佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kubera81

想知道无宗教信仰者往生后会到那里吗?

维恩 发表于 3-11-2014 01:18 PM
我不相信灵魂, 我相信脑电波... 灵魂只是宗教以虚幻的方式解释自我存在的那一部分...
人体和脑电波有什么 ...

你不相信灵魂而相信脑电波。
这是你我在信仰方面的不同样:

不知道你信仰的脑电波是怎样会有感情,有爱,有恨,有思想,有智慧和灵性?它怎么样连接,产生?

请问,脑电波怎样控制人的思考,行为和意志?

若是“生命是指可以活动的生物和不可以活动的生物”,
请问,植物人是可以活动的生物吗?

是生命结束了才使肉身不再活动?还是肉身不再活动使到生命结束呢?

是否意味着生命与肉身是两个不同样的单位?即生命是肉眼看不到的非物质而肉身是可以看到的物质?

生命既然是肉眼看不到的非物质体,但,它确实是存在的。那样,你怎样去证明它真的结束了呢?

車掌伯伯 发表于 4-11-2014 12:59 PM
就这么简单?

嫌太簡單? 那就括兩巴掌.

外道 发表于 4-11-2014 02:22 PM
嫌太簡單? 那就括兩巴掌.

还不是一样简单

美丽旅程 发表于 4-11-2014 01:49 PM
你不相信灵魂而相信脑电波。这是你我在信仰方面的不同样:
不知道你信仰的脑电波是怎样会有感情,有爱, ...

电波和脑电波一样, 只是有资料, 接收者感受其中... 电波在你四周围, 你接收了也不会有所知, 除非你能解读...

脑电波不会支配他人... 如果你是说一个人的行为操行, 那是他个人的所作所为, 是他自己, 也就是他的脑给予的行为... 比如说, 你选择回覆我...

植物人是不是有生命, 那要看是什么情形了... 据我所知都是指脑死, 当然这里的脑死不是完全的, 有些是操控生机部分的(这需要仪器补助, 比如心跳); 有些是失去意识的... 当然, 植物人还是有生命, 这就是生物, 只是失去移动能力... 这道理很简单, 不是吗? 我不是医生, 也不是生物权威, 只是以我有限的知识回答你...

是生命结束了才使肉身不再活动?还是肉身不再活动使到生命结束呢?
我之前都说过了, 所谓的生命结束是指生物的脑袋完全不再操作了... 试想, 如果科技发达到有办法把脑袋和身体分开, 脑袋所有的思想还是他自己的, 就算换了身体他还是他... 如果以宗教来说, 灵魂在身体的话, 换了身体就不是自己, 这根本说不通, 因为身体没有记忆, 脑袋才有...

是否意味着生命与肉身是两个不同样的单位?即生命是肉眼看不到的非物质而肉身是可以看到的物质?
以我来看, 生命只是一个名词, 说明生物和植物的一个状态... 当我们说一个生命, 我们都是指生物, 或是那个生物的状态...

生命既然是肉眼看不到的非物质体,但,它确实是存在的。那样,你怎样去证明它真的结束了呢?
既然生命只是一个名词说明生物状态, 要知道它是否结束了就只需要看它能不能成长和表达了, 要是不能就表示结束了... 所谓的没有生命迹象就表示一是那个是非生物, 再不然就是失去生命的状态, 比如成长, 表达等等生物该有的状态...

告诉我, 你所认知的灵魂是什么? 和生命有什么关系? 灵魂在哪里?

車掌伯伯 发表于 4-11-2014 06:09 PM
还不是一样简单

那就車輪巴掌, 劈啪, 劈啪, 劈啪, 劈啪 括下去.

誰敢說車掌是簡單的呢?

.

殊途同归。

全部垃圾,不管贵重或便宜,都是送到垃圾场埋掉的。 你还相信那种72处女的论述??

Follow Us
外道 发表于 4-11-2014 11:51 PM
那就車輪巴掌, 劈啪, 劈啪, 劈啪, 劈啪 括下去.

誰敢說車掌是簡單的呢?

車掌不会难啊

我身为无神论者认为死后, 其身体细胞分解融入土壤和空气中, 造福众生, 无限循环, 遗爱人间.

我不要上天堂, 也不要去西方极乐.

kubera81 发表于 1-11-2014 04:54 PM
可以说登记后,才可以安排到那六道。

那谁在为六道打工了?有没有年假?一个月领的是哪一道的钱?还是领功德?吃哪一道的饭?

那个空间就是棺材间,这个很简单......

人死了就死了。

如果只是根据佛教的理论的话..
是跟随上世的业力..
业力引导去那一道投生..
继续轮回..
这个有个名称称为六道轮回..

magicguy 发表于 22-2-2015 11:51 PM
如果只是根据佛教的理论的话..
是跟随上世的业力..
业力引导去那一道投生..

每个人再继续轮回转世投胎的时候,都是喝了“孟婆汤”之后才上路的吧?

脑电波也只能解释在“六识论”而已!!

不倒翁88 发表于 26-10-2019 01:08 AM
不管有没有宗教,人寿终之后,都会凭着过去世和现在世所做的善恶业力支配,而投生在六道之中。 这六道是:天道(现代人俗称“天堂”)、阿修罗道、人道、鬼道、畜牲道、地狱道。

这篇文章解释什么是业力:
http: ...
死后能脱离六道轮回,是很重要的一件事。
把这“重要”写成“业力”就很好解释了。。

我觉得不管你是什么宗教信仰的,死后就要进入轮回,看你生前所做的一切事情,来判断你应该去到什么地方投胎

这是佛教的理论,从佛教的立场来说,无论你有没有宗教信仰,无论你信仰什么宗教,你死后都会进入轮回,继续投胎转世

除非你能够称念“南无阿弥佗佛”,往生西方极乐世界,不然的话,你就必须继续投胎转世

意识或生命本身属于能量,读过科学的人都知道,能量可以转换,但不会有生灭,所以我觉得死后还有另一段旅程,但就像我很喜欢的一个宗教学者思想,我们都没死,不用争辩,到时自己去看。

如果人生不想有宗教介入,那么对死亡就顺其自然好了。

只要行善积德,就像人间,如果你顶尖人物,全世界任何国家都会欢迎你成为国民,比如面书老板。同理假如那时候真有真理神,你一样可以去好的地方。

还是担心的话,像一般华人打斋一样,叫家人什么宗教仪式都帮你做一遍,最好什么宗教慈善组织也捐点钱,这样不管到时天堂地狱誰管,你都不会到坏地方啦。以防万一,为怕天堂地狱都没分,成了普通鬼,还要交代多烧金银衣纸。那在下面就不会生活拮据。

另外,很多宗教都有多重天地讲法,认为初级天是保留给不信他们宗教的善人去的,讲得白些,就是待遇福利没有自己人好啦。

但也有不少宗教经典提到,要靠他们的圣者或者神才能进天堂,很多宗教教徒会执著这一句,认为非信徒再怎么善良,不只天堂没份,还会下地狱。这个我就没办法同意。难道在你宗教成立以前在世,又或者你宗教以外地方,例如森林或者荒地的部落人民,不做恶行也下地狱?

根据佛教的理论,不管你有没有宗教信仰,人死后都要经历六道轮回,除非你能够往生西方极乐世界,否则的话,你都必须在六道轮回里面打转