佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋子如果遇到这样的问题该如何解决?

就在4月2013看中了一间apartment, 给了订金。在申请loan的时候才发现这间apartment还是under master title。因为买之前agent告诉我是strata title,要求屋主拿出地契的, 屋主拖了很久才告知title是在申请着,还没拿到。结果搞了一个月,才把loan搞好。

5月中签了S&, 8月签了loan agreement. 就在要申请consent的时候,developer告知strata title已批了,要屋主缴清strata title费用,我才能申请consent。9月中,又在签过loan agreement,因为title换了。两个月后,打电话去问律师关于进展,他才告诉我,联络不到屋主,可是他们有打电话给agent,叫他帮忙找屋主,可是agent到现在都还没有消息。 屋主之前是因为要到中国发展,才把屋子卖给我。买这间apartment之前我有问过agent到时办手续,会不会很麻烦,agent说没问题。屋主的家人还在这里,他还会经常回来的。

在没有办法之下,只好亲自打电话给agent,他说多两个星期屋主会回来缴清费用。我很怀疑律师到底有没有在帮我催agent和follow up,因为之前strata title已批了,也是我自己打电话去问developer,然后再跟律师讲的。每一次要问一次,他才会答一次。不会主动告诉我进展。

我有问过我的律师,他讲有两个选择,一就是取消买卖,要屋主赔赏损失。二就是我先帮屋主给那笔钱先,到时才扣回。我想问如果再找不到屋主,我可以怎么做?还有通常你们是多久会打电话去问律师关于进展,是每个星期吗?

出分层地契要有搞整年的心里准惫!
每半年就自动自己要上程门牌税一次!

arionb212 发表于 28-11-2014 11:22 AM
出分层地契要有搞整年的心里准惫!
每半年就自动自己要上程门牌税一次!

可是developer说分层地契已申请到了,很多屋主都拿到了,只要屋主给钱就可以帮我申请 consent。还要搞整年吗?早知道那么麻烦,就不买了。问题多多。因为第一次卖屋子,没有经验。

除非strata title费用不是很多+赶着要屋子

我会选"二就是我先帮屋主给那笔钱先,到时才扣回"

想回到过去 发表于 28-11-2014 11:38 AM
除非strata title费用不是很多+赶着要屋子

我会选"二就是我先帮屋主给那笔钱先,到时才扣回"

怕先帮屋主给那笔钱后,屋主赖帐不还或不卖了,那怎么办?现在很烦,不知要怎么做。

SS.LIM 发表于 28-11-2014 11:42 AM
怕先帮屋主给那笔钱后,屋主赖帐不还或不买了,那怎么办?现在很烦,不知要怎么做。

很多屋主在title出了,都是没去转名,因为觉得没有必要和为了省律师费

银行还没出钱做redemption,就不用怕
请问卖价是否高过屋主的贷款?
如果是,就问律师如果屋主不还strata title费用是否有权不给屋主balance

通常是可以

Follow Us
是的。我建议你跟律师谈好先付钱解决所有问题,最重要先转好名字。
大前提是要律师100%保障你的利益。
如果是我的律师,他甚至会帮我出钱解决,因为到时他也可以扣除出来。

maxmaxloke 发表于 28-11-2014 01:28 PM
是的。我建议你跟律师谈好先付钱解决所有问题,最重要先转好名字。
大前提是要律师100%保障你的利益。
如 ...

好的,我再等多一个星期,因为agent讲再多一个星期,屋主就会缴付费用。如果再找不到屋主,我就要找我律师谈谈,看如何解决问题。

谢谢你。