佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Server harddisk 的疑问 (急!)

我赶快要决定选server了~~ 希望在这里可以找到帮忙,写给我英文也没关系。

我想了解有关 server 的 harddisk。
我决定要买 server 来安装在 hosting company,我所知道的harddisk有分 SATA, SAS 和 SSD,
不知如何选 harddisk,也不懂哪一个适合,以下是我的server给你们参考下:
- 我打算安装 3 粒 harddisk,2 粒拿来做 RAID, 1 粒拿来做 backup 。
- 我挑选 server 可以加大RAM还有harddisk space
- 我打算选 server rack
- 为了以后方便搬 server 到另一间 hosting company,请问这三种 harddisk 都是防震的吗?
- SAS,SATA, SSD 到底这三个价钱差不少,分别在哪里呢?以前我用的server给到的harddisk是SAS的,现在我看到hosting company的租我们server是default harddisk是放SATA,到底是现在server harddisk放SATA好还是SAS好呢?

Actually you can use normal hard drive as server hard disk.There is no specific hard disk for you case.Since you plan to run Raid,you have backup.

If you want to have vibration protection,do consider SSD as your main drive。But less capacity and expensive.

I recommend Western Digital Black series.

1. 我是卖Server的,如果有需要可以PM我。
2. SATA一般都是独立主机用的,WebHosting的话建议您用SSD,因为SAS是古董了
3. 做Hosting的话RAM一般不需要很大,16GB就已经很够用了
4. 至于Server Rack,找个Colocation就可以了阿,现在很多了在马来西亚,1U差不多RM 280就有了
5. 我个人建议您如果要做Hosting的话可以考虑DirectAdmin / cPanel, 毕竟只要您用管理员备份也比较方便,如果怕资料不见,可以直接备份去其他Server的

给你sata的那种都是很普通的server都是目前不过万的server
sas这种万转的比较属于enterprise吧需要跑很多software,如果没有记错我之前公司的是用五个sas,三个跑raid5,两个raid1
ssd我是没有用过在server不过自己的电脑是用ssd虽然听说跌在地下也不会坏不过我没有亲自试过
也要看你的用途因为我不是拿来做hosting所以帮不到你,我都是用在software比较多

WaWaHost 发表于 13-11-2014 06:24 PM
1. 我是卖Server的,如果有需要可以PM我。
2. SATA一般都是独立主机用的,WebHosting的话建议您用SSD,因 ...

may i know where is ur company?

Andy^L 发表于 1-1-2015 10:06 AM
may i know where is ur company?

公司位于马六甲,机房在Cyberjaya

Follow Us
Server HDD 千万不要拿WD Green。。。

jollygoh 发表于 18-1-2015 01:40 AM
Server HDD 千万不要拿WD Green。。。

啊哈! 你有试过?

我第一次用过,我就觉得不可以了。

vjcspore8899 发表于 18-1-2015 04:55 AM
啊哈! 你有试过?

我第一次用过,我就觉得不可以了。

需要长期读写的就最好不要用WD青盘。。。

原因是GreenPower管理的默认超时值是8秒,而Linux系统平常一般20秒左右刷新一次缓存,比如写日志等功能,这样会造成8秒后磁盘停靠一次,过12秒又重新加载....于是每分钟会有三次左右的load cycle。虽说现在的磁头臂又有斜坡又是非接触,但这样频繁反复的过程,是有可能会提高硬盘故障率的,而且西数公开数据表明硬盘寿命周期内,这个值估计在30万左右。

PS:转载自网络。。。

jollygoh 发表于 18-1-2015 08:31 AM
需要长期读写的就最好不要用WD青盘。。。

哦哦哦!好的! 我用了第一次就觉得它会有sleep mode。一段时间不读写,它会睡觉。叫醒它要2--3秒时间。
省电的好处

vjcspore8899 发表于 18-1-2015 11:12 AM
哦哦哦!好的! 我用了第一次就觉得它会有sleep mode。一段时间不读写,它会睡觉。叫醒它要2--3秒时间。
...

之前已经发觉青盘有Boot up delay。。。

jollygoh 发表于 18-1-2015 11:16 AM

类似咯!。睡不醒。

jollygoh 发表于 18-1-2015 11:16 AM

哦哦! 忘了跟你说 “早安”

vjcspore8899 发表于 18-1-2015 11:19 AM
哦哦! 忘了跟你说 “早安”

太阳已经晒到屁股咯。。。

有人要收server ram吗?

需要考慮 service / support 例如 onsite hardware support 之類的。
例如 redundant power supply, hot plug hard disk

至於怎麼樣搭配,可以參考一些名牌的 server。
有一些方便管理的功能。

收悉了之後,才根據自己的需要搭配,
或者直接買有牌子的 +5 years next business hardware support。

參考:
IPMI is a standard. DRAC is a proprietary offering from Dell. ILO is the HP ProLiant variant. ILOM for Sun/Oracle.
http://en.wikipedia.org/wiki/Out-of-band_management

ProLiant DL Rack ProLiant Servers
http://www8.hp.com/us/en/product ... et=ProLiant-DL-Rack

PowerEdge Rack Servers
http://www.dell.com/us/business/ ... rd&isredir=true

2014  的贴呀,还有人回。哈哈哈哈。 

再过三五年,cloud server 更加便宜的时候,就不用烦恼搬来搬去。 不过云端系统管理,又是另一个再学习过程。 
云端的HD 已经超越了普通中低价server 的速度。

数据服务器 HDD 要求建议使用 NAS HDD 规格。NAS 规格属于大流量数据输出,适合用在多人读取同一个数据时避免延迟。如果不是非常大流量其实普通 HDD 都可以,只是记得学会做定时 Backup 的概念就好。

Server OS 要求 SDD 较好如果你是有 host web based 的服务。

我是专卖server和storage的,我可以帮到你。不介意PM我。

谢谢