佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elysebear

版主请删贴

elysebear 发表于 24-11-2014 11:32 AM
我已经在做着了。。现在在做着第七天。
可是我不是天天都做,
因为上个星期连续做三天,

哦哦,原来~我大多数是每天做,除了星期6~

哈哈,刚刚翻了下日记,原来只做了18天~
而且到了后期还是分段做的,哈哈,一次没办法完成

24/08/2014~小红第5天

今天早上7点就起床了,第一件事就是先做inner scan,
今天体重微升到49.70kg,但是体脂肪下了,肌肉量起了(compare to昨天的成绩)
这个月算是蛮满意的,体脂肪之前卡在26.x%已经好几个月的时间了,这个月算是稳住在25。x%
目标一个月让自己降1%的体脂肪,增加0.5kg的肌肉,希望可以成功啦!
今天要出门去机场载老公回来,希望老公可以加入我的5餐+有氧+重训的计划,这样就不会带我到处去乱吃了

8am~黑糖姜母茶
830am~温aloe
9am~营养+麦片
945am~自我挑战,今天进入第18天
squatx155(100+55)
push upx20
plankX3min(1.5min+1.5min)
crunchx105(30+20+35+20)

LZ我觉得你最大的问题,应该是戒口吧。。。看了你一天的菜单。。。
很多都是。。。
不然就是一天少吃,几天大吃。。。那样,给你一年反反复复最后还是回到原点的。。。
如果真的要吃,那面(这个最够利)、饭尽量少吃吧,尤其是晚餐。。。
加油吧(减油)

paisei,我有点直。。。希望你不要介意。。。

JK's 发表于 24-11-2014 01:01 PM
LZ我觉得你最大的问题,应该是戒口吧。。。看了你一天的菜单。。。
很多都是。。。
不然就是一天少吃 ...

我知道自己最大的问题就是戒口。
我是属于少量多餐,看到什么都想吃,其实就吃不多。
我吃面比较多。饭,通常是一个星期就一到两次而已吧。。

你看到我少吃就是因为要轻断食嘛。。
其实我已经很努力不出去吃了,可是有老公就比较难
其实我有说服他和我一起进行,可惜他退掉我的了。。

之前四个月我给钱减肥的时候,
很多时候都是我一个人在吃三餐,
老公就出外一个人吃,
那时候我们的感情很不好,我觉得自己好像得了忧郁症。
现在酱的轻断食是在工作日进行,所以没什么影响到。

我肥过,瘦过,知道自己的极限在哪里。
如果真的控制不到,就会利用运动来发泄了。

sasasa 发表于 24-11-2014 11:59 AM
哦哦,原来~我大多数是每天做,除了星期6~

哈哈,刚刚翻了下日记,原来只做了18天~

做这些前,都是已经骑了30分钟脚车和跳绳后才开始的。

现在才是开始的阶段,所以告诉自己,我一定要一次过做完。
最多是换动作前来个1分钟休息。

因为我想利用脚车和跳绳做暖身,
其实我酱做,对吗?

elysebear 发表于 24-11-2014 01:48 PM
做这些前,都是已经骑了30分钟脚车和跳绳后才开始的。

现在才是开始的阶段,所以告诉自己,我一定要一 ...

一定要做暖身,但是30分钟太久了!

还没开始你的重训已经没力了!我通常都是原地跑或开合跳大概5分钟,稍微体温升高和有点喘就可以了!
我的健身教练也是建议先重训后有氧的!

不要忘记结束后cool down和拉筋的部分哦!

elysebear 发表于 24-11-2014 01:45 PM
我知道自己最大的问题就是戒口。
我是属于少量多餐,看到什么都想吃,其实就吃不多。
我吃面比较多。饭 ...

其实你自己你自己的基础代谢是多少吗?

你可知道基础代谢的重要吗?

其实食物是可以吃,而且一定要吃够,这样你的身体才会开始工作!
如果吃不够,再加上运动的话,会更加严重的流失珍贵的肌肉哦!

虽然可以多吃,但是不是代表可以乱吃!你可以在吃某食物之前,先问问自己“这个是对的还是错的食物呢?这是我身体需要的食物吗?还是嘴巴和头脑想要吃的?”等你有答案了,你就会选择对的食物了!

我都没有在节食或断食,我是比较偏向筛选低油低糖和低盐饮食!和低GI饮食~你可以参考这里
http://www.healthwomen.com.tw/gi%20index.htm

评分

JK's + 5 我很赞同

Follow Us
sasasa 发表于 24-11-2014 02:16 PM
其实你自己你自己的基础代谢是多少吗?

你可知道基础代谢的重要吗?

sasa姐你把这个都搬出来了。。。
怪不得,你的人鱼练到那么美~

JK's 发表于 24-11-2014 02:53 PM
sasa姐你把这个都搬出来了。。。
怪不得,你的人鱼练到那么美~

JK弟,因为我是过来人~
节食瘦下来的话,只会让你导致“泡芙”体质!

其实我的马甲还没很成功~因为我爱cardio多过重训

但是瘦下来了是事实啦

sasasa 发表于 24-11-2014 03:30 PM

你第二张leng照看不到~

不过这是真的,节食瘦来的的人,体质很弱的,加上反弹也非常大
身边也有不少的例子。。。
而且,常常过着一条香蕉一粒苹果的日子。。。
这种方式,真的超快。。。但什么都不吃,最后病都出来啊。。。

其实叫一个人戒口已经很难了,再加上要督促自己运动来瘦身
这才是最难的地方
如果自己不觉醒觉悟,真的没有办法办到

我之前也给老爸讲了很久,外面人不是阿肥。。。小胖叫了很久
就是抱着“彩你都傻”有的吃就吃,这样过了30几年。。。
最后自悟。。。想瘦下来。。。才慢慢接近我要的目标
这是给自己的成绩单~

JK's 发表于 24-11-2014 04:15 PM
你第二张leng照看不到~

不过这是真的,节食瘦来的的人,体质很弱的,加上反弹也非常大

惨咯,只是看到恐怖照啊?
酱看到吗?我上面2张都可以看到哦!

今天cari换了桌面,我很多照片都没了

其实我想要瘦身不是只是为了外观,毕竟年纪有了,要好好保养才行!
加上我和先生同年龄的,我更加需要努力让自己缓慢老化 本帖最后由 sasasa 于 24-11-2014 04:25 PM 编辑

sasasa 发表于 24-11-2014 04:19 PM
惨咯,只是看到恐怖照啊?
酱看到吗?我上面2张都可以看到哦!

你之前还好啦,女生有点肉。。。比较好抱

JK's 发表于 24-11-2014 04:24 PM
你之前还好啦,女生有点肉。。。比较好抱

JK弟啊,之前虽然体重在标准,但是体脂肪还是在高的范围!
现在终于达到健康范围了!

老实说我目前是减到过瘦了,体重低于48kg,哈哈。
现在改变计划,增重+增肌肉,打算增重到49.50kg,但是只要肌肉增加,不要增脂肪

sasasa 发表于 24-11-2014 04:29 PM

减到过瘦。。。你是想逼死谁
我现在要在范围内,都做到要死了

不过最近,很多同事和朋友都觉得我应该停了。。。听到几开心下了
离开我目标还有几公斤,就是理想范围里面了。。。到时就来重训,和慢慢建立肌肉线条。。。
到时就能不用那么忌口,慢慢控制了。。。

最起码,要到我的目标先。。。

JK's 发表于 24-11-2014 04:53 PM
减到过瘦。。。你是想逼死谁
我现在要在范围内,都做到要死了

接下里维持的阶段也不能放松哦!必须确保体脂肪在控制的范围~

减重期间=80%饮食控制+20%workout
维持期间=20%饮食控制+80%workout

我也不想减到under weight呀!我一天都有4~6餐的
我会努力多做重训的

不好意思啊LZ~我们在你家灌起水来了 本帖最后由 sasasa 于 24-11-2014 05:40 PM 编辑

星期一 24/11/2014

早餐 :半杯美露,两片麦面包
午餐 :一大杯蔬果汁,两条香蕉
晚餐 :一条香蕉,一盘炒菜
喝水量 : 3公升
运动 :健身运动20分钟
排毒 :有
泡脚 :没有

今天心情还是一样。。做了健身后,每次都会手抖,晚上很早就睡觉了,应该是太累了吧。。

sasasa 发表于 24-11-2014 03:30 PM

瘦了,人也变得年轻!!

sasasa 发表于 24-11-2014 04:29 PM

看到这种话,真的想吊高你来打。。

sasasa 发表于 24-11-2014 05:11 PM
接下里维持的阶段也不能放松哦!必须确保体脂肪在控制的范围~

减重期间=80%饮食控制+20%workout

我不会算体脂肪那些,其实考虑了很久,想说有必要买那个可以算body fat 的scale 吗?

elysebear 发表于 25-11-2014 04:08 PM
瘦了,人也变得年轻!!

哈哈,谢谢你~

有米有年轻不知道啦,但是精神有比较好,和穿衣服比较有自信了倒是事实!

elysebear 发表于 25-11-2014 04:12 PM
看到这种话,真的想吊高你来打。。

不要这样,我也有付出努力的

其实我现在的痛苦没人知道啊,肥也给人说肥,瘦了又说你过瘦