佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果放棄17-40 F/4L, 進18-55、50 f1.8、55-250建議嗎?

目前小弟一支我只有一支17-40 L lens, 因為錢包不爭氣,又想拍拍多元化東西,所以想各位大大給點意見。
如果放棄17-40 F/4L, 換三支18-55、50 f1.8、55-250(窮人三寶),另加一支副廠閃光燈,建議嗎?
只用窮人三寶能應付婚禮攝影嗎?

卖出去其实也不会有多少钱,你不如慢慢存钱买,反正这三个东西也不会太贵。

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同

建議你保留17-40L,存錢買50mm 1.8或1.4的鏡頭,有米一點買二手的580ex閃光燈,比副廠的來的好,17-40畢竟是L系列鏡頭,進半幅適合拍攝人像。

17-40 在ff body 你就会看到它的威力!50 1.8 不错的镜头!

lim2299 发表于 13-11-2014 01:36 PM
建議你保留17-40L,存錢買50mm 1.8或1.4的鏡頭,有米一點買二手的580ex閃光燈,比副廠的來的好,17-40畢竟是 ...

如果

lim2299 发表于 13-11-2014 01:36 PM
建議你保留17-40L,存錢買50mm 1.8或1.4的鏡頭,有米一點買二手的580ex閃光燈,比副廠的來的好,17-40畢竟是 ...

謝謝您的意見…
如果暫時賣呢…畢竟L lens跌價也跌不多…
=_=其實我本身沒用過kit lens,因為我第一部相機就用17-40了…所以根本不是懂kit lens和L lens的不同,想從低學起…到時才進回17-40, 因為L lens也不會起價/跌價…
這是我個人認為啦~

Follow Us
o2Kent 发表于 15-11-2014 05:13 PM
謝謝您的意見…
如果暫時賣呢…畢竟L lens跌價也跌不多…
=_=其實我本身沒用過kit lens,因為我第一部相 ...

我的意见是别卖 17-40L。
18-55 F3.5-5.6 的话,你已经有了17-40 F4L。而且这颗镜头 weather shield,基本上不会入尘。
若是说 50 F1.8,你应该随时都可以买。新加坡10月我问到差不多 S$12X,不到 RM300。
在 APSC 上,你开 F2.8 拍其实很利,就是要加点 contrast & saturation。
55-250 算是 specialty lens,我没用过。这个焦段不是常常可以用到的。建议你最后才买。

17-40L不會讓你失望,你要玩kit lens,建議找朋友有的借來玩,Kit lens18-55is stm很好

在下刚买机时候的配套就是你现在想要的:-
1.) Canon 60D
2.) Canon 18-55 IS (以前常用,买了Canon 10-22mm后就没用了)
3.) Canon 55-250 IS (少用,放DryBox)
4.) Canon 50mm f1.8 (少用,放DryBox)
现在后悔,尤其是旅行的时候超不方便,一直要换镜头。
买了Canon 10-22mm后, 现在2和3基本没用了(可能技术还不到家)。
现在想用2和3来换Canon18-135或Tamron18-200类似的方便镜头。