...

干嘛那么喜欢寒冷的感觉?从来没冷过的就是这样。
不喜欢大马汗流浃背,汗味熏天,又满身黏黏,很不舒服的感觉。

icetwink 发表于 23-12-2014 12:37 PM
的确需要靠运气。我在柏斯旅游,遇到非常多热心的澳洲人。由其是有一位澳洲人在与我们一同在捷运站下站, ...

嗯,很多时候我们可以发现,城市人相对与乡镇人来说一般都比较不热情
旅行遇到好人好事当bonus,遇到不好的事过了就算,免得影响心情

malayan.tiger88 发表于 17-12-2014 10:13 PM
没有一个城市或国家乃十全十美,更不用说称得上天堂,
若只是去几天几夜的旅行,那倒无所谓,
台湾的旅游 ...

一种米养白种人,但我去台湾时,发现大多数的台湾人都很有礼貌。
说话开头都是“不好意思!”,“请问。。。”
治安更是不用说,玩到很晚都不会害怕.台湾的东西很好吃,很健康!少油少盐少糖,
便当3菜一肉,水果香又甜。台湾的人很热情,很少会骗人!
卖的东西都统一价格,不会因为是旅游景点就提高价钱来卖。
坏的人是有啦,但10个里只有2-3个。好人到处都是。

icetwink 发表于 19-12-2014 04:58 PM
你说得没错。机场接送司机没耐性,台北捷运站的服务人员对人爱理不理的。北投温泉的售票处也极不友善,棕 ...

也许你只是去台北而已,在桃园,台中和宜兰,那里的台湾人超讃的!

可是我不是很满意台湾的理发店和戏院