佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职是不负责任?

今天向上司递了辞职信,年尾了很难请人我也明白,我说我会尽量帮忙到他们请到人为止,把新人教好来。
他说了很多很多,只有一句话我最印象深刻:
“在法律上给30天的通知是负责任,但是你认为抛开法律,我们30天请得到人吗?你负责任吗?”

听到这,我彻底傻了,原来我的责任范围那么广大,我好伟大

评分

心碎天使 + 5 我很赞同

我也刚辞职了,可我老板当我废up,一直对我说: follow the black and white is true, but unfair to company......要我做多半年,我在想: 那你这样做又何尝对我公平呢?

會這樣說真的很白

因为员工还有利用价值,当员工没利用价值了,是我们求他们了

如果公司開除你, 也不是給你 1 個月時間?
那他認為 1 個月可以找到一份好工嗎?

其實要怎麼才能在resign的過程中雙贏?
畢竟山水有相逢, 還是不能說得太絕...

评分

我是小明 + 5 我很赞同
bonvoyage + 5 精品文章
yan_w + 5 我很赞同

樓主, 你的公司是不是等人用叻?
如果你的公司不是等人用的話, 他一定不會這樣講的.
因為他在講 負氣話..

Follow Us
如果辞职了,直接走没有任何补偿或者notice那就叫不负责任。。

如果有给一个月通知/赔他一个月工资,那已经负责任了。。

如果每间公司都保持着员工一定要等到旧公司请到人才到新公司报道,试问有哪间公司能真的请到人?

他不该这样说的           
问他明白什么叫不负责任吗               

只能说立场不同 。。。
可是只要照足员工条例,就可以心安理得。。。

soya8020 发表于 12-11-2014 12:42 AM
如果公司開除你, 也不是給你 1 個月時間?
那他認為 1 個月可以找到一份好工嗎?

很多公司都是讲就天下无敌,你要走就废话多多,讲不负责啦!不忠心啦!你觉得两三个月通知我们能找到合适的人吗?……我看他们炒人就炒人,那个时候就没人性可言…有没有想过别人的各种困难?

给了一个月NOTICE ,就是负责任了。

queenyloo777 发表于 11-11-2014 10:19 PM
我也刚辞职了,可我老板当我废up,一直对我说: follow the black and white is true, but unfair to company ...

你应该对他说: i try to find a reason for my self stay work for u another 6 mth, but it
really have no reason for me to continue service wit yr com, at the same way did u think
com is fair for me ?

一个月通知是法律责任。
法律责任后留下来继续做是道义责任。
但是请别那么傻,公司要是365天不请人,那么你别想走了。

你拿到offer了吗?

直接問他:在法律上给足一個月薪水是负责任,但是你认为抛开法律,我只有一個月薪水夠用吗?你负责任吗?

评分

piggy697 + 5 u win +1
Thx2012 + 1 u win...

--負責任--的範圍沒有那麼廣

難道老闆永遠請不到人
你就永遠離不開?

那是  你的  錢途哦。

“在法律上给30天的通知是负责任,但是你认为抛开法律,我们30天请得到人吗?你负责任吗?
给我听到我老板将讲话 我会和他讲"道理 "
我性格是 找到工作才丢信的 有能力 不怕找不到工作?还有你以为我想年尾resign?花红都不等 是你公司太难顶 不想拿了钱去买药补身体
当然 so far 我工作多年 没遇过将讲话的人啦 因为老板也懂我是有脾气的人来的 哈哈哈

评分

Thx2012 + 1 good answer...
净莲妖火 + 5 我很赞同

lovexuan00 发表于 11-11-2014 11:10 PM
因为员工还有利用价值,当员工没利用价值了,是我们求他们了

非常对。
就照合约就好了。

遙遠的天國 发表于 12-11-2014 09:40 PM
“在法律上给30天的通知是负责任,但是你认为抛开法律,我们30天请得到人吗?你负责任吗?
给我听到我老板将 ...

俩败俱伤。
员工通常较吃亏。没花红了。不过,你可以理直气壮的挥挥衣袖走人。

哈哈哈,如果老板要炒员工,法律上给30天的通知。
如30天后那员工找不到工作,老板是否该负起责任,等他找到工作才可炒他?