佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

激光雕刻初体验

公司最近进了一台激光雕刻机, 所以有时得空的时侯, 就拿它来试玩玩.

CO2激光雕刻, 就是利用激光的收放, 将文字, 图片刻在非金属类的物品上面, 首先我们先试玩玩看木板好了.

那我们要准备一片三夹板, 然后要雕刻的图, 再进行一些图片的处理, 送进雕刻机去处理, 就可以了.

首先是一片三夹板,

再来图, 因为是试玩玩的, 将图缩少一些, 我将图缩到7cmx 4cm左右

PS,将图转成BMP, 间中依据所需, 调整亮度, 边缘等属性.
feng.jpg~original.bmp

将图汇入
Corel,然后传去雕刻机处理

成品

请问你们有做在钨钢上雕刻吗?我想在飞镖上雕刻但是因为是钨钢所以普通雕刻是不行的。

cherrieberrie 发表于 24-12-2014 09:39 AM
请问你们有做在钨钢上雕刻吗?我想在飞镖上雕刻但是因为是钨钢所以普通雕刻是不行的。

钨钢是屬於金屬類, 一般的CO2激光雕刻機是無法雕的, 你要找擁有CNC 雕刻機, YAG激光雕刻機及噴沙工藝才行...
我們的是CO2的雕刻機, 只能對非金屬類的東西進行處理, 所以沒法處理你的東西.

你可以去找一找那些賣Zippo 打火機的店, 問看他們有沒有在做打標或影像處理, 可能就可以解決你的問題了...

kaihying 发表于 28-12-2014 12:26 AM
钨钢是屬於金屬類, 一般的CO2激光雕刻機是無法雕的, 你要找擁有CNC 雕刻機, YAG激光雕刻機及噴沙工藝才行 ...

谢谢,我会去找找看

请问LZ有帮忙别人雕刻木板的服务吗?

可以知道位置在哪里吗?

Be@RtiCe莉 发表于 12-1-2015 09:38 AM
请问LZ有帮忙别人雕刻木板的服务吗?

可以知道位置在哪里吗?

多大的木板, 在馬六甲

Follow Us
kaihying 发表于 19-1-2015 10:36 AM
多大的木板, 在馬六甲

哦,在马六甲哦~ 有移动服务吗?
就是到活动场所,当场雕刻的。 大概只有7cm的迷你木桶~

Be@RtiCe莉 发表于 21-1-2015 12:26 PM
哦,在马六甲哦~ 有移动服务吗?
就是到活动场所,当场雕刻的。 大概只有7cm的迷你木桶~

機械是大型的, 沒辨法....

你好 我的团队是提供专业的雕刻服务
您可以参考我们的网站

http://www.touchdiy.com/categories/Engraving-Services/142

https://www.facebook.com/touchdiymalaysia/

最专业全面的雕刻服务 Engraving Services (恕不回复)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1855065
(出处: 佳礼资讯网)

Touch DIY Creation

10-8-8, Queen's Avenue, Jalan Bayam,
Off Jalan Peel, Cheras 55100 Kuala Lumpur,
Malaysia.
GPS: 3.130018,101.721134

Telephone:

013-9341595 / 012-6207883

Working Hour:
9am-6.30pm, Monday-Friday