佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sammm33

【更新:回归,第三辆】fz150i 2014 用后感

Oopps 发表于 24-8-2015 04:22 PM
近来下雨天, 摩托停外面淋雨, 结果感冒了, 右手把上的电子启动不能开动, 要踢kick-starter.

前天没上班 ...

我想知道要如何kick start啊
我的沒有的kick start啊

评分

Oopps + 1 这叫装嫩或装B?
sammm33 + 5 老手装新人 =__=

@sammm33
2014版不是把kick start 拿掉嗎?

lca5029 发表于 28-8-2015 10:58 PM
我想知道要如何kick start啊
我的沒有的kick start啊

我是不懂怎么在没有kick start的情况下启动2014版的FZ150i, 可能要问问修车师傅.

我分享是要各位车主们小心摩托停在外头淋雨后可能出现的情况, 所以能免则免.

评分

lca5029 + 5 我很赞同

lca5029 发表于 29-8-2015 09:00 PM
@sammm33
2014版不是把kick start 拿掉嗎?

哈哈哈~是啦,2014的没有kickstart。不过人家他在讲旧款的fz啦~
所以才会严重怀疑你在装嫩哈哈哈~~~

抱歉那么多天没上来了。
Lz就是这样的踏脚板上钻了个小洞锁螺丝。

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

累了的心 发表于 1-9-2015 11:18 AM
抱歉那么多天没上来了。
Lz就是这样的踏脚板上钻了个小洞锁螺丝。

多谢分享哦~~

要是这个架早点出就好。。。要割马卡的那个架子很心痛啊

Follow Us
sammm33 发表于 31-8-2015 09:41 PM
哈哈哈~是啦,2014的没有kickstart。不过人家他在讲旧款的fz啦~
所以才会严重怀疑你在装嫩哈哈哈~~~

我在某方面還是嫩的哦~~

不懂如果真的發生醬的情況要如何解決啊...

评分

sammm33 + 5 还敢装嫩!

sammm33 发表于 1-9-2015 11:32 PM
多谢分享哦~~

要是这个架早点出就好。。。要割马卡的那个架子很心痛啊

其实这也是有割的,唉~
心痛

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

lca5029 发表于 1-9-2015 11:47 PM
我在某方面還是嫩的哦~~

不懂如果真的發生醬的情況要如何解決啊...

那天就真的发生了。。。没办法,叫别人来载。。。

发现到摩托有点难启动,就最好拿去查下是不是电池有问题了。。。

离题:除了米哭,土人最近还有买么?

累了的心 发表于 2-9-2015 01:16 PM
其实这也是有割的,唉~
心痛

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无言,看来新fz一定要割了。

不过你的这个设计好像比较好,架长到脚踏那里上螺丝,应该会比较稳,没那么容易坏

sammm33 发表于 3-9-2015 01:04 AM
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无言,看来新fz一定要割了。

不过你的这个设计好像比较 ...

希望会吧~

sammm33 发表于 3-9-2015 01:02 AM
那天就真的发生了。。。没办法,叫别人来载。。。

发现到摩托有点难启动,就最好拿去查下是不是电池有 ...

我的就快一年了... 希望能用久一點啊...

離題下: 最新一個是sakura cardcaptor... 到很久都沒有開...

lca5029 发表于 4-9-2015 11:00 PM
我的就快一年了... 希望能用久一點啊...

运气好的话,可能可以像我朋友的fz,电池三年都没有换过,实在厉害。。。

#再离题:sakura啊。。。羡慕啊

评分

lca5029 + 5 最好可以啊~~

加上挡风镜变帅了起来, 可是会增加风阻吗?

在驾驶转弯时会不会把手变重一些?

Rhino 发表于 23-9-2015 02:28 PM
加上挡风镜变帅了起来, 可是会增加风阻吗?

在驾驶转弯时会不会把手变重一些?

暂时用到没问题。。。

装了后,没觉得转弯有什么阻碍,反而觉得topspeed有所提升。。。一点点。。。(心理作用?可能,不懂。。。rfrf)
可能风阻没那么多了,所以topspeed可以再上点。

装了后跑去怡保,比起没有挡风镜,现在跑长途没有那么累~
应该是因为现在没有那么多风直接打到身体,所以感觉没有那么吃力~

为一缺点是有点小贵,包安装大概rm460(不懂是不是被砍了)。。。

评分

Rhino + 5 被砍分

krr355 发表于 27-9-2015 08:36 PM
所以你的耗油量是10公升350公里就对了?

是的。这个数据是在出游几次后所发现的。。。平均每公升35km(吃油),最省的记录是可以每公升跑40km。
摩托=原装,出游走长途,跑highway。比较吃油是走市区的时候。

krr355 发表于 28-9-2015 08:31 PM
那y15zr可能比较轻,所以更加省油。

topspeed也比fz150i高,因为轻。。。
不过fz150比较长气,油桶比较大(很多)~

krr355 发表于 28-9-2015 10:25 PM
我同事刚好买一辆,我们对比了说明书里头引擎的规格,甚至gear ratio都是一样的。
最大分别是重量125kg  ...

嗯,所以在如此的情况下,我相信, y15zr的km per liter是好过fz,每公升的气油绝对是可以走多过fz150。
不过有一点让我有点在意,就是engine的block。
在友族的fb群的论坛有看到他们谈到,虽然block的外观很像,不过其实是不一样的(零件篇号不同)。
是不是真的还有待证实。。。

当然,不是一样block就最好,y15zr多数是会panas起来的了,不想fz也panas到。。。。

各位前辈,小弟想出一辆摩多来代步。目前在纠结着 FZ150i 还是 LC150。

因为超过十年没骑摩多了,原本想出Z250(太太比较喜欢R25),所以想先买一辆来“热身”。不知道各位前辈有什么建议?FZ150i 还是 LC150

谢谢

rahula3 发表于 29-9-2015 05:39 PM
各位前辈,小弟想出一辆摩多来代步。目前在纠结着 FZ150i 还是 LC150。

因为超过十年没骑摩多了, ...

话说,我不是前辈,没那个资格。。。。

不过如果给到我的话,我是选fz。。。原因:因为这摩托我是天天用,如果小油缸的话,几乎每两天就要进油站打油了。
我懒人一条,不喜欢常去油站,所以选fz~

如果前面那篮子对您来说是常用到的,又不介意常进油站,y15zr就比较适合您,我个人是这么认为啦。。。

评分

krr355 + 5 我很赞同