佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

mk说: 只是些无聊事, 没空不必进来浪费时间...

我怀孕七个星期半了, 之前不敢和人说, 因为一开始的时候来红, 怕.
星期三去复诊, 医生说:"很好"

晚上见红, 以为是月经, 失望.

完全没看到经血.

看妇科医生, 证实怀孕, 但有来红, 表示胎儿不稳.
回到家才想起, 忘了问医生我的预产期. 已经第二胎了, 还那么没经验似的.

当务之急是训练小魔王自己睡. 一直以来, 我都和他挤他那张放在地上的单人床, 现在, 我先和他躺躺, 说说话, 然后和他说我要去上面的床睡了, 答应他第二天早上泡奶给他喝时跟他一起躺, 答应这个答应那个的, 然后我上去我的床. 刚开始时, 他还会叫我下去, 说不要自己一个人睡, 我就哄他"小魔王没有自己睡啊, 爸爸妈妈都在这里陪小魔王, 房间有三个人喔, 小魔王没有自己一个人睡啦." 觉得他比较难入睡了, 但过程比我预期的好多了.

之前, 我都是在出地铁时才把他叫醒, 然后抱他走一段路, 一边哄他下来自己走. 证实怀孕后, 不能抱了, 我最迟到了地铁里面就把他叫醒, 然后逗他说话, 看着他昏昏沉沉, 好心疼...

也不知道是自己心情郁闷, 还是老公该死, 怀孕后几乎没停过和老公吵架. 觉得他不自动, 不体谅, 原本我做的事, 没开口, 他不会主动接手.

2/8/05
证实怀孕一个星期了, 我跟他说我这个星期我不和他回乡了, 叫他带小魔王回去就好, 因为我的腰很酸, 回去要帮忙做点家务, 我不想,但我又做不到像他兄弟姐妹那样, 看着老妈子扫地抹地洗地, 自己舒舒服服的坐在沙发上看戏聊天.  结果他要我想个好理由给他, 免得害他给人家在背后骂, 我还傻傻的想, 什么农历七月PANTANG不想走夜路啦, 工作忙星期六要加班啦, 突然想到:”我怀孕来红你妈妈知不知道?” “知道.” “那这个理由还不够让我在家休息不回去?” 他才勉为其难的说”够.” 不知道是我老公脑筋有问题还是他家人有问题.

3/8/05
在公司向上司诉苦, 说我老公在我怀孕来红后还要我回乡, 因为他自己带孩子回去”不好看”.  我上司的太太也怀孕了, 也来红, 他说他妈妈知道了还特地打电话交代这个交代那个, 还叫他们不必回去吃饭, 在家好好休息.  人家同样在新加坡, 都可以连饭都不用去吃, 我却被要求回乡去”好看”… 晚上回去说老公, 他发脾气了, 说我什么事都跟别人说, 我也火了, 说他如果没做错事, 难道会怕我去跟人家说我老公对我多好多好??!! 他这个人就是这样, 什么事情都不跟人说, 不问人意见, 永远就是自己想的最对!
这晚, 暗地里哭得乱七八糟...

5/8
一大早, 又为了我前一晚没丢垃圾跟我大声. 我火起, 告诉他不要每次为这种事来跟我发脾气, 垃圾不是我一个人制造的, 丢垃圾不是我一个人的责任!  然后我告诉他, 从此以后我不再丢垃圾, 要丢他自己丢.
在地铁里, 想起还没吃安胎药, 气匆匆的把药吃了, 突然一阵心酸, 眼泪不听使唤的流下.
离开小魔王的托儿所, 接到他的SMS: “SORRY”, 而我不领情的回他:”别人怀孕是宝, 我怀孕巴不得把我气到流产”

10/8
早上又吵了. 到了公司, 想跟上司拿半天假去吃大餐血拼, 上司却说有东西要我帮忙赶, 不批.  然后… 躲进厕所哭得稀里花啦…

其实, 这些都不是什么大事, 我是怎么了??  我是不是得的忧郁症, 复诊时要不要跟医生说??
现在怀孕不该喝咖啡, 不然, 我说不定天天LATTE和CAPUCINO了…

11/8
老公问我下次复诊的日期和时间, 他是想陪我去吗?  心理一阵高兴, 但, 又心疼他的假了… 唉~ 矛盾哪.  上一次怀小魔王时, 他只陪我看过一次医生.  那一次, 是他知道我要做扫描, 不懂是为了好奇, 还是为了早点知道孩子的性别…
不知道我平时是不是太独立了, 搞到老公对我漠不关心似的, 他总认为我可以自己处理事情.

12/8
晚上老公带小魔王回乡, 星期天才回来. 没有和小魔王分开过这么久的我, 昨晚站在窗前往楼下停车场望, 看着他们高高兴兴的搬行李, 上车, 我却眼泪直流.然后, 虽然看不到人了, 眼睛却还是盯着车子, 因为我心爱的小魔王就在那车上...
临睡前打电话回去, 他们才刚刚到, 我叫小魔王过来听电话, 谁知道他跟我说没两句, 就连拜拜也不说, 放下电话跑去玩和吃宵夜了
天哪, 我白疼这个儿子了!!! 白流那么多眼泪了!!

13/8
小魔王还是”没空”和我说话, 我很不开心, 我那么想他, 然后, 把气发在老公头上, 怪他没好好教小魔王, 让小魔王和我说话; 怪他没把小魔王带去房间打电话给我, 好让他不受干扰和诱惑.  然后, 吵架了, 然后, 我又哭得乱七八糟…

我想, 我真的脑袋有问题了, 忧郁症??  好像怀孕后我就情绪很不稳定, 动不动发火, 动不动哭… 平时相当照顾健康, 现在整天想吃炸的, 煎的, 咸的, 辣的, 肥的.  一直想吃东西, 但看什么都觉得不好吃.  我惨了, 我惨了!!!

突然发现, 我的脸上的豆豆, 一波未平, 一波又起, 而且脸色暗淡无光. 一怀孕, 就变成这个样子, 书虫介绍的美容用品失效了, 那我怎么做美美的孕妇??!!

还有还有, 上次怀孕, 我四个月时才穿孕妇装, 现在, 才一个月多一点, 我的牛仔裤就很紧了, 连老公都看不顺眼, 叫我别穿了.  天哪!! 我这次会胖成什么样??

恭喜!!!恭喜!!!

...糊塗媽咪...好好照顧我啊(寶寶的心聲)..
哈哈....這裡又要多個寶寶囉....好好照顧身體...多多休息啊...暫時不宜太操勞..

17/8
预约时间到了, 还没看见老公... 突然接到他的电话
你在那里?
医院啦!
那里啦??
医院啰!!
医院那里?
妇科诊所?
在那里??
(我笑了出来) 在另一座建筑, 不是以前那里!!
原来他跑去以前我看妇科那里, 那是没预约医生的, 那个医生有空就那个医生看.  我预见这次问题会比较多, 所以定了帮我接生的那个医生, 在另一座建筑.

我问医生关于孕妇奶粉, 医生说:"那个是骗人的!" 他说没必要喝, 如果喜欢的话, 喝也没关系, 不喜欢的话不必特地去喝, 连普通奶粉也不必, 因为孕妇吃的维他命丸已有钙质, 加上吃得营养些, 就足够了.

至于安胎药, 他建议我吃到满12个星期, 如果我真的很不喜欢, 那至少吃多三个星期, 因为现在是流产的高峰期.

Follow Us
恭喜恭喜。。。

最近佳礼的孕气很重噢。。我要常来沾点好孕!!呵呵。。

第 二 胎 是 比 较 快 就 要 穿 孕 妇 装 的 !   现 在 的 社 会 太 冲 忙 又 大 压 力,  现 在 的 人 怀 孕 要 好 好 休 息 ,  尤 其 你 说 胎 儿 还 不 稳 定,  多 注 意 ,  别 跟 老 公  计 较 他 的 不 体 贴 啦 !  很 多 男 人 都 不 懂  的 体 贴 的 ,  我 家 也 有 一 个 !  好 好 修 养 哦 !   祝 你 孕 期 愉 快 安 康 !

mk
我想, 我真的脑袋有问题了, 忧郁症??  好像怀孕后我就情绪很不稳定, 动不动发火, 动不动哭… 平时相当照顾健康, 现在整天想吃炸的, 煎的, 咸的, 辣的, 肥的.  一直想吃东西, 但看什么都觉得不好吃.  我惨了, 我惨了!!!

终于爆大嚄了?呵呵!再次恭喜!

想吃什么,就吃一点啦,别压抑着。。不然,更变态,更爱哭。

控制下自己的情绪,不然改天孩子出世后,你就知道了。
我怀第二胎时,也是整天跟老公吵架,冷战。
结果,我的kijitmon的脾气。。。。

原帖由 mk 于 19-8-2005 09:39 AM 发表
至于安胎药, 他建议我吃到满12个星期, 如果我真的很不喜欢, 那至少吃多三个星期, 因为现在是流产的高峰期.

这个要吃,乖乖地按照医生指示,别拿自己的孩子来开玩笑。

你。。。。。。。你患了怀孕烦躁症。

这回轮到我祝福你啦!

祝 你 孕 期 愉 快 ,美丽!
好好休息哦!

恭喜哦!!!

来迟了,来迟了,刚才开会去了!

恭喜恭喜,好好安胎,好好休息,开心一点,自己找乐去!

恭喜mk,恭喜小魔王!

[size=-1]今天一来到育儿礼就看到这个好消息,非常兴奋!

~~~恭喜!恭喜!~~~

我报喜后,再继潘瓜拉,又轮到楼主,这儿真是喜上加喜。
但不忘恭喜mk!

浩浩 该用户已被删除
恭喜 恭喜,放松心情开开心心迎接新生命.別让宝宝成为愛哭宝宝.

谢谢大家

星期天, 老公识做了, 早上带小魔王在房间打电话给我, 和小魔王说完, 老公接过电话:
我: 我知道我昨天乱发脾气咯...
嘿! 嘿! 嘿! 那还不道歉?
道什么歉?
你做错事还不道歉?
道你的头! 滚!
啊~ 滚! 滚! 滚!
就这样, 挂了电话.

boubui 该用户已被删除
恭喜,恭喜mk再添新宝贝!!  

哦。。我也是第二胎很快3个多月就穿孕妇装了。。。。人家说第二胎通常比较大!!! 别管了,生了才来减把!!!

记得要多休息哦!!!