佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們的想法。

其實我並不是讀經濟係的,而身在臺灣的馬來西亞子民,我關心馬來西亞的政治。
最近聽見很多東西又要起,雞哥又派錢給人家,到底你們知道所謂的派錢,那些錢是從哪裏來?

每一年要繳稅,那你們清楚其實政府把稅都補到什麽地方去嗎?
每一年要road tax,那你們卻完全不關心路上的坑有沒有填補?

居然是你們發薪水給政府,爲什麽不要求他們在政治上透明化?
在國外才清楚了解,世界人權居然能牽涉到法律上,警察的過界管理,可是身為國家子民卻完全不清楚何謂人權?

我將來也要繳稅,可是我卻無法忍受沒有人權的國家,無法接受國家不透明的政治統治。
政治是找人管理他人的事,我倒覺得政治是關於大家的事。不參與政治就是把自己的未來給別人管理,而不參與政治的懲罰就是給糟糕的人統治!

如有想法請分享,當然可以的話不要太過偏激。因爲我會害怕。畢竟這是比較編,大家不要指責誰誰不對~

ADVERTISEMENT

傻鸡管理就是这样的。

vjcspore8899 发表于 20-11-2014 01:01 AM
傻鸡管理就是这样的。

其實我倒覺得,責任在於人民,因爲身爲大馬的子民卻沒有自覺,就這樣被很糟糕的人統治了。
居然馬來西亞是民主國家,我們應該使用我們的權力要求政府怎麽樣怎麽樣。
我們不能怪領導人無能,就算趕走了這個雞,還是一樣有另一只鴨上來又TMD這樣統治我們。
所以我們應該反省,然後覺醒。
我慢慢地覺得在大馬的華人也被馬來人擴大了嬾性,如果真心要爭取就應該好好地去做,而不是用嘴巴在那裏講。

,平民百新, 以食为天,偶门只在呼开消,孩子的教愚,高等人骂偶门没见识,只在呼SHORT TERM , 偶门不懂尔等在言舍, 聚一聚, 听不懂。

大学生。 证副的POLICY , 那敢反对, 我门的学识都是GOVERMENT 教的, 打工仔, 不敢违令,

管理者。。。。DIAM DIAM , ALL THE POLICY IS DECIDED IN  PARLIMEN , DIPERKENANKAN OLEH AGONG, YOU GOT NO CHOICE BUT TO FOLLOW UP, WE ARE THE CHAMPION , WE ARE THE CHILD, 、、

众人不语, 鸡飞狗跳, 内安发令,

tat94 发表于 21-11-2014 03:29 AM
,平民百新, 以食为天,偶门只在呼开消,孩子的教愚,高等人骂偶门没见识,只在呼SHORT TERM , 偶门不懂尔 ...

是言“啥”,不是舍。想讀死人咩~
唉,我們也想為國家做些什麽,我們也想在國外呼籲別人說馬來西亞好!大聲說我愛我的國家,可是説到政治,我真的有口難言。
老師問到:馬來西亞是一個怎麽樣的國家?我能說民主嗎?不是應該算獨裁,内政自決嗎?那還TMD投票干嗎?
投了票也一群廢物,Budget也不CUT,負債連連,又不見花在哪裏,人家TMD負了還有高鉄高達240KM/H,馬來西亞的卻會讓人遲到的地鐵。
說到底,也還不是擔心華人爬過頭,馬來人沒有了地位等等的理由而阻礙了經濟發展,不然哪种超有能力的人才也不會外流啦,就像發明USB的潘健成一樣。