佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

mk说: 只是些无聊事, 没空不必进来浪费时间...

可怜的mk...
算了吧。。。

mk,你的老板知道你怀孕吗?

唉,在新加坡工作,就是这么不容易.. 我真的这么觉得..
他们老是要求多多..
很难讨好..

MK,职业女性,就是工作家庭两难相辅相成啊!尤其是怀孕了的女人,如果公司真的体贴你,总不会如此的为难一人两命的女人,但!!!!!!如果你是个强悍的职业女性,你就必需用你的意志力与魄力,让工作与家庭相辅相成!
你可以的!
最多顶不顺时,来这里放只小鸟出来唱唱歌也好!

.....马乃子葡萄成熟了,堕在碧绿枝叶间,小伙子从田里回来哦,姑娘们还工作在葡萄园.....

我一怀孕就让他们知道了.
有时候真想不做了, 高薪不是那么容易赚的, 自己的能力有限, 经常有赚不来的无力感, 而且现在又是一心一意的想着肚子里面和肚子外面的孩子. 但老公不愿许下养我的承诺, 孩子的托儿所费用不低(将来还有一个), 如果我另找一份低薪的工作, 孩子就得换托儿所, 我不想在没能力自己照顾他的时候, 还把他放进素质较差的环境.
只好自己忍了.

昨晚, 老公带小魔王回乡了, 我因为工作没做好, 也想让小魔王离开我一两天, 休息一下, 没跟.  这次, 我没哭

拉了一个星期(不敢吃药), 虽然这几天只是一天一或两次, 但越来越担心了.  
早上, 在公司突然吐, 从来没有吐孕过的我, 知道病情有变, 慌了! 马上打电话去医院, 把明天的复诊提前来今天, 然后就去医院了.
先量体重, 比五个星期前轻了一公斤.  等了好一会儿, 做扫描, 清清楚楚的看到孩子的头和身体了, 偶尔看到手在动. 那个扫描师说:"他在踢." 我:"哦, 哦." 其实我看不清楚.

然后看医生:
1. 医生说拉肚子的药不会影响到孩子, 因为这种药只经过肠胃, 不会进入体内. 而今天早上吐, 大半是因为肠胃问题. 然后我向医生要药, 跟妇产科医生拿药我比较放心.
2. 我问医生可以喝咖啡吗?(其实是问爽的) 答案是: 不要太多, 一天不要超过三/四杯.

下午又泻, 没办法了, 晚上吃药.

本来还以为十二个星期看了医生可以大杀四方了, 但... 又要等了, 哦, 我的咖啡, rojak, curry, 多多水果...

情况好像更糟, 拉了好几次, 吃了两次药.

超过四十个小时没做生意了, 没意外的话, 明天早上喝capuchinno.

原帖由 mk 于 24-9-2005 10:03 AM 发表
拉了一个星期(不敢吃药), 虽然这几天只是一天一或两次, 但越来越担心了.  
早上, 在公司突然吐, 从来没有吐孕过的我, 知道病情有变, 慌了! 马上打电话去医院, 把明天的复诊提前来今天, 然后就去医院了. ...

没事了吧? 还真令人担心的... 怎么你泄肚子老公都放心留你一人在家里呢?

Follow Us
原帖由 angelathong 于 24-9-2005 10:35 AM 发表
没事了吧? 还真令人担心的... 怎么你泄肚子老公都放心留你一人在家里呢?

现在没事了, 早上还喝咖啡呢 好爽, 很久没自己一个人喝一杯咖啡了.
也许我独立惯了, 上个周末(还在拉), 他需要回乡喝喜酒, 我叫他把小魔王留下, 他问了我几次"确定?", 然后就自己回了...

我今天也偷喝咖啡。。。。。。

mk 你好好照顾身体哦。有病不要拖啦,钱花了可以赚过,身体比较重要。

原帖由 GG_SL 于 24-9-2005 10:57 AM 发表

mk 你好好照顾身体哦。有病不要拖啦,钱花了可以赚过,身体比较重要。

哈哈哈!!! 我今天光明正大的喝咖啡...

原帖由 angelathong 于 24-9-2005 11:13 AM 发表

哈哈哈!!! 我今天光明正大的喝咖啡...

你就好啦。。。。。。。。。老公不给喝啦。看得很严,今天抛开他,不要他陪我吃早餐,偷偷打包的啦。

哎....我从怀孕的第一天就喝咖啡喝到生!!
我医生说可以喝,不过不要喝STRONG COFFEE就是了!!
人家还讲等下BB生出来是黑黑的,可是我家心心却白到不得了呢!

原帖由 GG_SL 于 24-9-2005 10:57 AM 发表

我和angelathong一样, 光明正大的喝

我拉肚子时有马上去看医生. 医生说, 那些药只是让我比较舒服一点, 病要好, 还是靠自己身体的力量, 没吃药病也会好, 只是比较辛苦, 所以我就不吃罗 那里知道, 她说大概两三天就会好, 我却拖了一个星期, 搞到最后还是要吃药

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-9-2005 11:23 AM 发表
我医生说可以喝,不过不要喝STRONG COFFEE就是了!!
人家还讲等下BB生出来是黑黑的,可是我家心心却白到不得了呢!

我也是问我姐,为什么她的 baby 那么白。。
她回答说:我从怀孕开始就喝 nescafe!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-9-2005 11:23 AM 发表

我可不是担心孩子黑才不喝咖啡的(反正我本身都那么黑, 孩子白的话我还担心抱错呢), 我想很多人都和我一样的想法.
咖啡里的咖啡因会影响胎儿的发育, 这是很多书上都有提到的, 我可不想有什么事情发生时, 才来后悔, 是不是因为我这样, 还是因为我那样, 才... 所以罗, 等到满三个月, 稳一点了才开张

MK,你的担心我早已经问过医生了.
他讲一天一杯无所谓.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-9-2005 11:49 AM 发表
他讲一天一杯无所谓.

我老公特地问我那医生,那医生就是说‘不可以’ 。。。。。。所以只好偷偷咯。

不过我的偷偷你们都知道了,还算偷偷吗?

我今晚就去2nd checking了。我再问问看。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 24-9-2005 11:49 AM 发表
他讲一天一杯无所谓.

我的讲一天三/四杯喔
有时侯我不是很相信这些医生啦 你去问他们, 生了孩子能不能吃水果, 吃雪糕, 答案八成是可以

原帖由 GG_SL 于 24-9-2005 11:19 AM 发表

你就好啦。。。。。。。。。老公不给喝啦。看得很严,今天抛开他,不要他陪我吃早餐,偷偷打包的啦。

哈哈哈!!! 我当然好啦... 我又没怀孕!!!

我。。。

怀孕头三个月没喝,(孕吐)
然后,每天一杯,
结果生了头Nescafe色的年糕喵。。

(我跟猫公都是黑色的)

昨天穿孕妇装了.
早上去到小魔王的托儿所, 老师劈头一句:"怪不得小魔王最近脾气那么坏, 他以前都不是这样的." 然后又加了一句:"Teacher S(马来人)那天还在猜, 会不会是你怀孕了."
一直都有听说有些小孩在妈妈怀孕时情绪会不稳定, 我也相信, 但总认为这是属于比较"神奇"(有的孩子在妈妈自己还不知道的时候就已经出现情绪问题了), 没科学根据的, 所以从一个教育工作者嘴里说出来, 令我很意外, 这还包括马来人.