佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於顯卡升級的疑問

本人電腦如下
Processor: i5 2310 CPU 2.9GHz
Mother Board: Gigabyte Z68A-D3-B3
Power Supply: Seasonic ATX 12V 8cm Fan 500w
Graphic Card: GTX 550 ti

請問想升級顯卡,如budget在6~700左右有甚麼最好的建議呢?

另外對於顯卡有一些疑問,不懂如何分級。
例如GTX 580那麼便宜但效能又那麼高?
而GTX 670,GTX 770的那麼貴卻又和GTX 580差不了多少?部分效能甚至GTX 580贏了。
本來看中便宜又省電的GTX 750 ti,之前問過網友說不是很好,但youtube看到有人用此卡玩Watch Dogs,COD: Advance Warfare特效全開完全沒問題...。
很多不明白。

PS: 價錢及效能比較我是看網上的。

先感謝抽空回覆的網友。

谁和你说 gtx580 比 gtx770 好的?
只看表面上的 384bit?
gtx580 只是在 rendering 某方面赢 gtx770 而已,其它都是不能比的

600-700 预算的新 nvidia 显卡 gtx750ti / gtx660
新 amd 显卡就 r9 270 / r9 270x

有一好,没二好。

750ti省电当然效能低一点啦。

leokee1979 发表于 12-11-2014 12:10 PM
谁和你说 gtx580 比 gtx770 好的?
只看表面上的 384bit?
gtx580 只是在 rendering 某方面赢 gtx770 而已 ...

感謝意見。

我是看這裡的http://www.hwcompare.com/14658/g ... vs-geforce-gtx-770/
580的 Memory Bandwidth及Pixel Rate都贏770少許,Texel Rate則770大比數贏580。
如590更是全贏770,所以無法理解現在顯卡怎麼分級。

那580有比750 ti好嗎?750 ti及750又有甚麼分別呢?
到底750 ti真的能COD: advance warfare全開,還是老作的?
看到你有建議660,看比較又比750好很多...。

不好意思,很多疑問,我真的不會分。

vjcspore8899 发表于 12-11-2014 12:28 PM
有一好,没二好。

750ti省电当然效能低一点啦。

感謝回覆。

明白了一點,省電=效能差些。

ahhow 发表于 12-11-2014 01:09 PM
感謝意見。

我是看這裡的http://www.hwcompare.com/14658/geforce-gtx-580-vs-geforce-gtx-770/

http://www.game-debate.com/games ... 0Advanced%20Warfare
全开最好拿 GTX760 或者以上

GTX750TI vs GTX580
GTX770 vs GTX580
GTX770 vs GTX590
现在应该没有人会拿 gtx770 来比较,因为 gtx970 已出代替 gtx770 同价低耗功
GTX970 vs GTX590

Follow Us
ahhow 发表于 12-11-2014 01:09 PM
感謝意見。

我是看這裡的http://www.hwcompare.com/14658/geforce-gtx-580-vs-geforce-gtx-770/

http://www.game-debate.com/games ... 0Advanced%20Warfare

GTX750TI vs GTX580
GTX770 vs GTX580
GTX770 vs GTX590
现在应该没有人会拿 gtx770 来比较,因为 gtx970 已出代替 gtx770 同价低耗功
GTX970 vs GTX590

leokee1979 发表于 12-11-2014 01:36 PM

非常感謝,原來還有970這個選擇,我一直以為9字頭的沒兩千都買不到。

那我的母版及power supply能用970嗎?

如果能用我打算遲些入970了。

再次感謝。

ahhow 发表于 12-11-2014 02:49 PM
非常感謝,原來還有970這個選擇,我一直以為9字頭的沒兩千都買不到。

那我的母版及power supply能用97 ...

主板肯定没问题
PSU 也应该没问题,只要不是老化太严重的话

ahhow 发表于 12-11-2014 01:14 PM
感謝回覆。

明白了一點,省電=效能差些。

对啦 !哪里有马力跑快的车又省油的。

leokee1979 发表于 12-11-2014 02:59 PM
主板肯定没问题
PSU 也应该没问题,只要不是老化太严重的话

好的,謝謝!

請問你是開電腦店的嗎,怎麼那麼清楚?

vjcspore8899 发表于 12-11-2014 03:54 PM
对啦 !哪里有马力跑快的车又省油的。

哈哈,不懂,可能以後科技能解決?

ahhow 发表于 12-11-2014 03:57 PM
好的,謝謝!

請問你是開電腦店的嗎,怎麼那麼清楚?

我只是学徒
google 就是我的老师

leokee1979 发表于 12-11-2014 04:11 PM
我只是学徒
google 就是我的老师

哦,厲害。

我上來問之前也是在google搜尋,越看越不明白,哈哈。

ahhow 发表于 12-11-2014 04:14 PM
哦,厲害。

我上來問之前也是在google搜尋,越看越不明白,哈哈。

也要加一些心得,经验
不然真的看不明白