佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

测字

关闭 [复制链接]

爱情

谢啦~~~~~~~~~~

北北几时才轮到我?

怎么都还没到我们的叻……
北北一定很忙…………
那么多字要测………………

偶可以测数字吗?

婚姻

谢谢~~

我也要

财运

谢谢 !!

以下是之前那个"测字"帖子众位朋友的留言,在此为大家回复:
因工作忙碌之故,也因为佳礼系统难以登入和系统缓慢的关系,所以等到现在才回复.

原帖由 yupbi 于 19-8-2005 11:50 AM 发表

工作  

垫,拆开来是跳手旁,丸,土。

跳手旁是你正在工作。
丸,小而圆的物体。
土,地面。

如测工作,此字透露你现在的工作是一份吃力不讨好的工作,你出的力气多,所得的回报却非你所愿。
而且,你做的是最低层的职务,你的事业还在萌芽阶段。
其实,凡是都是由低做起,只要你觉得此份工作有前途,做得开心,人工现在虽然未必高,但发展潜力如不错的话,何不敬业乐业呢?

原帖由 Kyle25 于 19-8-2005 11:54 AM 发表

学业

婷,拆开来是“女”,“亭”。

女,女人也。
亭,休息等待的地方。

学业上,你会为了爱情而烦恼导致影响学业。
暂时来说,你还需感情的妥善解决才能搞好你的学业。

原帖由 句子Sentence 于 19-8-2005 12:01 PM 发表
哈哈~~
句某平时给人测,
都还没试过被测。

那么麻烦狄兄了。

学业

在下班门弄斧,句子兄见笑了。。呵呵。

全,拆出来是“人”,“王”。
人者,自己也。
王,自主统领之意。

对于学业,句兄已经了然于胸,前路应当如何,也已有全盘计划。
要慎防的是避免过于自信而忽略了细微之处。
有时候,小小的过失却会有重大的后果。

原帖由 无赖 于 19-8-2005 12:06 PM 发表
男。。。。。。。。。
勇。。。。。。。。。
爱情。。。。。。。。

勇,拆开来是“甬”,“力”。

甬,一作古代钟柄,亦为通道的一种,乃两旁有墙垣遮蔽的通道。
力,能量也。

如测爱情,此字中有通道之意,显示出情路上尚算通畅,但也要慎防旁人的闲言闲语,暗箭中伤。
和对方相处的态度也有待加强,让自己表现得更关心对方,更爱惜对方才是维系两人感情的要诀。

原帖由 ah_dell 于 19-8-2005 12:15 PM  发表

爱情

好,女子。

很简单的一个字,也难以作出大变化,但因为阁下是个男的,所以就加个“男”字。
拆字可以顺应情景作出各种不同的变化,所以阁下的“好”字里的“女”保持不变,“子”则变成个“男”字,再加上一个“男”字,就变成一个粤语字:“嬲”。
粤语方言有云:两男一女,得个“嬲”字,意谓三角关系也。
所以,爱情上要注意第三者的产生,以免陷入两难的局面。

原帖由 !!!xuan!!! 于 19-8-2005 12:45 PM 发表
我也要....

爱情

心,拆开来是三点一个勾。

如测爱情,暂时来说,你还处于举棋不定,三心两意的境界,你还没有一个真正成熟的观念来驾驭你的感情事。
所以,目前来说也无须为你的爱情生活打勾,等到思想成熟一点才去想吧。

原帖由 甘蔗妹 于 19-8-2005 12:50 PM 发表
字:成
测:那种事业适合我?专业的生涯还是做生意的?(professional line or business line?)

成,此字不用拆,直接取其字意。
成,就也,也为功意,亦作现解。
此字显示出你对前途的决心,前路纵有任何艰苦,你也可以一一跨过。
多年来在逆境中度过,你已经学会了兵来将挡,逆来顺受。
所以,无论是何种领域,相信你都可以应付有余。
但如果此种精神可以应用在做生意的方面则更加适合,毕竟这就是生意人适者生存的求生本能。

原帖由 cloey20 于 19-8-2005 12:53 PM 发表

爱情
辉  

辉,拆开来是“光”“军”。

光,明亮也。
军,兵队,也解作包围。

此字显示爱情路上一片光明,并且受到众人的宠爱。
但因为这个字是个男生的名字,所以以上的情景未必应验在你的身上,而是在你喜欢的对象身上。

原帖由 -进- 于 19-8-2005 12:57 PM  发表

爱情。。。。谢谢

进,船字底载著一口井。

井是固定的建设,如果连井都要载著走动的,肯定是处于极为不稳定的状态之中。
所以,如测爱情,此字透露著阁下的爱情状况极不稳定,可能没有固定的对象也没有固定的喜好人物。
当前首要的是不要再大海撒网了,安分的选定对象吧。

原帖由 bigbiggirl 于 19-8-2005 01:17 PM 发表

錢財

錢,拆出来是“金”“戈”“戈”。
金,指的是钱财。
戈,一种兵器,隐有干戈动武之意,但此字在这里也可解作拼搏。

正所谓一人计短,二人计长,合众人之力来办事自会事半功倍。
同样的,在这里有两个“戈”字,前言里谓此字在这里也可解作拼搏,也就是两人一起拼搏做生意的意思。
所以,阁下可以尝试两人合作做点生意,也或者两人联名一起存钱为将来打算。

原帖由 DeMarcus 于 19-8-2005 01:42 PM 发表

爱情
谢了^^

无,认真的拆出来是个“二”字套在一个“人”上。

周易五行中 ,数字二属坤火。
人,代表你自己。

一个属火的字套在一个人上,表示说此人火气甚大,脾气暴躁。
在爱情路上,阁下应当减低自己的火气,让自己大方一点,收敛一点才可以有更美好的姻缘。

原帖由 EricCcC 于 19-8-2005 02:11 PM 发表

人缘

谦,“言”和“廉”。
言,说话。
廉,正直,也解作便宜。

此字显示阁下的人缘如何取决于言论的方向。
或许阁下认为毕恭毕敬的谦虚言论是正确之道。
没错,谦虚是很好,但有时候也必须敢怒敢言,大丈夫有所为有所不为,就是此理。
所以也不用经常背弓屈膝,有时候拿点男子气概来才会令人刮目相看。

原帖由 kuangtianyou 于 19-8-2005 02:53 PM 发表

财运

运,船字底,载著一片云。
云,虚无飘渺,空也。

如测财运,请恕我直言:
辛苦耕耘,换来的只是一片虚无飘渺的云,所以很可能是白做一番,毫无财运。

原帖由 bigbigwolf 于 19-8-2005 03:01 PM 发表
哇~~~~~一日不在,如隔三秋~~~~~~~
本人也要測!!!!測當字,壆業,女~~~謝嘍!!
PS:您是專人嗎?

不是,只是业余玩票性资.

當,上面三点,点在一个盖子上,然后还有一口一田。
整个字化成语言是:上面落下雨点,雨点打在屋顶上,屋内有人吃饭,也有一牟田来供应。

如测学业,意思是指虽然面临无数困难,但幸好还有家人为你挡驾,家人也要找生活,但幸好现在的经济还不错。
现代的学生除了自己本身的努力之外,经济能力也会影响到学业的成就。
如果家中富有,无需为五斗米折腰,那就可以专心学业。
如恰好相反,那就影响深远了。
现时来说,家中仍然可以应付,但以后就很难说了。
所以,继续深造时,也要衡量自家的能力,千万别好高鹜远而最后导致左右两难,得不偿失。

原帖由 sl_425 于 19-8-2005 03:17 PM 发表

爱情
thanks!!

庭,拆开来是“广”盖著一个歪歪斜斜兼拉长了的“子”,和一个“壬”字。
广,意思是指关系层面广。
子,男人也,可是却是一个歪歪斜斜,不务正业,欠缺正气的男人。
壬,天干的第九位,属阳水。而水则可称为财富。

此字的含义是纵然你的关系层面不错,也不乏追求者,可是你却对一个坏男人情有独钟,而且还舍得为对方提供经济援助。
如可以的话,尽量让自己保持清醒,别让爱情冲昏了理智。

原帖由 amycheok 于 19-8-2005 03:33 PM 发表
我也要~~~

爱情。。。

均,拆开来是“土”,“匀”。
土,不作五行之说,直接解成“老土”之意。
匀,平等相称的意思。

这个字显示出你要求的对象需要和你匹配,你要求对方打扮时髦,跟得上潮流,这样才不会令你丢脸,才衬得上你。
如果是这样,你或许会被讨好的外表蒙骗而不能自己,也会太在意外表而忽略了很多好男人。

还有其他的要迟点才来回复了.
如有不便之处,敬请见谅.

Follow Us
我還要等很久的說 555

1)男
2)天
3)学业

运,船字底,载著一片云。
云,虚无飘渺,空也。

如测财运,请恕我直言:
辛苦耕耘,换来的只是一片虚无飘渺的云,所以很可能是白做一番,毫无财运。

oh..no ..我的投资不可以失败的。。。。

1- 女
2- 心
3- 爱情

爱情

一帘幽梦 该用户已被删除
1.女
2.爱
3.爱情

thanks!

原帖由 飯桶魚 于 21-8-2005 09:59 PM 发表
又要我問過 TT
北北
我要問
女的

愛情
偶媽咪要問的
也是女的

官司
麻煩你囉><

真,拆出来是一个歪斜的“十”字在一个“具”字上面。

十,数字十属土数,土属信。
土地最守信用,种瓜得瓜,种豆得豆,你播下什么它就生长什么,绝不失信。
所以歪斜的十字就代表不守信用。
具,除了用品,器械的意思之外,也可解作完备,详尽。
在这里的意思是解作完美。

爱情道路上,双方的承诺很重要,答应过的事必须认真的完成,感情才能和谐圆满。
或许你喜欢追求完美,你要求的是完美的爱情,你希望伴侣必须做得尽善尽美,才能符合你的要求。
你可以尝试把你的要求降低一点,别把对方逼得太紧,这样你会发觉一切都会顺其自然,迎仞而解。

果,拆开来是“田”,“木”。
田属土,木当然属木,此字土在上,木在下。
五行中,木克土,因为受到克制之故,所以开始时总会觉得有点阻滞。
一般上土在下,生长出植物来,植物属木,所以木在上。
但这里却是土在上,木在下,显示出本末倒置的意思,或许可以想想这场官司应否存在呢?也或者想办法取消官司,以其他途径解决。

原帖由 少宗_东靖 于 21-8-2005 10:32 PM 发表

问学业...
谢谢

想,拆开来是“木”,“目”,“心”。

木,在这里解作木然。
目,眼睛。
心,你的心态。

木目心,木然的观点和心态。
如果继续保持木然的心态和观点,学业都只是茫然一片.
现代的学习方式讲求灵活变通,千万不可以墨守成规,记得不要死读书,更不要读死书。
放开自己的心怀去学习,不要太强求自己,不把目标设的过高,所有一切自会豁然开通.。

原帖由 creme 于 22-8-2005 12:51 AM 发表
1.女
2.水
3.爱情
谢谢解答!

水,此字不用拆,直接假借为“有情饮水饱”的水。
有情饮水饱的意思是有了爱情就已经足够,已不用再理会其他层面的事项,例如经济此一大因素。
在这里的意思是指:或许你喜欢对方,你就不会理会其他外在因素,只要你可以和他一起,你就不管其它的事。爱情是盲目的,但如可以的话,尽量让自己保持清醒和理智一点,不要为了拍拖而拍拖,也不要随便相信男人的甜言蜜语。

原帖由 我是一个人 于 22-8-2005 06:50 AM 发表

测爱情
谢谢

请问阁下可提示性别吗?
不同性别的人都会有不同的测法。

原帖由 elaine71 于 22-8-2005 10:39 AM 发表
我帮妹妹问的
1.女
2.真
3.婚姻
谢谢解答!

和前面的一位一样,都是一个“真”字,但你测的是大同小异的婚姻。

真,拆出来是一个歪斜的“十”字在一个“具”字上面。

十,数字十属土数,土属信。
土地最守信用,种瓜得瓜,种豆得豆,你播下什么它就生长什么,绝不失信。
所以歪斜的十字就代表不守信用,不负责任。
具,除了用品,器械的意思之外,也可解作完备,详尽。
在这里的意思是解作圆满。

婚姻是建立在两人的诚信之上,两人必须互相尊重,互相信任才得以琴瑟和谐,白头皆老。
但如果一方出现了猜疑,不信任对方,这段婚姻就会出现危机,甚至终日争吵,鸡犬不宁。
令妹或许渴求圆满的婚姻生活,要求丈夫完全忠于自己,不得有任何对不起自己的事。
而令妹也可能会因为对丈夫产生猜疑,不信任丈夫在外的行为而做出种种查测对方的举动,导致对方烦不胜烦,压力重重。
所以,何不放开自己的猜疑心,尽力信任对方,极力维护两人的感情。
有些事还是不知道的好。

我是一个人 该用户已被删除
原帖由 delonmun 于 26-8-2005 03:21 PM 发表

请问阁下可提示性别吗?
不同性别的人都会有不同的测法。

谢谢

原帖由 elainelim 于 22-8-2005 12:50 PM 发表
1.女
2.萍
3.事业
谢谢解答!

萍,三点水,草字头,平。

水为财,三点水表示财来自有方。
草字出头,可视作总有出头天。
平,没有高低凹凸,一切顺利。

综上所述,事业事事顺利,有大财进门,并且打工也会有出头天。
升职加薪时,记得请我吃饭。。呵呵。

黄宝宝 该用户已被删除
1) 女
2) 钿
3) 婚姻

有劳了, 谢谢你!