佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elysebear

版主请删贴

星期一 1/12/2014

早餐 :地脂牛奶+muesli+honey star,鸡蛋三明治
早茶 :一条香蕉
午餐 :炒包菜+罗卜+蘑菇,红豆糖
下午茶 :一条香蕉
晚餐 (6点):果汁(木瓜+香蕉),番薯泥
晚餐 (7.45点):咖啡,薄饼
喝水量 :3公升
运动 :tabata 4分钟,做2set
排毒 :有
泡脚 :有

今天虽然吃得多,可是份量都比较小。因为时间的关系,只能做tabata 而已。不过也蛮喘气。感觉不错。

elysebear 发表于 2-12-2014 11:41 AM
星期一 1/12/2014

早餐 :地脂牛奶+muesli+honey star,鸡蛋三明治

今天时间表好很多了~加油哦~

星期二 2/12/2014

早餐 :低脂牛奶+muesli+honey star,鸡蛋三明治,低糖果酱搽麦面包
早茶 :一条香蕉
午餐 :果汁(罗卜+蜂蜜+水),tuna番薯泥
晚餐(6点) :蔬果汁(青苹果,西茎,罗卜,柠檬),木耳葱炒蛋+炒菜+糙米
晚餐(8点) :starbuck的 caramel machiato
运动 :慢走30分钟
排毒 :有,两次!!开心~

今天觉得膝盖真的很痛,所以休息一天没做运动,可是又想喝咖啡,所以就利用慢走来替代激烈运动。

刚才去看铁打医生,原来膝盖有骨刺和韧带有撕裂的痕迹。。医生交代了不可以做激烈运动,还要穿膝盖的保护布三个月。。

真的是一波未停,一波又起~

星期三 3/12/2014

早餐 :鸡蛋三明治,tuna三明治
午餐 :热可可,烟三文鱼撒拉
晚餐(6点) :蔬果汁(青苹果,黄瓜,橙),炒糙米
晚餐(8点) :美露
运动 :慢走30分钟
泡脚 :没有

今天在外食用午餐,第一次点烟三文鱼撒拉 ,三文鱼竟然是生的,吃到想吐~我不习惯吃啊~吃了那堆草后,不到3点就饿了。
所以晚上就炒糙米吃,放了番茄,黄瓜和butterhead菜做拌碟,吃动很饱~

星期四 4/12/2014

早餐 :自煮番茄意大力面
午餐 :炒brokoli+菇+carrot
晚餐 :自煮番茄意大力面
喝水量 :4公升
运动 :羽毛球两个小时

天心情很差,很差。
午餐和晚餐都不懂是怎样进口的。就好像为了吃而吃一样。。
彻夜不眠,真的很辛苦

星期五 5/12/2014

午餐 :炒brokoli+菇+carrot
晚餐(6点):蔬果汁(黄梨+奇异果+橙)
晚餐(8点):咖啡,板面
运动 :第11天健身运动 -squat 110下,push up-15下,plank -坚持30秒而已(1分钟),crunch-70下 。

弄了那个蔬果汁,口感很酸!!酸死我了!连老公也不敢喝~

星期六 6/12/2014

早餐 :咖啡,虾面(不好吃!)
午餐 :菊花茶,炸鱼肉米粉
晚餐 :炒印度面(不好吃!)
运动 :没有

吃了一天都是外面的食物,很内疚下。。决定明天一定要运动才行~

星期日 7/12/2014

早餐 :咖啡,炒蜾条面
午餐 :热鸳鸯,炸猪扒咖哩饭
晚餐 :咖啡,姜葱鸡饭
运动 :interval run - 5sets(30分钟)
第12天健身运动 -squat 115下,push up-15下,plank -坚持40秒而已(1分钟)。(看错时间表,所以没做到crush,反而做了squat)

这三天都在外面吃饭,发现外面的食物真的很油,很咸,很甜。不怪得很多外食族都是胖胖的。。
如果不是和老公一起,我宁愿选择在家吃饭好了。
便宜,健康,新鲜。。

elysebear 发表于 8-12-2014 10:32 AM
星期四 4/12/2014

如果膝盖感觉不适,最好先等复原才来继续运动~包括squat的部分,怕你用错姿势,会伤到膝盖的

其实这个期间可以做些手部,手臂的运动,如玩哑铃~

膝盖受伤手尾很长,要小心哦

Follow Us
星期一 8/12/2014

早餐 :美露,自煮面线汤
午餐 :自煮伊面
晚餐 :蔬果汁(番茄+黄梨+香蕉),炒糙米,炒菜花+carrot+菇

今天吃得比较清,大多数都是自己煮的,除了伊面的面本身会比较油以外。吃到饱饱唷~

星期二 9/12/2014

早餐 :咖啡+chia seed,快熟面
午餐 :自煮伊面
晚餐 :咖哩米粉面,热奶茶
夜消 : 美露+chia seed
排毒 :有,2次!

忘记买面包和牛奶,早餐真的不懂要吃什么了,很就没吃的经典决配就酱决定了。吃了又很有内疚感,女人啊~

星期三 10/12/2014

早餐 :咖啡+chia seed,自煮面线汤
午餐 :糙米粥(黄瓜碎+罗卜碎+酱丝+鸡胸肉片)
晚餐 :蔬果汁(西茎+苹果+罗卜+柠檬),糙米饭,炒菜花+carrot+菇,鸡蛋蒸猪肉
喝水量 :1.5公升
排毒 :有,2次!

今天第一次试弄糙米粥,就是一次过全部丢下去而已,口感清淡,好吃!

不错噢LZ,三天那么清淡了。。。
你认地了多久。。。 (故意刺激你下
也要做运动噢~,不然大吃回来吸收效果也是一流噢~

星期四 11/12/2014

早餐 :咖啡+chia seed,自煮番茄酱意大力面
午餐 :一点点laksa+两口番茄酱意大力面+一片果酱麦面包+一杯美露
晚餐 :糙米粥(黄瓜碎+罗卜碎+酱丝+玉米粒+鸡胸肉片)
喝水量 :3.5公升
运动 :羽毛球两个小时

发现自己爱上了吃糙米粥,方便又健康~
其实我就是爱吃饭!!

JK's 发表于 11-12-2014 05:15 PM
不错噢LZ,三天那么清淡了。。。
你认地了多久。。。 (故意刺激你下)
也要做运动噢~,不然大吃 ...

其实只要是weekdays我都可以吃得比较清淡的。。
就回家煮,这一点比较麻烦而已
因为外面的食物除了贵,不健康是事实嘛。。
自己煮的,吃了也比较安心~

星期五 12/12/2014

早餐 :咖啡,猪肉面,烧面包
午餐 :美露,印度饭
晚餐 :咖啡,咖哩面
运动 :散步30分钟

今天好像放弃治疗仪一样,吃得超高卡。。明天补回去~~

星期六 13/12/2014

早餐 :咖啡,魚肉面
午餐 :美露,燜生面,薄餅
下午茶:一粒雞絲面包
晚餐 :黑咖啡
夜消:mocha latte
运动 :散步30分钟
泡脚 :沒有

午餐和下午吃太多了,晚餐真的吃不下。

星期日 14/12/2014

早餐 :咖啡,滑蛋河,半粒叉燒包
午餐 :熱鴛鴦,半碗吉廉湯,半碟意粉,半份面包
晚餐 :咖啡,炒雞肉快意粉
运动 :squat - 100,crunch - 80,plank - 50 sec,跑步-15分鐘

給予這兩天的大吃大喝,所以無論如何,一定要運動~太久沒做,肌肉有點痛,做squat的時候,停了很多次。

星期一 15/12/2014

早餐 :低質牛奶,自備一份tuna三明治
午餐 :辣沙
晚餐 :蔬果汁(橙蘋果檸檬),蔬菜粥
运动 :騎腳車20分鐘
排毒 :沒有

難得沒下雨,選擇了騎腳車。。

星期二 16/12/2014

早餐 :低質牛奶,自備一份tuna三明治
午餐 :咖啡,咖哩面
晚餐 :蔬果汁(橙蘋果檸檬),玉米,一小碗糙米飯陪木耳雞蛋蒸豬肉和炒高麗菜
夜消:咖啡
运动 :sit up - 50,plank - 40 sec,crunch - 70,pumping - 5

因為膝蓋受傷了,所以還是選擇了上半身的運動多一點。

星期三 17/12/2014

早餐 :咖啡+chia seed,自備一份tuna三明治
午餐 :雞肉意大立面
晚餐 :蔬果汁(橙蘋果檸檬羅玻),炒糙米飯陪木耳雞蛋蒸豬肉和炒高麗菜
运动 :騎腳踏車30分鐘,plank - 1分鐘,crunch - 70

連續在外食用午餐,除了錢包痛之外,身體也痛。味精效應不是假的,令我一直灌水。。
小紅應該是要來了,肚子漲漲的感覺。。

星期四 18/12/2014 小紅來訪

早餐 :咖啡+chia seed,自煮番茄意大力面
午餐 :自煮蔬菜木耳伊面
晚餐 :蔬果汁(橙蘋果檸檬羅玻),自煮番茄意大力面
喝水量 :4公升,100plus 500ml
运动 :羽毛球2個小時

不出我所料,明明每天都有運動,幹嘛肚子就漲漲的,原來是小紅來訪了。雖然不可以運動,可是我就是不能抵抗羽毛球的魅力,還好身體沒事~

老实讲,羽球根本就是打爽,对减肥没有帮助。
而且你最大的问题就是半夜才睡觉。
运动减肥要有效果一定要配合早睡。
还有就是你健身应该常偷鸡吧。很多时候健身不正确等于白做。浪费时间。
还有运动不能停太久,不然需要重头来过。
一个星期运动5到6天。每次1个小时是真真运动的,不是在偷鸡。
(你不信,你去看跑步日记,有些神人每天跑10多km(请看他们的完成时间),身材fit到
如果你每天做有氧运动消耗2k卡路里肯定包瘦(符合你身高的体重50kg)(坚持1年吧)
如果你肯付出钱找健身教练,他会说3个月时间让你看到效果。
对了,你骑脚车了?
骑脚车是骑爽而已。是腿部运动,减低膝盖受伤,减不到肥的。
而且你骑出去long街街吗?给自己一个目标。两天骑一次,一次60km,然后多多参加脚车活动。
今年有ipoh century  ride 2015, 160km,如果你完成到,以后你想肥都难啦。

还有运动要一直做,当饭食吧。
培养运动的兴趣。要有目标。(不要偷鸡)
就算给你减到58kg,你没有“坚持”运动下去也是会变会以前那样。

楼主用了多少时间来减呢?

斷食日最好就是限制卡路里不是嗎?
女生限制在500以下
男生則600
我一星期做3日的斷食
星期一三五
從7月10號開始到今天
我從63.5下降到60.5
比起以前餐餐限制卡路里有效多了
但就是在斷食日要嚴格的克制自己不能超過
而且斷食過後我發現飲食習慣會改變
現在即使不在斷食日 我也不會猛吃
只吃自己夠的量就好了