佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sammm33

【更新:回归,第三辆】fz150i 2014 用后感

sammm33 发表于 29-9-2015 09:02 PM
话说,我不是前辈,没那个资格。。。。

不过如果给到我的话,我是选fz。。。原因:因为这摩托我是天天 ...

谢谢前辈,篮子对我而言可有可无。因为也没什么东西可以装。是有想过如果FZ 的话可能会装side box。

如果照您所言,我应该是决定了买FZ,因为为了明年的250做准备

rahula3 发表于 30-9-2015 08:55 AM
谢谢前辈,篮子对我而言可有可无。因为也没什么东西可以装。是有想过如果FZ 的话可能会装side box。

...

啊~?! 买FZ来驾一年顶瘾, 然后又改换250, 这算有钱任性吗......?

评分

sammm33 + 5 我很赞同

Rhino 发表于 2-10-2015 07:44 PM
啊~?! 买FZ来驾一年顶瘾, 然后又改换250, 这算有钱任性吗......?

其实也不是啦,原本就要买Z250,然后打算拿了B执照后再换大CC的。但太太认为太久没有驾摩多了(最后一次应该是2001年),所以才要我“重头”开始。毕竟有了年龄,跌不起啊

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

有像嗎? 快噴去白色~~ 加點藍色~~

评分

sammm33 + 5 要灭?fz如何改都还是一架Kapzai啦~

rahula3 发表于 4-10-2015 09:11 PM
其实也不是啦,原本就要买Z250,然后打算拿了B执照后再换大CC的。但太太认为太久没有驾摩多了(最后一次 ...

慢慢来~fz是个很好的练习用摩托~

各位大大好,我也刚进入fz150i一个月。

低耗油量 (本人78kg,每天进出johor bahru-singapore, 来回120km,3天打满一次油缸,时速100km/h)

我也有快10年没驾motor了,这次是第一次驾有clutch的motor。开始时会在等红灯时熄火,还有U-turn的时候蛮难控制gear还有加油的大小,还好练习几天就熟练了。

买fz150i之前有问过朋友的意见,说这款适合每天跑远路(120km 算吧),spare part便宜,耐用(我朋友用了一年的fz150i只换过coolent和电池),还有我也懒惰打油 (使过4天打一次油的)

也有想过买yamaha r25或更大型的,不过还是现实一点,用来工作返回的工具吧,毕竟120km/h 也很够用了 (我也怕翻车啦)

我刚用了一个月的花费,算起来大概才RM223 (24天工作 X 一天RM7的油钱 = RM168 + hi-rev黑油 + oil filter)

以上是一点点的心得,请大家不要见怪

评分

sammm33 + 5 谢谢分享,fz是一辆不错的每天用摩托

Follow Us
harrychew 发表于 7-10-2015 01:00 AM

低耗油量 (本人78kg,每天进出johor bahru-singapore, 来回120km ...

我的fz也是,暂时是换过电池罢了。
除了检查coolent,平常记得检查fz的黑油还剩多少。
不管摩托是新还是旧fz,一个礼拜查一次就好,不够就加回。
不好的等到engine出问题才顾黑油。

很多友族在fz的论坛里表示,很多都中到这个问题,跑到黑油干掉,然后爆block。。。
每星期一个简单的standard检查就可以免掉这个问题发生 

harrychew 发表于 7-10-2015 01:00 AM

低耗油量 (本人78kg,每天进出johor bahru-singapore, 来回120km ...

哈咯你好!你的fz跑多少km才换黑油?我的最多跑到1200km吧了就要换了!不换会的话黑油会少掉.

评分

那我也来讲下我的fz的问题吧!2012买的,有时候油针不会上.由起是下雨天过后,要start了跑一段路才会上回.有时候又整个礼拜不会上.

评分

6627 发表于 8-10-2015 11:31 PM
哈咯你好!你的fz跑多少km才换黑油?我的最多跑到1200km吧了就要换了!不换会的话黑油会少掉.

大概1600km 吧,两个礼拜换一次。 用50的,不然会很容易少掉

评分

sammm33 + 5 谢谢分享,我本身是用20-40,castrol的

6627 发表于 8-10-2015 11:40 PM
那我也来讲下我的fz的问题吧!2012买的,有时候油针不会上.由起是下雨天过后,要start了跑一段路才会上回. ...

多数是油桶里面的Pelampung(华语不懂叫什么,希望其他前辈可以指点)有什么问题,导致油针不会正常上升或下降。

当然,这个问题其实就看你介不介意,其实不修也可以(要看剩下多少油开盖就可以看到了呵呵,而且用那么久了,你自己心里也有个大概一桶油可以跑多远了吧)。

不过,给到我的话,我还是选择去修,看不到油剩下多少心里还是会有点毛毛的。。。

很介意的话找个比较信得过的摩托店问下吧。给他们检查下应该可以知道是什么问题。

评分

Rhino + 5 Pelampung = 类似冲水马桶的浮球, 会随汽油.

harrychew 发表于 9-10-2015 10:42 AM
大概1600km 吧,两个礼拜换一次。 用50的,不然会很容易少掉

什麼50的?價錢?我只是用shell的rm22.5而已

sammm33 发表于 9-10-2015 11:22 PM
多数是油桶里面的Pelampung(华语不懂叫什么,希望其他前辈可以指点)有什么问题,导致油针不会正常上升或 ...

我也是沒管它,motor店的人跟我说可能是跑FI的问题

6627 发表于 10-10-2015 12:04 AM
什麼50的?價錢?我只是用shell的rm22.5而已

15W50 << 我叫50

harrychew 发表于 10-10-2015 10:25 AM
15W50

比较耐热?我也是sg-jb。什么brand的?

sammm33 发表于 7-10-2015 07:37 PM
我的fz也是,暂时是换过电池罢了。
除了检查coolent,平常记得检查fz的黑油还剩多少。
不管摩托是新 ...

糟糕...沒檢查過黑油的路過...
coolant也是...

lca5029 发表于 13-10-2015 11:37 PM
糟糕...沒檢查過黑油的路過...
coolant也是...

我很常上高速公路,几乎每天都有用到摩托。而且一上高速公路那里肯定油转到完,保持顶速。所以我一定常常检查黑油。

你有很常骑快快吗?还是常时间骑很远什么的?如果只是骑近近,常常有定时换黑油就还好.
要注意的是,“定时换黑油”和“定时检查黑油”是两件事来的。你定时换并不代表你不必定时检查。很多人都误会在这一点。
如果说定期换黑油很重要,那同样的,定期检查黑油还剩多少,同等重要。

因为就算你定时换,黑油会减少的原因有很多,而且几时突然少去是很难讲。
可能你常骑跑远路,可能你一直保持高rpm,可能是引擎里其他问题,或可能就是那么突然之间,黑油比平常更快少去。。。
有些人3-4千换黑油,有些1000或2000km就换。
但,比方说: 就算是1000km换,很难担保有一天,黑油可能因为一些其他问题,突然在200-300km少了一半。
如果没有发现,长时间这样下去,引擎久了就等收工了。。。

所以换是一件事,但因为黑油几时会少去,我们很难知道。最好还是定时开那个进黑油的盖来检查看看。
看了,没有少,很好,盖子盖回去。
看了,有少到,就加回去黑油。
重点是保持引擎里有足够的黑油。
coolent同样道理,检查是为了确定有足够的冷却水。

可以的话,个人认为,每天都有用的话,一个星期看看一次是好习惯来的。

查黑油什么的是基本的保养功夫,当然也包挂检查coolent,上链油,查轮胎气压等等。这些在摩托的说明书都有讲的。
这也就是人家常说讲得摩托“要保养”,其实就是这些了。

注:以上,都是一些前辈,喝茶聊天吹水是提到的~很多谢他们肯分享他们的经验~

评分

lca5029 + 5 我很赞同

sammm33 发表于 14-10-2015 03:30 AM
我很常上高速公路,几乎每天都有用到摩托。而且一上高速公路那里肯定油转到完,保持顶速。所以我一定常常 ...

趁今天假期, 黑油換了...
謝謝你的提醒啊~
我最快9x而已...不到5分鐘的9x而已~~
還有road tax要到了... 荷包要邦緊了

评分

sammm33 + 5 不客气

楼主知道fz150的clucth皮多少钱吗?motor店的老板跟我讲要Rm100多。四年了第一次换。

评分

sammm33 + 5 不好意识,没换过,不懂

我的fz今年也到了六个年头咯,这摩托很不错,到目前没有给我在半路上罢工,唯一不喜欢就是雨天双鞋和裤脚黏沙

评分