佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elysebear

版主请删贴

elysebear 发表于 25-11-2014 04:15 PM
我不会算体脂肪那些,其实考虑了很久,想说有必要买那个可以算body fat 的scale 吗?

最好的买一部啦!不然你无法知道是否有真正减到体脂肪~

因为体重降,可能你减去的是肌肉和水量,那就不正确了!

sasasa 发表于 25-11-2014 05:45 PM
最好的买一部啦!不然你无法知道是否有真正减到体脂肪~

因为体重降,可能你减去的是肌肉和水量,那就 ...

我在考虑要去健身中心吗?
因为不懂自己做的运动对吗?

星期二 25e/11/2014

早餐 :麦片,半碗自煮拉面
午餐 :一杯蔬果汁,一盘炒菜
晚餐 :一杯蔬果汁,鸡丝河粉,美露
喝水量 : 3公升
运动 :健身运动20分钟
排毒 :有
泡脚 :没有

今天吃完晚餐后,去survey附近的健身房,看到<大小姐>的帖,真的很心动想要去练身材。
可惜又不喜欢被束博的入会,想说再做一个月的运动,再不行,就进健身房吧。。

elysebear 发表于 26-11-2014 12:34 AM
我在考虑要去健身中心吗?
因为不懂自己做的运动对吗?

你的运动都是有氧运动比较多对吗?

饮食,有氧和重训都必须互相搭配的

sasasa 发表于 26-11-2014 06:34 PM
你的运动都是有氧运动比较多对吗?

饮食,有氧和重训都必须互相搭配的

重训是属于健身房那种的?

星期三 2611/2014

早餐 :咖啡+chia seed , 自家炒面
午餐 :自家炒面,自做面粉鸡蛋歌
晚餐 :奶茶,焖伊面
喝水量 : 3公升
运动 :第9天健身运动 -squat 100下,push up-10下,plank -50 秒(挑战1分钟失败了),crunch-60下 。interval - 2个回合

上网看到网友介绍一种interval跑步,很有趣,就试了。因为下雨的关系,所以做了两个回合而已。做了interval,再做健身运动,流了很多汗,真的真的很爽!!

~~ interval - 慢走3分钟,快走2分钟,快跑1分钟,最后以慢走3分钟结束运动。重复5回合。建议一星期做2-3次。
~~好处是可以快速燃烧脂肪。

Follow Us
elysebear 发表于 27-11-2014 02:28 PM
重训是属于健身房那种的?

不一定要到健身房的,像tabata,7mins workout,都是属于重训的,在家就可以做了!

我今天没有去健身房上课,我也是在家做重训,前后大概一个小时就ok了,给你做参考~

今天没有去gym,晚上又有dinner,所以选择home workout了!
130pm~home workout
245pm~营养x1, bananax2

sasasa 发表于 27-11-2014 02:59 PM
不一定要到健身房的,像tabata,7mins workout,都是属于重训的,在家就可以做了!

我今天没有去健身房 ...

谢谢分享!

elysebear 发表于 27-11-2014 03:00 PM
谢谢分享!

不客气~

7分钟workout和tabata你也可以到youtube找找,哪里有很多示范影片的~

像你今天所作的这些动作也是属于重训或无氧运动

squat 100下,push up-10下,plank -50 秒(挑战1分钟失败了),crunch-60下

我通常去健身房都是join class比较多的,class结束就回家了
我很少去玩machine和拿铁,除非当天有personal training,
健身的地方超过95%都是男生,我不是很习惯在哪里泡
所以我都是比较喜欢home workout,在家比较自然和舒服点 本帖最后由 sasasa 于 27-11-2014 03:26 PM 编辑

评分

elysebear + 5 谢谢分享

星期四 27/11/2014

早餐 :麦片,炒蛋,番茄
午餐 :蔬果汁,一小盘炒菜
晚餐 :蔬果汁,玉蜀黍
喝水量 : 4公升 / 500ml 100 plus
运动 :打羽毛球2个小时
排毒 :没有 ,很久没试过了。不懂是不是那天大量吃肉的关系。。

今天打羽毛球的状态很好!虽然今早量的体重没下,可是我看到自己的身体结实了很多,感觉最多的是我的臀部,缩了0.5cm,我没试过那边低过4字头,很开心啊!

elysebear 发表于 28-11-2014 11:27 AM
星期四 27/11/2014

早餐 :麦片,炒蛋,番茄

我来给你纠正下~你的饮食也要注意下~我算了下应该没有达到基本cal的需求哦!
女生每天基本cal是1200cal,你吃不够再加上运动的话,肌肉流失会比没有运动的来的还要严重~请多多注意~
除了cal没达标,你的饮食也要顾到均衡营养哦!

早餐 :麦片,炒蛋,番茄(这个ok,有蛋白质,carbo,fiber)
午餐 :蔬果汁,一小盘炒菜(没有蛋白质,没有carbo)
晚餐 :蔬果汁,玉蜀黍
喝水量 : 4公升 / 500ml 100 plus
运动 :打羽毛球2个小时
排毒 :没有 ,很久没试过了。不懂是不是那天大量吃肉的关系。。(这个是排便吗?)

所谓的控制饮食+运动,是减少油,盐,糖的摄取,不是要用少吃啊!~

我也介绍我的网络教练给你认识好了~
多去他的部落格,有空就去爬爬贴吧!你可以学习到很多的知识,就不用盲目的在努力了~

这个是我昨天分享的~希望你花点时间看看
http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/242505208

我超爱一休教练的部落格!
每天都会去学习,在哪里我找到了很多的正确观念!
我学会了不要一味只把自己困在“体重”的数字~
如果你是用节食的方法~即使数字降了,其实没什么了不起,因为这不代表你真的成功有减去体内的脂肪,反而你减去的是你珍贵的肌肉和水份!
但是如果你是吃的正确,吃的够,加上锻炼的话,即使体重没有明显的下降(因为肌肉量增加了),但是我可以确保你减去的肯定是实实在在的是你体内的脂肪!想要打造瘦体质!记得体脂肪下,肌肉量上这个黄金原则哦!

我少吃,是因为轻断食的概念。
不过,我觉得看到的效果会比较慢。
所以最近安排了运动给自己。

老实说,我不知道自己的身体到底发生了什么事
感觉上,就连喝水也会肥。
自问不能抵抗美食,唯一可以做的就是尽量不买,只买营养的食物就好。

下星期开始,我看连平时的午餐和晚餐也改去营养餐好了。
因为我看到现在我做的运动真的有改变到我的身体,
我希望效果更好,惟有牺牲掉我的口福好了。。

看了你分享的网站,真的不错,
会参考参考。。
谢谢你!!你帮了我很多!!

elysebear 发表于 28-11-2014 02:48 PM
我少吃,是因为轻断食的概念。
不过,我觉得看到的效果会比较慢。
所以最近安排了运动给自己。:lovel ...

你的断食排毒有讲到可以加入运动的吗?
因为我个人觉得断食不适合搭配运动吧~毕竟量吃少,减吃carbo,会让人没有精神,在运动期间也没办法很好的表现的~因为carbo是提供energy的!
而且长期缺乏carbo的话,还会有忧郁症的

运动前最好摄取carbo的食物,运动后是carbo+蛋白质~
这样的搭配就可以加速你的减重效果,也可以修复你的肌肉哦!

其实要学习的真的还不少~

你有空也可以到我家坐坐,哪里有很多很好的资料,我都有收集起来哦!

大家一起努力啦!

星期五 28/11/2014

早餐 :咖啡,猪肉伊面,烧面包
午餐 :美露,担担面
晚餐 :半碗印度面,passembor
喝水量 :3公升
运动 :第10天健身运动 -squat 105下,push up-10下,plank -1分钟,crunch-65下 。

今天会娘家,可以度过无忧无屡的weekend了。。不过,健身运动就不可少!加油!!

sasasa 发表于 28-11-2014 04:32 PM
因为我个人觉得断食不适合搭配运动吧~毕竟量吃少,减吃carbo,会 ...

<没说,我自己要做的。
因为我个人觉得断食不适合搭配运动吧~毕竟量吃少,减吃carbo,会让人没有精神,在运动期间也没办法很好的表现的~因为carbo是提供energy的!
而且长期缺乏carbo的话,还会有忧郁症的

<<我真的觉得自己有忧郁症。。

elysebear 发表于 29-11-2014 12:13 PM

<没说,我自己要做的。

恩,不要一味顾着减肥,少吃+猛做运动,这样反而会对健康造成伤害!
只要吃对食物,其实不用害怕多吃的!

我今天有post关于教练建议的低GI食物,你可以参考看看!除了低油,低糖和低盐,也要学习如何摄取到均衡营养哦~
http://cforum1.cari.com.my/forum ... age%3D1&page=12 #299

星期六 29/11/2014

早餐 :黑咖啡,云吞面
午餐 :猪肉鸡蛋汤,蒸鱼,sambal雍菜,饭
下午茶 : 半杯白咖啡,自弄蕃薯蛋
晚餐 :炒蜾条 (超高卡!!!)
运动 :tabata 4分钟

今天吃了很高卡的食物,内纠。内纠。

星期日 30/11/2014

早餐 :黑咖啡,咖哩面
午餐 :自煮拉面
下午茶 :auntie Annie's 面包 (超高卡!!)
晚餐 :咖啡,东炎乌东面
运动 :没有
泡脚 :有

今天又是高卡天。。。糟糕~

听取了sasa大大的意见,我想改变自己这个月的餐单,配合我要做的运动,看会不会达到我要的效果。

elysebear 发表于 1-12-2014 11:10 AM
星期六 29/11/2014

早餐 :黑咖啡,云吞面

加油哦!

但是你的食物需要整理下!

除了估计基本1200cal之外,食物也要筛选~

有些时候选择重质比重量来的重要哦!

比方说
1)2盘蔬果共500cal VS 一粒汉堡400cal

2)全麦面包一片100cal,白面包是90cal
我会建议你选择前者~你会明白我的意思吗?

sasasa 发表于 1-12-2014 02:53 PM
加油哦!

但是你的食物需要整理下!

我明白。。

所以就算今天早上我是弄三明治给老公吃,可是我就没吃那个burger肉,只是放了鸡蛋而已。

我趴了你的帖,真的很佩服你准备食物的决心~

作为一个上班族,自问已经很努力了,可是和你一比,真的立竿见影~

我现在就连午餐也特地回家弄,就为了可以吃到健康而便宜的午餐。

因为时常运动后就比较懒惰准备晚餐了,晚餐是做完运动后才吃,还是之前吃比较好?

elysebear 发表于 1-12-2014 03:14 PM
我明白。。

所以就算今天早上我是弄三明治给老公吃,可是我就没吃那个burger肉,只是放了鸡蛋而已。

哈哈,你过奖了~

如果你有注意我的食物的话(除了老公回来马国),通常我在家准备的食物都是很简单和朴素的,反正就是越简单,越原始越好~
比方说,马铃薯或鸡肉蒸或水煮,往往都是比炸的来的简单和健康~

多吃原始的味道的食物~我爱吃清蒸花椰菜,金针菇,生吃小黄瓜,小番茄,青椒~不需要多话心思去煮和准备的~
稍微加些olive oil或者少许芝麻酱就可以当一餐了!

只是比较遗憾我不爱吃水煮蛋~
那天我去一家餐馆吃饭团,他们有个小菜是水煮蛋加入一些mayo,味道还不错。我下次也可以用这个方法啦~

我每天大概3个小时就会进食一次,大大+小小的餐,一天大概有4~7餐

运动前后都需要进食的