佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fengshuicabinet

发生在本人身上的真实案件

就一下子,就什么都没了

JoeanCheong 发表于 22-11-2014 11:45 AM
是啊,很敏感的。所以不管怎样就算你把包包拿下车也要抱紧紧,不然你一个不注意,后面就会有摩托强行把你拖 ...

问题就在于有谁敢请他们。。。

绝对不可掉轻心  

康乐那边很出名被抢啊。
其实我也差一点被抢。很容易aim,那时候周末他们专门徘徊在早上9-12点左右吧。
他们也有可能在反方向等待然后才不会被追到。是骑着摩托车带着看不到脸的帽子的外劳在抢。
因为那时候我差点被抢,那个看到的马来工友就说,啊,印尼仔来的啦。。反正不是外劳就是地球王子。那个身形和肤色。。
他们专门停在附近,等待那个空的车位子(所以我说很容易aim),因为那边车子很快就来,然后停进去。他们只要远远注意,如果是女生驾车,就可以准备,一下车通常会拿包,然后等开门、关门那一刹那没有反应过来就抢包。
那时候我很幸运是,因为我有个习惯,在这种情况我走路很快,忙着要找收费表,哪里知道找没有就赶快跑回来。
结果那个人miss掉我,可能没有想到我突然跑别的方向去了。然后我就看到摩托车boom很大声驾走。
因为后来就有路人看到,就跟我说,他从我停车下车就在跟着我了。我本来就是他的目标。(只是她们也来不及喊到我)

怎么觉得槟城好一点点。。。
虽然,我在槟城也被snatch过一次!xD

要放也不要放到一眼就望到的境界!。。。

Follow Us
emerald888 发表于 21-11-2014 04:04 PM
大马的治安真的非常糟糕!!!我的车子上个星期五泊在kelana jaya lrt station里面,想不到车电池也会被人偷 ...

我时常都把车放在kelena jaya那个停车场,听到你这样说,我都不懂以后车要放那里好了

不要说相信不相信自己直觉,应该要抱着本地治安败坏已达不可信的提高警惕才对。。不是要踩本地政府,而是现今治安差劲到人民只能提高戒备自己靠自己了。靠警察等吃谷种吧!!我邻居前两天的才给人破门入屋偷了金饰财物来。唉。。。。

emerald888 发表于 21-11-2014 04:04 PM
大马的治安真的非常糟糕!!!我的车子上个星期五泊在kelana jaya lrt station里面,想不到车电池也会被人偷 ...

可以了解下你的是什麼車款嗎?

我時常會泊車在那裡。。。聽你這麼說有點擔心了

(下车之前还望了镜子一下,然后仿佛一把声音告诉我,拿下车吧~等下会碎镜的~~~)

这个我也试过这个!
那时把包包放后座去,不知道为什么下车吃饭不拿,也不收好,平时都会的收好的
下了车一直望后车窗一直感觉怪怪,吃完出来就车镜破了,包包没了

那么像天涯上的段子,莫非楼主也经常玩天涯吗

大笨猫60 发表于 22-11-2014 09:13 AM
wow...那一天真的是够折腾的了 也许我没遇过,突然听到自己靠近的地方有这样的事,都好惊讶
下次 ...

对啊,真无奈!。。。好像我这样也是放一整天的。没办法,唯有看运气了。。。

仆街美少女 发表于 24-11-2014 09:38 AM
我时常都把车放在kelena jaya那个停车场,听到你这样说,我都不懂以后车要放那里好了

没办法咯,唯有看运气咯!你瞧瞧,几百辆车放在那边,这种东西真的很讲运气的。

jacob244 发表于 20-11-2014 01:10 PM
没错。。。。。。。。。

那你的地区还安全吗?

myrealstory 发表于 20-11-2014 02:29 PM
如果臺灣發生這樣,估計會被罰款50000+和判5年刑事~ 好干哦,建議摟住可以拍照和記下車牌去報案。
最好 ...

只可惜这里不是台湾,我去报案的时候警察还穿着拖鞋而已,有心要破案早就做了。

当我看到时候那个贼已经转弯离开了,车牌也看不见~~~

elysebear 发表于 21-11-2014 09:48 AM
车窗没上??

是被碎镜子的。。。。。。。呜呜呜呜!

这么大费周章就连电池也不放过!!大马的贼跟警察一样的没大志了~~~

jayjun1223 发表于 21-11-2014 04:44 PM
你如果报警了,他们可能还会怪是你错,放包包在车里,引人犯罪。

的确,我去补做车证时候被罚款,原因就是我的报案纸没有写被偷或打枪之类的字眼。。。。。。

谢谢分享,我有时也是觉得环保袋没问题。

jeffon01 发表于 21-11-2014 04:26 PM
新闻是你敢把包包留在车内

哈哈哈哈!!!因为第一次发生在我身上,所以的确还真的蛮新下~~