佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有人用BOILER的吗?

请问你们用的是甚么牌子的BOILER几马力的,是电的gas的还是柴油的你们拿来用甚么呢?时常遇到甚么问题呢?我们来交流交流意见一下,,

(boiler也是一种电器)

这样有人用FULTON  BOILER 的吗?好不好用呢?

Ac500 发表于 1-12-2014 09:37 PM

在蒸气pipe系统上有甚么问题呢?

有人说boiler要用软水甚么是软水呢?是不是有硬水啊?软水是不是要用盐巴来生产啊?

Ac500 发表于 1-12-2014 09:48 PM
有人说boiler要用软水甚么是软水呢?是不是有硬水啊?软水是不是要用盐巴来生产啊?

有人用sussman electric boiler的吗?是几多kw的,你的电费是多少呢

Ac500 发表于 1-12-2014 09:37 PM

怎么没有人用BOILER的,难道你们还用gas火燒10万ml的水吗……?

Follow Us
Ac500 发表于 3-12-2014 10:41 PM
怎么没有人用BOILER的,难道你们还用gas火燒10万ml的水吗……?

你们知道这是甚么电器吗?你们可以从照片中猜想出这电器使用时他的  A 会是多少吗……?

有见过。。。我见到厂主配合生产饲料用。。。。有stream喉出煙的。。。

哦。。又来一个炫耀帖?

三相电热器~
通常一粒是5000W以上!

如果是自己组装的就很难说啦~~

pic 发表于 11-12-2014 10:03 AM
哦。。又来一个炫耀帖?

别大惊小怪啦!这个电器只有百多A而已在electric boiler只是江鱼仔,1000A的那才不得了,下次我去保養他时我拍他的A给你们看,你别吓到…………不然你也可以进FULTON electric boiler見识見识一下甚么是 大蛇………… ^ω^

caspersgm 发表于 11-12-2014 12:15 PM
三相电热器~
通常一粒是5000W以上!

都是原装的,440v 每个发热器只有24Kw,效力很好的

pic 发表于 11-12-2014 10:03 AM
哦。。又来一个炫耀帖?

可能我的算数不好~~
100多A,三相415V也等于24KW而已。。。

大蛇………… ^ω^

版主,
这不是要叫“大恐龙”了吗?哈哈哈~~
大电缆虽然A不很大,VOLTAGE 可吓死人!!(工程式)。

每个发热器只有24Kw
每粒发热器=24KW
还是整架机器 =24KW

你们见过这个东西吗?

我是steam engineer,有什么可以帮你?

软水是甚么水呢?跟BOILER有甚么关系呢……?
    请问你在那里啊……

avereng 发表于 3-3-2015 09:53 PM
我是steam engineer,有什么可以帮你?

说要帮助的……又不见人了……??

难道steam  engineer 和Boiler是没关系的……

Ac500 发表于 6-3-2015 08:28 PM
说要帮助的……又不见人了……??

难道steam  engineer 和Boiler是没关系的……

你没回我的帖子,我没看到。

软化水是把水经过softener,把水里面的Mg+和Ca+除掉。这水在锅炉里比较不容易结垢。

安装使用锅炉前,要先了解锅炉的用途和使用什么燃料。我从你的帖子看到是不锈钢,用电的,但是还不知道什么用途。

在马来西亚,锅炉是受管制的设备,每个锅炉都要向DOSH注册和进行年检。
你的锅炉是谁卖给你的?不好随随便便向商家买没法注册的锅炉。
锅炉注册的步骤如下
1.先把锅炉设计的设计计算提交给DOSH Putrajaya进行审核
2.设计审核及格后,锅炉厂家进行生产。本地锅炉厂家必须是DOSH注册厂家。使用外国锅炉厂家,就要聘请第三方见证公司监督锅炉制造。
3.制造好后,锅炉厂家要进行水压测试,确保锅炉能承受压力,不会爆炸。本地厂家会请DOSH来见证水压测试。外国厂家就会请第三方见证公司来见证。
4.锅炉到了用户厂后,就要申请锅炉安装许可证。锅炉安装公司必须是DOSH注册的安装公司
5.安装完毕后,安装公司要安排水压测试,DOSH必须到现场见证水压测试。
6.水压测试后,锅炉可以进行试车等调试工作
7.锅炉试车完毕后,安装公司还要叫DOSH来见证steam test(安全阀测试)。这时DOSH会看使用户有没有足够的boilerman和steam engineer,看锅炉大小而定。
8.当steam test完毕和有足够的boilerman和steam engineer,DOSH就会颁发锅炉使用证(CF)
9.在锅炉必须每15个月内进行一次DOSH检查。检查后才会更新CF

以上都是正规精简步骤,符合FMA要求。

评分

pic + 50 谢谢分享

Ac500 发表于 1-12-2014 09:48 PM

补充一下上面帖子没说到的。
软化水是经过softener的水,softener里面有树脂(resin)。这resin能吸收+ve ion,如Mg+,Ca+。这两种离子都是主要造成锅炉内部结垢的原因。
锅炉一旦结垢就有危险了,结垢造成锅炉换热变差,锅炉管道过热,软化,爆管,漏水。

你的锅炉要不要用软化水,要看锅炉厂家提供的说明书。