佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爱台湾❤夏天三度游❤还是一样很好玩!

五月的时候和男友从台湾回来~
隔了那么久好想分享游记,希望大家不嫌弃我文笔不好

❤关于台湾旅
其实这次是我第三次到台湾去了,在2013年9月和朋友第一次到台湾,那时一共九个人,
半自由行包车游台中和台北,当时已经对台湾很有好感,人情味浓厚多美食,都和朋友约定了多几年来环岛游

❤第二次是阴差阳错的而且很深刻印象,2014年2月和男朋友去吃鼎泰丰时填了它们的有奖游戏,结果
非常幸运的赢到台湾双人来回机票,完全是预料之外,乘坐中华航空,完全自由行,因为两人包车
太贵,自己搭车去日月潭,阳明山看樱花,看多拉A梦展览等等!也是游台中和台北而已
第二次去真正爱上台湾!从此泥足深陷

❤第三次2014年5月,一直和男友说要不要来一次冲动之旅,订机票过几天就出发,他说好啊!呵呵
当然也要有便宜机票才行,当时看了好几个星期都没有特别便宜
结果有一天晚上天助我也,无意看见FB有人share AAX做隐藏优惠,来回台北只需要250一个人!!
立刻不用考虑的买了!便宜透了!一个月后出发,出发前一个星期受到AA的email ,问要不要
升级去premium seat,加多180块,当时心痒痒的试下看有没有运气抽中,结果在临出发前一晚通知我们
很lucky的成功升级了超开心!

❤第一天
5月6日-LCCT 5月9日关闭
这一次是我最后一次来LCCT了,以前对它没什么特别
好印象,非常简陋,但是好几次旅行都在这里出发,都是会有点不舍
坐premium seat可以优先登机
天空好蓝,就像我的心情一样灿烂
豪华位镇的很舒服下可以平躺,一坐下空姐就会派一瓶水和热毛巾
起飞就会派一个枕头,厚厚软软的被子,好舒服
免费飞机餐
泡菜绘鸡饭,不错吃

四个小时后到达了桃园机场第二航厦,心情好兴奋,无法相信
那么忽然的踏回台湾的土地
一出境向左走,有申请电话卡的柜台
我们买台湾大哥大的配套,忘了5天还是六天,大概是550台币
我和男友都是一个人买,然后share hotspot给另一个人用,省下一笔

我们要到逢甲去,到巴士柜台买去朝马站的票,240台币车票
两小时车程到逢甲
这个烟囱我见它已经三次了,有亲切的感觉
我三次都台湾都一定有到台中的逢甲夜市
强烈推荐大家,逢甲夜市是台中最受欢迎的夜市,而且卖的东西比台北便宜
还有很多特色美食是逢甲夜市才有哦

我三次到逢甲都是住逢甲夜宿馆
价钱合理,不用给订金,靠近夜市,老板见我每次到来都捧场都私人给点折扣我
它的FB:https://www.facebook.com/pages/% ... 13459722336?fref=ts
要的订话就发email给房东❤

到达了朝马站就搭计程车前往住宿,不会远,但是走路的话就一定远
第一次和朋友来的时候就是傻傻的走路,结果走了快20分钟

今晚小窝
梳洗后就直奔夜市去了!
可能雨天,今晚的人都比较少,平时可多人到爆

超怀念逢甲的美食,这几样都是我来这里必吃的
新鲜生蚝
IMG_1719.JPG IMG_1725.JPG
干贝烧,我在台湾看到有干贝烧就一定会买来吃
海盐口味,海苔酱烧,柠檬椒盐口味的都好吃,当然还有其它口味
IMG_1735.JPG IMG_1737.JPG
懒惰虾,不用剥直接吃,美味!但是如果老板当天烤到比较焦的话就会有一点苦
猪宝盒,逢甲才有哦,炸猪扒配上香草塔塔酱!很清甜美味!
IMG_1748.JPG IMG_1758.JPG
黄金贼,也是逢甲才有哦,是一整条sotong包着饭去炸
很特别,而且不错吃
IMG_1752.JPG IMG_7744.JPG
烤海螺,敢吃的人就ok的
日船章鱼烧,这个章鱼烧料很足,比我们这里的好很多倍

逢甲夜市还有很多美味的小吃写不完,以上是我个人的口味,不好吃的话千万不要怪我

❤ Day 2
今天出发去清境农场,想来很久了,之前的两次都来不到,搭车也麻烦
一天才两班车,这次我死不不放弃终于给我找到共乘车去清境
从逢甲接我们到农场,来回800台币
共乘车网页:http://www.taiwantravelbus.com/
很准时而且司机也很有礼貌

早上九点来接我们
我们就到附近的全家便利商店吃早餐
台湾的7-11,便利店都好好逛,可以让你吃饱饱

司机很准时9点接我们
有两对夫妻和我们同车
大概两小时到清境,上车睡了一下一看
眼睛已经远离市区了,好喜欢这种郊外的地方
对钢骨水泥城市看多了很厌倦,喜欢大自然

到了清境了!一下车就看到这像画一样的风景!
入门票-160台币(平日票)
一进青青草原就有可爱绵羊来欢迎我
看到我没有食物就立刻转身走开,现实到死= =
立刻去买来哄羊大哥们欢心咯, IMG_1827.JPG 10台币,一投钱进去
羊儿们听见就立刻围着我团团转,
青青草原好让人放松,一大片绿油油的
IMG_1883.JPG IMG_1858.JPG
我对这里评价比飞牛牧场高,近距离接触羊儿,其实它们都很可爱,只是
你有食物的话会有一点点疯狂,呵呵,这里都有很多新人来拍婚纱照呢
IMG_1839.JPG IMG_1917.JPG
马儿区,来到马术表演已经结束,无缘看
IMG_1831.JPG IMG_1837.JPG
这时下起一点小雨,都很少人,但我朋友去的时候可超多人
司机先生也说下雨的话就会没人,也叫我们要早回就打电话给他
我们沿着指标从青青草原走到小瑞士
其实整个农场很大很大,建议大家至少留半天的时间来慢慢逛
清境附近都有很多很特色的民宿,下次我一定要来住一晚
IMG_1925.JPG IMG_1926.JPG IMG_1928.JPG
司机有提醒我们说从山上走到半山的小瑞士花园不要走大马路很危险,都叫我们
跟着指示走农场里面的小路
IMG_1939.JPG IMG_1941.JPG
下雨雾很大
渐渐走到半山看到很多餐馆和礼品店
IMG_1961.JPG IMG_1952.JPG IMG_1959.JPG
其实我觉得从青青草原走到小瑞士花园大概要20分钟,不过慢慢看风景聊聊天走还不至于太累的
走到小瑞士花园的7-11了
很幸运,一到7-11就下大雨了
我们在里面午餐和休息
IMG_1970.JPG IMG_1971.JPG
雨小了一点就走到外面的纸箱王,里面都是卖纸制品,之前在台中分店看过,
这间属于很小间
IMG_1995.JPG IMG_1999.JPG
外面的nina巧克力店
本来只是打算看看而已,试吃了店员给的一个巧克力后我就立刻买了一盒
!哈哈,我很容易败给甜食
IMG_1983.JPG IMG_1985.JPG
店员都很细心的向我介绍每一个口味
价钱不便宜,实际价钱我忘了多少,我买了8粒
IMG_1994.JPG IMG_2060.JPG
咖啡,橙味酒心,蜜桃牛奶,抹茶粟子,樱桃黑巧克力,薄荷黑巧克力,
还有两个忘记了什么口味XD,都很好吃
这时雨又大了,进不了小瑞士花园里面,我们就叫司机来接我们回逢甲住宿去了

回到名宿休息后又到逢甲开餐了
试了一些之前没有见过的档口
IMG_2074.JPG IMG_2093.JPG

❤ Day 3
今天要到熟悉的台北去了
起床到附近的麦味登吃早餐
拿行李后搭计程车到朝马站,搭和欣客运
230台币,朝马到台北,2。5小时车程
到了台北车站就随着捷运指示牌,
搭到西门町去
之前都是司机帮我们订在西门町的民宿,但这次我不想再住那间民宿
自己上booking.com订,東驛商務旅館
它位于一座旧大厦里面,要仔细看招牌才发现到
它位于5楼,我们看到建筑和电梯旧旧的旧觉得有点不好的预感
、但电梯一开门让我惊讶了一下,很光亮很新的感觉
房间虽然不大但麻雀俱全
2晚4860台币
IMG_2165.JPG IMG_2164.JPG
逛逛熟悉的西门町
把握时间到乌来去泡温泉,去年去过乌来一次,蛮喜欢那边的自然风光和便宜的温泉
所以这次也安排去
搭新店线到终站-新店站
一出捷运站转右,搭乘新店客運往烏來方向之班車至烏來總站即可
车程大概50分钟
IMG_2180.JPG IMG_2182.JPG IMG_2189.JPG
、不知是淡季还是下雨的关系,今天的乌来非常冷清,上次来很多人
乌来老街也没有上次热闹,很多店没有开
IMG_2194.JPG IMG_2181.JPG IMG_2196.JPG
当我们走到满是温泉店的路上就很多人来向我们推销它们的温泉配套
确实是淡季吧,这次的温泉配套还附送蛋糕下午茶
我们选了其中一间鹤雅温泉会馆
IMG_2207.JPG IMG_2200.JPG
很舒服没,但是我们都怕走光九把窗帘关起,这样我们要景色房间来干吗?哈哈
还能一边泡一边看电视
泡完店家送的蛋糕下午茶
天色暗了,乌来客运未班车好像是8点-9点这样
所以也不乱走了,就搭回去新店捷运站
在附近吃胡须张鲁肉饭!好好吃
之后我们到师大夜市,是第一次到这个夜市来
但是我觉得没什么好逛
师大夜市-从新店站搭到台电大楼站,4号出口
IMG_2228.JPG IMG_2230.JPG
我们走累就在附近的星巴克休息,走了一天脚好累
焦糖三重奏咖啡好喝,在咖啡店的落地玻璃窗前呆呆看异国的街景
是一种生活享受,好爱旅游
IMG_2234.JPG IMG_2240.JPG
回到西门町住宿梳洗我们就到楼下1楼的天外天麻辣火锅吃宵夜
去年吃过一次觉得不错,开到凌晨4点
一人460台币,台湾的自助餐火锅都不便宜,但是我觉得满值得的
重点由我最爱的haagen-dazs冰淇淋任吃
IMG_0209_副本.jpg IMG_0210_副本.jpg IMG_0212.JPG IMG_2247.JPG

❤Day 4
今天睡到十一点才起床
到新开没多久的芭比娃娃cafe吃brunch
barbie cafe:台北市忠孝東路4段128號2F
捷運板南線在忠孝敦化站的東區地下街12號出口上來
当时就犹豫要不要来吃呢,怕也是和hellokitty cafe一样好看不好吃
反正都来了就来朝圣吧!
hello kitty cafe就在附近哦

芭比cafe很显眼,整个超粉红
可能还早的关系,完全不用排队
整个超梦幻,粉红狂的天堂
DSCN2650.JPG DSCN2657.JPG
很多妈妈带小孩子来这里hightea~呵呵,真享受
我们点午餐套餐,好像是550台币没记错的话
有沙拉,主餐,面包,汤,饮料
IMG_2265.JPG IMG_2271.JPG
我点番茄海鲜玄米炖饭,我觉得很好吃
芭比娃娃餐厅卖的是低热量低卡路里的食物,还担心不好吃

我男友的炸鸡扒意大利面就普通
有很多甜品,但是我们都已经没有肚子吃了
吃完我们出发去台铁游,到猴桐猫村,十分车站,青桐车站
结果时间上的问题只去了前面两个
搭捷运到台北车站,买到瑞芳的车票
IMG_2285.JPG IMG_2290.JPG
到了搭火车的地方我就搞不清楚方向了,问工作人员就没有上错车了,车程大概50分钟
到瑞芳站下车买平溪一日卷,可以一天里任意乘搭来回十分/平溪/菁桐各站
火车延迟,等了40分钟火车才来
第一站到猴桐猫村
到处可爱的猫咪和装饰
无处不见的猫,也有少量的狗,但是大家都只顾喂猫,
看到很可怜就买点吃的喂它
DSCN2713.JPG DSCN2716.JPG DSCN2728.JPG
纪念品店有出名的凤梨酥,样子好卡娃伊,买来做手信
DSCN2709.JPG IMG_2311.JPG
时间不早我们没有逗留太久就等前往十分车站的列车
DSCN2745.JPG DSCN2750.JPG
在火车上对面坐着一个怪怪的女生
好像呆呆,之后最可怕的是她抓破了脚上的伤口,弄到手指很多血没,
之后她很享受般的吸自己的手指,很难忘得一幕
到了十分车站,来这里主要是去看上次去不到的十分瀑布
这里还是一样很多人
肚子饿就买这个小吃

DSCN2769.JPG IMG_2353.JPG
吃一口天啊,好难吃
没有在十分车站做大家必做的放天灯,因为第一次来已经放过了
而且天色不早了,快快跟指示牌去瀑布
谁知原来走路要半小时,受不了就在那边叫了计程车载我们去
走进里面还要走一段路才会到瀑布,当时已经快接近要关闭的时间了
所以大部分游客都是走出来而我们进进去
很静没人,我们都觉得有点可怕
IMG_2372.JPG IMG_2376.JPG
终于到了,入门票100元,我觉得还不错
趁天还没有完全黑快点走了,不然在这种地方完全黑漆漆的很可怕
回到出口坐计程车回十分老街
肚子饿就找间店吃鲁肉饭
IMG_2404.JPG IMG_2403.JPG
因为已经天黑就放弃了青桐车站,回的火车超多人,都没有位子坐
本来说要去基隆夜市,但是已经觉得很累就不要了,直接回西门町
还有要提醒大家,西门町很多卖超贵的爱心笔,我第二次来就是受不到
那小伙子的苦苦哀求加上我和男友都是硬不下心拒绝人的,就掏了200台币买了普通至极的笔!
这次绝对不理任何走前来的人,不知是否我们样子真的太好骗,在西门町两天就已经最少有
4-5个来搭讪我们,看到他手上拿着的就是一堆堆笔,完全当听不到走开

买点小吃回酒店填肚子,因为晚点要去附近的乐也烧烤吃烤肉

IMG_2426.JPG IMG_2428.JPG
男友对烤肉念念不忘,所以不是很饿我们也来吃,大概也是400多台币
但这个没有haagen-dazs,有meiji的冰淇淋
IMG_2443.JPG IMG_2444.JPG

❤Day 5
今天晚上11点的飞机
、我们就好好把握今天的时间
早餐-西门町的阿毛炖饭

前几次来看到就想试试,还有可爱的阿毛在店里陪客人
我和我男友的两款炖饭都不好吃,很淡很淡
让我怀念起芭比娃娃的炖饭
今天只去一个地方-大屯花卉農場
地址:新北市淡水區淡水鎮泉州厝26之3號,春夏季 5月~9月每日上午10:00至晚上6:30
搭捷运淡水线到淡水站,到對面的中國石油加油站旁邊的淡水客運搭乘875號淡水往北新莊的公車,
在破布子腳站(天元宮的下1站,2站距離很接近)下車後再往前步行50公尺,看左手邊有1個大屯花卉農園(淺綠色)的大招牌,左轉下來至入口處,抵達
IMG_2514.JPG IMG_2518.JPG
我很享受走在这些小径,感觉很宁静
台北是城市,没什么花园牧场,都是在其他地区多,所以找到这个花园还蛮开心的
、而且免费入场,还不错,但其实这里很小而已,花也没有台中新社花海多
但我觉得还是一个不错拍照的地方,当天有三对新人在这里拍结婚照
DSCN2792.JPG DSCN2816.JPG IMG_2722.JPG
还有个小小的水教堂让大家拍照
IMG_2549.JPG DSCN2857.JPG
不用一小时就可以走了
我们走路到附近的天元宫看看,听说这里4月开很多樱花,上次
男友说很累不要来就错过了
附近就有间7-11,我们买了点食物就坐外面休息
7-11每季都会有赠品换,消费会获得贴纸,
收集满就可以换赠品,这次是懒懒熊餐具,我换到一个叉子和小刀子
DSCN2911.JPG DSCN2915.JPG
还有时间就快点搭捷运到haagen-dazs 店去吃下午茶
上网看到它家的春季下午茶超吸引!就下定决心一定要抽时间来吃
IMG_2683.JPG IMG_2687.JPG
春季下午茶有三层,台币1080,两个人share
IMG_2690.JPG IMG_2696.JPG
超好吃!!每个冰淇淋都好好吃!
超怀念这个!
吃完我们就要快点回西门町了,定了去机场的司机8点载我们
回到西门町还要去7-11买咖啡零食回去,结果一包两包的很狼狈
司机准时地载我们到桃园机场
和台湾说再见的心情真的好低落,好像发梦一样,一下就过完
期待两年后再与您见面

感謝分享,支持一下!!

tituskuo 发表于 11-12-2014 10:19 AM
感謝分享,支持一下!!

谢谢你,都没有人支持

那個haagen-dazs三層下午茶看起來好好吃喔,一下子來這麼多冰淇淋不會融化掉嗎~~
干貝燒下次也要來吃吃看...

lz写得很详细~~谢谢分享
下个月我要到台湾了

我的行程也是第一天到逢甲夜市,第二天到清境,第三天到日月潭
请问共乘车是直接到清境对吗?没有到埔里转站

西門町那個是詐騙集團
我在台灣也碰過好幾次
相關討論 1

相關討論 2

Follow Us
tituskuo 发表于 12-12-2014 08:25 AM
那個haagen-dazs三層下午茶看起來好好吃喔,一下子來這麼多冰淇淋不會融化掉嗎~~
干貝燒下次也要來吃吃看.. ...

呵呵,其实是会的,所以我们都是吃冰淇淋先,之后
才慢慢吃水果,蛋糕那些,不过还是要和时间比赛,真的很快融
不止干贝烧还有很多小吃值得一试

agnesnini 发表于 12-12-2014 11:59 AM
lz写得很详细~~谢谢分享
下个月我要到台湾了

是的,共乘车直接送你到门口哦,是两个人去的最好选择
两个人包车去太贵了,搭车很费时间哦
祝你旅途愉快哦

rainfalls 发表于 12-12-2014 12:14 PM
西門町那個是詐騙集團
我在台灣也碰過好幾次
相關討論 1

也许我和我男友都是完全观光客样子,好几次都拦下我们
第二次真的完全不理会,还在后面很嗲很可怜的叫:不要不理我嘛。。晕

我也超懷念台灣的,大愛台灣!

tehchuiyen 发表于 13-12-2014 07:40 AM
我也超懷念台灣的,大愛台灣!

真是大爱台湾!还要再去

mayws 发表于 13-12-2014 12:59 PM
真是大爱台湾!还要再去

赫赫,這也是我的夢想之一。。。