佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davis

我的parking skill很差,请问你们要多久才学会parking呢?

记得放plastic的椅子,不容易刮花车子,因为练习时会时常撞到~

肥仔聪 发表于 17-12-2014 01:50 PM
记得放plastic的椅子,不容易刮花车子,因为练习时会时常撞到~

药放两张plastic椅子有点怪,哈哈。因为我的myvi放不到

在车后面装8粒RESERVE CAMERA和在车前面装九粒FRONT SENSOR应该可以帮到你一点.

Davis 发表于 17-12-2014 02:08 PM
药放两张plastic椅子有点怪,哈哈。因为我的myvi放不到

两张椅子myvi载不到?lz要学又要觉得奇怪,那lz自己想清楚咯,这么久的驾照了还不会parking其实还蛮丢脸的啦~

这种3v椅子会很大张吗?

拜托,没有屁股的车再加上auto有这么难parking吗?

倒退parking容易过直插

但你学会倒退parking, 你会无时无刻都想倒退

Follow Us
肥仔聪 发表于 17-12-2014 02:41 PM
两张椅子myvi载不到?lz要学又要觉得奇怪,那lz自己想清楚咯,这么久的驾照了还不会parking其实 ...

我驾照十多年,但很久没驾过车了,最近买了新车才驾回车而已。。是的,我也觉得满丢脸的,不过我相信你可以,我肯定可以。。

Davis 发表于 17-12-2014 05:47 PM
我驾照十多年,但很久没驾过车了,最近买了新车才驾回车而已。。是的,我也觉得满丢脸的,不过我相信你 ...

我也相信lz是可以的,所谓先天不足不要紧,后天努力一点总会有一天会成功的~(开玩笑的,lz加油啊!)

只要不是蠢材
熟能生巧,这句话就用得上,时间的问题而已

我也不大会,慢慢学。。加油!!

side parking。。。kancil 2秒泊进,还是很小为的那种。。。

最容易parking的就是后退和side parking了,简单到要死。
就是不明白为什么有人不会...

人车合一 熟能生巧 加油 开久了就上手了

找个朋友,泊车不错的。叫 他表演几下,从中学习。然后自己驾,朋友在车里指导。学到巧门后多练习。

個人建議。。。。
如果你的泊車技術還是很差...
去裝個 RC (reverse camera)

楼主,多练习就可以了。。放心。。对自己有信心。。

真的,信心满重要的。。我一直怕park不好,所以就一直park不好。。哈哈。

我parking 都是靠感覺的~ 只要不撞到了~ 左右開到門就行了~~

雖然有時park到歪歪!! XDD

个人觉得你首先要熟悉自己的车,尝试走小路学习衡量车与车距离。这个就是不断在马路上经历咯,当然最好的地点就是找taman住宅区路边都有park车(明明是刚好的2 lane),如果迎面有车可以学习可以过和如何闪避。观察距离。

同样的,side parking也可以在taman住宅区学习。先别管没有格子,学习如何park在两辆车之间。在taman不会很多车不像大马路轻松/不紧张下学应该比较ok。

如果你有胆,直接就找繁忙的马路side parking。这招叫刺激法,给人hon多一点(学习冷静不慌张)。我是这样子train来的。现在我side parking 一次就进了而且在格子中间(除非前后车约格)。可惜我女人不见得很欣赏我这么厉害一次就进(也许我没有单手吧)。

side parking 技巧(很多人都没有想到的)可以开车灯来衡量前面距离。早上/下午也看的清楚地,如果看不到就代表你已经kiss到前面车咯。后面可以靠reverse sensor。一样要了解你的reverse sensor,每辆车的reverse sensor多多少少不一样。有些车才R罢了或者还离一段距离就开始响个不停。好好去听你的reverse sensor声音的频繁度。

myvi屁股比较大一点,毕竟是hatch back, side parking 还是比sedan 车容易很多。

加油!

不要讲你,我这个驾了差不多十年车的人,倒退parking真的很烂,直进就ok,哈哈