佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 sotong5 于 25-6-2007 07:11 PM 发表
昨晚梦见跟个皮肤黑黑毛发多的人谈恋爱
起床时怪怪的,好像真的会发生酱

你好。你可以對這個夢境的事物進行聯想,例如,“皮膚黑”可以聯想到什麽?黑色可以聯想到什麽?或有什麽看法?毛髮呢?很多毛髮又可以聯想到什麽?“談戀愛”意表你和這個“黑”關係很好。你也可以繼續對談戀愛進行聯想。

在這裡,問問題一方面是提供求解夢者“半解法”,也就是提供一個方式讓求解夢者自行解夢,如果不具有較高的分析能力,那麽至少也可以知道一點關於自己夢境内容的意思。另一方面,無形中,求解夢者也能夠訓練自己提升本身的精神、思維分析能力。再者,和解夢者配合解夢的話,那麽不單止可以知道本身的潛意識語言,並且能夠知道一個精確的解夢結果。因此,來這裡參與解夢的朋友們,意義是非凡的,不單只可以知道一些解夢知識,還可以曉得一些解夢技巧和人類的潛意識語言。尤其是願意花時間回答問題的朋友們,本身可以很快提升自己的精神素質等等。

最後,閣下如果要詳細的解夢結果,就需要回答問題囉,如果不需要我替你解夢,那麽你也可以自行進行“半解”喔。至少你會有一點點的收穫。祝福。

原帖由 飞越梦想 于 26-6-2007 08:21 AM 发表

哦!是真的吗?原来我把这儿当麦当劳了?我一面读你的回复还一面想你所指的地方是哪儿咧?可是心灵释梦室如何释放欲望呢?但我真得很喜欢当你的“访客”,每一次“来”佳礼第一个浏览的地方就是这里了。即使没设么事麻烦你,进来看看也好。以前我也常常做梦,有时候的梦很长很长。醒来后都是百思不得其解。现在就不同了,只要找你就什么疑问都没了。但我确定我没有犹疑,我就是认为这儿是“好去处”,而且并不需要和消费画上等号。

你好。至少,在你的潛意識裏面顯示的是這樣的意思。或換句話說,在你平時的下意識思維有這些念頭閃過。至於釋放“欲望”,“麥當勞”含有的其中一些意思是:得到滿足、得到釋放等等的意思。也就是說,這個“欲望”不是一般的求有欲,而是滿足、釋放的含義。説是欲望是不怎麽貼切,不過,在我回復的造句和文章脈絡中,應該也會知道的,你不怎麽明白的話可以重讀一次,應該能夠更明白。

至於“麥當勞”在你的潛意識思維中聯係到低消費,其實,我想說的是,潛意識的語言是模糊的,低消費和不需要消費可以是同一囘事。

你 好 ,回 复 您 的 问 题 ~ 如 下 :-

請問檔子可以令你聯想到什麽呢?

你對檔子有什麽看法?認爲骯髒?不高級?還是其他等等?
一 个 档 子

炒果條呢?
炒 果 条

它是你喜歡吃的食物嗎?
还 好

小時候開始吃?還是?
都 有 ,但 不 常 .

炒果條可以令你聯想到什麽呢?
星 期 天 的 午 餐

你對炒果條有什麽看法?
不 要 油 腻 ,不 要 辣 ,不 要 太 咸 .

等待對你來説,感覺如何?
等 时 间 到

你平時在等待的時候是什麽心情?急不及待?還是?
一 般 心 情 ,超 时 会 紧 张 不 安

小盤呢?盤子可以聯想到什麽?
小 盘 = 吃 不 饱

你對盤子有什麽看法呢?
圆 圆 的

對小孩呢?你可以聯想到什麽?
一 个 小 孩

你對小孩有什麽看法?你覺得小孩應該是怎樣的?
乖 巧

若 从 这 些 答 案 能 知 道 些 什 么 呢 ..谢 谢

原帖由 gino0025 于 26-6-2007 09:17 PM 发表

,你 好
星 期 天 在 睡 醒 前 竟 发 了 一 个 短 梦 ,梦 见 坐 在 一 个 档 子 在 等 炒 果 条, 但 炒 上 来 却 很 小 盘 也 不 是我 要 的 , 因 此 就 先 给 在 旁 边 的 小 孩吃 , 然 后 再 等 他 炒 ..只 是 他 还 没 炒 好 我 就 醒 了 ..

請問檔子可以令你聯想到什麽呢?

你對檔子有什麽看法?認爲骯髒?不高級?還是其他等等?
一 个 档 子
炒果條呢?
炒 果 条
它是你喜歡吃的食物嗎?
还 好
小時候開始吃?還是?
都 有 ,但 不 常 .

炒果條可以令你聯想到什麽呢?
星 期 天 的 午 餐
你對炒果條有什麽看法?
不 要 油 腻 ,不 要 辣 ,不 要 太 咸 .

等待對你來説,感覺如何?
等 时 间 到
你平時在等待的時候是什麽心情?急不及待?還是?
一 般 心 情 ,超 时 会 紧 张 不 安
小盤呢?盤子可以聯想到什麽?
小 盘 = 吃 不 饱
你對盤子有什麽看法呢?
圆 圆 的
對小孩呢?你可以聯想到什麽?
一 个 小 孩
你對小孩有什麽看法?你覺得小孩應該是怎樣的?
乖 巧

你好。剛好在星期天夢見這個夢境,並非偶然,這個夢境顯然在表達你的欲望無法得到滿足。而在星期天夢見,“星期天”代表休息,“炒果條”代表你的欲望,也就是說,你希望在自己的人生上找到歸宿,過一個“休息的人生”,或找到一個依靠,過人生的另一個階段的生活。

炒果條令你聯想到“星期天的午餐”,這個“星期天的午餐”表示你要求的對象不會太高,“星期天的午餐”代表:休息、依靠、欲望、中等或適中。如此,顯然的在你的現實生活中,你感到生活很累,想找個依靠來休息,過人生的另一個階段的生活。還有,“盤子”令你聯想到圓圓的,表示你希望圓了自己這個心願。

而你在睡醒前夢到這個夢,表示你的頭腦在你睡眠的后階段才來處理你的這些資料,這就表示你這個心理問題在你心坎是個很重要的問題,也是你一直以來擔心的問題。“檔子”也是代表你的欲望,“檔子”在你的這個夢境出現,表示你心裏有一個欲望的目標,換句話說,在你心裏有一個對象,你對檔子的看法是“一個檔子”,就是在表示你心裏有“一個對象”。

而“坐在一個檔子等炒果條”,含義是“把寄托放在一個對象身上”,再加上“炒果條”之前的含義。“炒果條”表示你一直在等待這個對象。而“炒果條”並非你最喜歡吃的食物,表示你等待的對象其實也不怎麽令你滿意。“炒果條很小盤”,也在表示你對這個對象不怎麽滿意,你對他的表現是“很小盤”,換句話說,他的表現令你不滿意。而“讓給旁邊的小孩吃”,表示由於你不滿意這個人的表現,所以,你就把這個對象的寄托“模糊了”,換句話說,由於你不滿意他的表現,所以你逐漸把和他的關係看作兒戲。“小孩”代表兒戲。甚至,這個“小孩”也可能是你新的對象的潛意識僞裝,因爲你“讓給小孩吃”,表示你可能把寄托轉移到另一個人身上。

由於,你不滿意這個對象(“炒果條”),所以你叫他炒過,也就是你不滿意你的對象,你希望他可以有符合你意願的表現;或你甚至想要找過新的對象。“他還沒有炒好你就醒了”,表示你的心願還沒有得到實現,這也是你一直擔心的問題,到目前爲止你並未完成心願,所以,“沒有炒好你就醒了”,你現在依然在等待這個心願的實現。

一些建議:雖然,談婚論嫁,組織家庭是一般上的人生必經之路,可是,萬事無法強求,過一個新家庭的生活未必會快樂,可能面對的問題比你現在的心靈缺失更嚴重。既然如此,你現在的情況反倒輕鬆得多,那你是否應該感到滿足呢?我並沒有叫你放棄追求婚姻生活,只是我建議你順其自然,不要想太多,活在當下才是福,如果一個人懂得珍惜當下,那麽他可以活得更實際,更快樂。祝福你。

原帖由 旋子思 于 26-6-2007 07:04 PM 发表

你好。至少,在你的潛意識裏面顯示的是這樣的意思。或換句話說,在你平時的下意識思維有這些念頭閃過。至於釋放“欲望”,“麥當勞”含有的其中一些意思是:得到滿足、得到釋放等等的意思。也就是說, ...

旋子思。我这个星期好可怜耶。盘点真的把我折磨得半死了。。。好多天了,工作到很迟才回,都没时间来这“心灵麦当劳”。现在还在办公室,也不知几时才可以回?虽然用肯得鸡吃,但我还是比较喜欢麦当劳。现在好累好累呀。。。好啦。。。我会再看一次你写的东西。。。最近太累了吧?连梦见什么都忘了?

原帖由 旋子思 于 22-6-2007 12:15 PM 发表
  你好。“建築物”意表你心靈上的封閉,或你心靈上某個自我封閉的地方。“爬著進去”代表你在這個封閉方面帶來的限制,令你在這方面產生抗拒(或本來你已經有抗拒),所以用“爬”來表現。“電梯”是你在這方 ...

谢谢楼主的详细分析,抱歉这么迟才回复。
实际上,这是一个困扰我多年的问题,由原生家庭带给我的伤害。很多关心我的师长曾经给过我很多协助,希望我早日走出阴影。而目前,我的生活已经进入了新的阶段,心扉也开始敞开,我正在努力学习去爱与被爱,希望有一天,幸福真的降临;恶梦,永远地离我而去。

关于亲近大自然的方法,楼主能提供有关资料大概在哪一楼吗?因为你这个主题的页数实在太多了。。。

Follow Us
旋子思。。。前两天我又做了一个梦。我梦见走在一个漆黑的广场,走着走着,突然就好像梦幻的儿童世界般,有很多巨型的昆虫(人扮的)跑出来跟我玩。虽然感觉还不错,但我也有点害怕,梦里和现实都一样,我不太喜欢这种玩意,我总觉得人家把我的一举一动都看得清清楚楚,而我却不知里面的人是谁?也不知道他在做什么想什么?印象中是有几只大毛毛虫绕着我,梦里我觉得他们没恶意,但却也不敢接近他们。我觉得奇怪的是,为什么梦里那梦幻世界针么没有动听的音乐?整个梦静静的,好像是无声世界。梦是没有结束的,不知不觉就醒了。

sotong5 该用户已被删除
[quote]原帖由 <i>旋子思</i> 于 26-6-2007 06:51 PM 发表

你好。你可以對這個夢境的事物進行聯想,例如,“皮膚黑”可以聯想到什麽?黑色可以聯想到什麽?或有什麽看法?毛髮呢?很多毛髮又可以聯想到什麽?“談戀愛”意表你和這個“黑”關係很好。你也可以繼續對 ...

谢谢你的回复 皮肤黑让我联想到异族,毛发多却是我欣赏的男性的标志 那是不是意味着我有可能会和异族谈情呢 虽然以前有过这样的经历,但觉得宗教不同很难接受咯

最近老是梦见有不同样子的男人出现在梦里,都是陌生的脸孔。。感觉自己有点像在发花痴

你好。我是一位怕水的女生。偏偏我的梦境就是常常被困在大海之中!想逃都逃不出来。心里极度的害怕。这代表了什么?

每一次的梦,一起身很快就忘记了。。。很难再回想起~~~@@

旋子思您好,

我近来常发的一个梦-我梦里常常发生我每每驾车到某某个地方,停到车后再回去拿车的时候,车子就不见了。就算我找遍我在梦里去过的地方,都徒劳无功 !那种感觉是很慌张,很无助的 !梦醒之后,才惊觉是梦一场。

楼主你好!
我最近都常常睡不好。
天天发噩梦,
每次都是死亡。。。
这是反映什么?

原帖由 飞越梦想 于 29-6-2007 08:57 PM 发表

旋子思。我这个星期好可怜耶。盘点真的把我折磨得半死了。。。好多天了,工作到很迟才回,都没时间来这“心灵麦当劳”。现在还在办公室,也不知几时才可以回?虽然用肯得鸡吃,但我还是比较喜欢麦当劳。现在好累好累呀。。。好啦。。。我会再看一次你写的东西。。。最近太累了吧?连梦见什么都忘了?

你好。你工作很忙喔?我近來就很累,抱歉啊,這麽遲才回復你,希望你不會介意。還有,非常感激你時常來這裡參與研究夢境,謝謝你。至於,夢見什麽都忘了,那就別理它吧,一切隨緣的好。

原帖由 雪山盟 于 1-7-2007 09:49 PM 发表

谢谢楼主的详细分析,抱歉这么迟才回复。
实际上,这是一个困扰我多年的问题,由原生家庭带给我的伤害。很多关心我的师长曾经给过我很多协助,希望我早日走出阴影。而目前,我的生活已经进入了新的阶段,心扉也开始敞开,我正在努力学习去爱与被爱,希望有一天,幸福真的降临;恶梦,永远地离我而去。

关于亲近大自然的方法,楼主能提供有关资料大概在哪一楼吗?因为你这个主题的页数实在太多了。。。

你好。不必客氣,不要緊。既然大家都在默默的支持你,你就要勇敢堅強地站起來喔,不要辜負大家對你的期望。其實,惡夢早已經遠離你,因爲惡夢是過去,過去的已經隨風而去,能夠掌握的是現在,以及開拓美好的將來,如果你可以活在當下,珍惜目前,忘記不必要的舊傷口,幸福隨時都在你身邊。

至於,親近大自然,我也忘記在哪一樓了,我就重復在這裡寫一些吧:

你可以去海邊,用内心的感覺去傾聽海浪聲,聼那一濤又一濤的海浪聲,用整個心去感覺,去傾聽,那麽,你會發覺内心升起一股很舒適的寧靜,只有真正用心靈去傾聽,你才會感受到的。那麽,在傾聽海浪聲時,你已經能夠不知不覺和大自然產生連接了,只要你時不時保有這種寧靜的狀態和腦電波頻率,那麽,你就可以保持心情開朗,整個人也精神亦亦,幸福就在那一瞬間在你的心坎孵化。(工作很累的話,更適合做這個動作,你會有解脫的感覺)

親近大自然有很多方法,你也可以在夜間(在安全的地方)遙望星空,用整個心去看星星的一閃一爍,看看宇宙是多麽的宏偉,人類是多麽的渺小,然後,你可以對著星空深呼吸,一呼一吸,慢慢的一呼一吸,用感覺投入這個狀態,那麽,你就會感覺到一股“融興感”,是一種類似興奮,可是卻又和興奮不同的感覺,很微妙很微妙,你會感覺到整個人融入了大自然裏頭,感覺很舒適、很開朗、很寧靜,等等。

原帖由 飞越梦想 于 2-7-2007 08:43 AM 发表
旋子思。。。前两天我又做了一个梦。我梦见走在一个漆黑的广场,走着走着,突然就好像梦幻的儿童世界般,有很多巨型的昆虫(人扮的)跑出来跟我玩。虽然感觉还不错,但我也有点害怕,梦里和现实都一样,我不太喜欢这种玩意,我总觉得人家把我的一举一动都看得清清楚楚,而我却不知里面的人是谁?也不知道他在做什么想什么?印象中是有几只大毛毛虫绕着我,梦里我觉得他们没恶意,但却也不敢接近他们。我觉得奇怪的是,为什么梦里那梦幻世界针么没有动听的音乐?整个梦静静的,好像是无声世界。梦是没有结束的,不知不觉就醒了。
  你好。請問你對漆黑有什麽感覺?漆黑可以令你聯想到什麽?或有什麽看法?廣場呢?你對廣場有什麽聯想或有什麽看法?對兒童世界呢?有什麽聯想和看法?你對夢幻的兒童世界感覺如何?昆蟲呢?有什麽聯想和看法?在平時,如果你看見巨型的昆蟲會感覺如何?“很大的東西”你覺得是好,還是不好呢?你對“大型”可以聯想到什麽?玩耍呢?是童真嗎?還是感覺很幼稚?還有,爲何你會覺得夢裏的昆蟲對你看得一清二楚?在現實中的近來,你有出現這種情緒嗎(害怕別人看清楚你)?是因爲什麽事?在平時,你對毛蟲有什麽聯想或看法?你覺得毛蟲恐怖嗎?還是很好玩?或其他。在平時,你對沒有聲音的寂靜環境有什麽聯想或看法?在夢裏你又覺得如何呢?沒有聲音的世界對你來説是怎樣的呢?你覺得如何?爲何你會覺得在夢裏沒有音樂的童話世界不自然?因爲你平時認爲童話世界都是有悅耳的音樂的嗎?你對音樂感覺如何?感覺很好嗎?你喜歡音樂嗎?

原帖由 sotong5 于 2-7-2007 10:25 AM 发表
[quote]原帖由 旋子思 于 26-6-2007 06:51 PM 发表
谢谢你的回复
皮肤黑让我联想到异族,毛发多却是我欣赏的男性的标志
那是不是意味着我有可能会和异族谈情呢
虽然以前有过这样的经历,但觉得宗教不同很难接受咯
最近老是梦见有不同样子的男人出现在梦里,都是陌生的脸孔。。感觉自己有点像在发花痴

你好。“皮膚黑”讓你聯想到異族,“毛髮多”的男性是你欣賞的類型,而你又和異族談過戀愛,所以,這個夢境很高程度上是你的過去片斷在你的夢境中再現,是你在現實中的一些思緒勾勒起這個戀愛的片斷,換句話說,就是日有所思,夜有所夢。並且,這個夢境是你一些矛盾的思緒的呈現,也就是你平時的一些胡思亂想和矛盾心態在夢中得到釋放,你的頭腦在處理你的矛盾心態和胡思亂想,因此勾勒起你的記憶片斷來呈現這個夢境,夢的含義當然是和愛有關,夢中有很多不同的陌生男人出現,“男人”在這裡代表愛,“很多”表示你想要談戀愛,“陌生的面孔”代表你還沒有找到適合的對象,所以你的對象是很模糊的,你愛慕的對象還不清晰。

原帖由 ~why~ 于 2-7-2007 09:11 PM 发表
你好。我是一位怕水的女生。偏偏我的梦境就是常常被困在大海之中!想逃都逃不出来。心里极度的害怕。这代表了什么?
  你好。由於你只提供幾句話,所以,我只可以做表面上的分析:

“被困在大海”意表你的不安、恐懼的情緒,現實中遭遇的煩惱、害怕、受窘的一些思緒和心態。常常夢到這樣的夢,代表你的問題始終還沒有獲得解決,“想逃卻逃不出”是你這種心態的意象象徵。沒錯的話,這是你被情所困所導致。因爲你怕水,夢中則是被海洋所困,“水”和“海洋”在一般潛意識語言中有愛情、情緒的翻騰的隱喻,所以,得到的分析結果就是:你被情所困的問題始終無法解決。你很重感情嗎?建議隨緣,該放的時候就放,該收的時候就收。這也是你人生的功課,用功囉,祝福你。

原帖由 spyjames 于 3-7-2007 08:36 AM 发表
每一次的梦,一起身很快就忘记了。。。很难再回想起~~~@@

你好。這代表你沒有過慮的煩惱,你的頭腦很快的處理掉了你平時接收的訊息。

原帖由 享樂主義 于 3-7-2007 03:38 PM 发表
旋子思您好,
我近来常发的一个梦-我梦里常常发生我每每驾车到某某个地方,停到车后再回去拿车的时候,车子就不见了。就算我找遍我在梦里去过的地方,都徒劳无功!那种感觉是很慌张,很无助的 !梦醒之后,才惊觉是梦一场。

你好。請問你對汽車有什麽聯想或看法?盡可能把所有的聯想和看法說出來,愈詳細的資料,分析的結果愈精確豐富。雖然,我已經大致上知道你這個夢的含義,可是,你提供更多資料的話,就有可能有更多的發現,看你囉。

原帖由 Agnes123 于 5-7-2007 03:42 AM 发表
楼主你好!
我最近都常常睡不好。
天天发噩梦,
每次都是死亡。。。
这是反映什么?

你好。由於,你只提供重點的資料,所以我只能夠囘於重點的解釋:

在現實中,你有很多煩惱,很多事情想,所以導致睡眠素質差。天天發噩夢,代表你面臨很大的問題、壓力、窘境等等。“死亡”在情緒上代表你的恐懼,在心靈上代表你面臨的成長問題,例如,你面臨價值觀、人生觀、以及各種看法的調整,你面對很大的壓力,所以天天發這種噩夢。在心靈上的層面,“死亡”也表示你某個舊我個性的轉變或改變。