佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemongrass20

(沙巴)西马人想在沙巴工作和逗留困难重重

西马人来沙巴做工真的很困难吗?
我想起沙巴做工

yiyee9219 发表于 13-3-2016 12:26 PM
西马人来沙巴做工真的很困难吗?
我想起沙巴做工

想起沙巴做工?还是想去沙巴做工? 我觉得这看个人造化吧~去年我已经尝试过了,很难,可能去的时机不对。 这两年经济很低迷,就业机会比之前少很多。不要说沙巴,目前吉隆坡也是很难找工,很多人失业。 目前我回来吉隆坡工作了,没办法。努力了,得不到,就坦然接受后果咯。
如果以后有机会,或许我会考虑一下再去沙巴的。不然,有时间、有钱的话,我随时还是可以去沙巴度假、见见那边的朋友。 坦白说,我还真的很想念沙巴咧~~

不过,我还是要说,如果老板有心请你,再多困难也不是问题;老板不想冒险请你,也没办法啊。加油吧~

想去
你高学历都不行
我这种低学历的不就

yiyee9219 发表于 14-3-2016 02:23 PM
想去
你高学历都不行
我这种低学历的不就

不是看学历的,看你申请什么工作咯。行行出状元嘛~尝试了再说,不要气馁。加油

但我想到申请工作证

yiyee9219 发表于 14-3-2016 02:50 PM
但我想到申请工作证

这个我帮不到你,不好意思。先尝试找工再看。

Follow Us
我只是怕申请会困难

yiyee9219 发表于 14-3-2016 03:20 PM
我只是怕申请会困难

困难是做什么事情都会面对的,问题是你连第一步都还没踏出去就那么多顾虑了?那你要怎样过去沙巴工作呢?没有尝试过,你永远不知道结果啊~

好的
我会加油的谢谢你

yiyee9219 发表于 14-3-2016 03:49 PM

好的
我会加油的谢谢你

加油~~我精神上支持你~~

lemongrass20 发表于 14-3-2016 02:20 PM
想起沙巴做工?还是想去沙巴做工? 我觉得这看个人造化吧~去年我已经尝试过了,很难,可能去的时机不对。 这两年经济很低迷,就业机会比之前少很多。不要说沙巴,目前吉隆坡也是很难找工,很多人失业。 目前我回来吉隆坡工作了,没办法。努力了,得不到,就坦然接受后果咯。
如果以后有机会,或许我会考虑一下再去沙巴的。不然,有时间、有钱的话,我随时还是可以去沙巴度假、见见那边的朋友。 坦白说,我还真的很想念沙巴咧~~

不过,我还是要说,如果老板有心请你,再多困难也不是问题;老板不想冒险请你,也没办法啊。加油吧~

看来要从西马过来真的很难

楼主目前怎样了 我也是西马人来到了 kk ums 读书
还蛮喜欢这里的 没你这么疯狂就是了 哈哈 可以考虑看看在这里大学教法文 (如果缺人的话)

yiyee9219 发表于 14-3-2016 03:49 PM

好的
我会加油的谢谢你

沙巴薪水底, 生活费用高, 你要顶得顺才好.

这里有一些工作广告, 希望帮到你.
http://c.seehua.com/

Zhi兄 发表于 26-3-2016 06:36 PM
楼主目前怎样了 我也是西马人来到了 kk ums 读书
还蛮喜欢这里的 没你这么疯狂就是了 哈哈 可以考虑看看在这里大学教法文 (如果缺人的话)

目前回来吉隆坡工作一段时间了,暂时也应该没办法回去亚庇。

十年前我有机会去沙巴大学念书的,但那时拿到两个offer,一个是UMS,另一个是UPM的,当时因不想离家太远,就放弃了沙巴大学的offer。怎知现在却想有多远走多远,哈哈~你目前在那边念什么课程呢?住宿舍还是在外租房?我亚庇朋友带我参观沙巴大学,我也蛮喜欢的,喜欢那边的风景,整个校园的感觉就是很舒服,海洋研究所那边还可以看海,只不过那边交通真的很不方便哦。有朋友叫我申请UMS Link教书,可是没有看到有空缺。教法文就不行了,我已经七年没用法文,生疏了。

沿沿 发表于 27-3-2016 12:41 PM

我知道,去年我在那边逗留找工的时候,已经体会到那种感受了。薪水高的,除了做销售,就是做银行吧,不过那边银行空缺难找。不然就像我其他沙巴朋友那样,一人兼职两、三份工,很惨一下。诗华日报,我申请过很多他们分类广告上的空缺,只是全部石沉大海。暂时不会回去沙巴亚庇,以后就不知道,再看吧。我要先考到驾驶执照,才可以过去。
不过,谢谢你的建议啦~~

沿沿 发表于 27-3-2016 12:41 PM

謝謝

电影会误导思想@@

去什么啦,你没有看到沙巴一家宁愿露宿吉隆坡天桥底都不要回沙巴?

祝妳顺利咯,薪水低,物价高,很多西马,印尼,菲律宾,和中国的来买高房价,沙巴真是够够力的。

我也是刚到这里。。这里环境不错。。想认识Kk华人。。有什么群的吗?有空可以出来逛逛和吹水