佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NAS播放高清电影问题。。

我有一台NAS (DS214play )
用里面build in的一个软件叫(Plex Media Server) 来播放高清电影
电影格式 MKV  9Gb--15Gb左右,蓝光的 30GB左右

问题是我的电脑只有100Mbps的网卡+100Mbps的network switch 和 router
播放出来的电影会很卡,有些甚至跑不动
我尝试直接从NAS下载到电脑,速度最快只有 12Mbps/per sec (因为已经是100m最高限制了)

我想请问下,如果我upgrade了我的网卡和network switch 到 1000Mbps/1GB,速度是不是真的会快一些呢?
1000mbps 下载速度最少应该达到 80或100左右吗??network 播放的时候是否会很顺畅呢??
请各位server高手指教,谢谢。。。

ADVERTISEMENT

理论是对 ! 问题是没人试过 。

基本上跑10MBps速度左右对40GB以上的蓝光电影是没有问题的。。

当你copy了电影去电脑看时会卡吗。。??

我在客厅里的电脑是用Wireless来connect去我楼上的电脑里的share folder来看电影的。。
如果跑5Ghz(802.11n)频率的就可以说完全不会lag。。。(Avatar 38GB Full HD )
速度大约都是8-12MBps。。。(50%讯号强度)

计算起来10MBps,1分钟=600MBps, 1小时=600MBps x 60min = 36GB咯。。。

除非4K电影,不然不会不够的。。。

还有就是你的Router负荷不了大量的讯息。。。

评分

闪电侠 + 4 我很赞同

jollygoh 发表于 13-12-2014 06:03 PM
基本上跑10MBps速度左右对40GB以上的蓝光电影是没有问题的。。

当你copy了电影去电脑看时会卡吗。。?? ...

很好的分析。!

cable cat5,cat5e 还是 cat6
线距离拉太长也会影响
1 to many 也会拖慢
wifi router 也有影响

问题解决了,换别的播放器就没问题了,已用XBMC代替,画质和声音也一流。。谢谢各位

Follow Us
leokee1979 发表于 13-12-2014 06:59 PM
cable cat5,cat5e 还是 cat6
线距离拉太长也会影响
1 to many 也会拖慢

当然是cat6 ,之前已经问过朋友